21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

deadlymic

Пол: МужскойВозраст: 38Дата регистрации: 07.05.2008

26 ноя 2020 в 11:40

Екатерина, так Вы в администрацию пишите про грязь и бомжатники, а не на 74. Мы переехали в новый район, ребенка пристроили в садик, до которого шла грязная тропинка, написали в администрацию, отсыпали крупным щебнем - грязи нет, но ходить не удобно, написали повторно - сейчас у нас асфальтовая дорожка. Но мы опять пишем в администрацию для установки столбиков, ибо дорожку облюбовали автомобилисты.

16 ноя 2020 в 14:16

50 тыс., однозначно мало, если это разломать и вывезти, но, если не разломать, а аккуратно разобрать и продать остатки, то, может и неплохо получится. Кстати, тот же мусор, совсем не обязательно вывозить на полигон или "в кусты", как многие тут комментируют. Строительный мусор вполне принимают вместе с грунтом те, кто поднимает уровень участка. Видели сколько грунта было заложено в новый мост на металлобазе? Туда же легко пойдут обломки кирпича, штукатурки и т.д. Многие даже самовывозом могут забрать.

16 ноя 2020 в 13:49

Если ширина лестничного проема невелика, то закон предполагает установку откидного пандуса. 4 года назад разбирался в данном вопросе и, вроде, ЖЭК обязан установить по заявлению и согласия остальных жильцов требовать не может, но (!) имеет право переложить свои расходы на жильцов подъезда без их согласия - это же общедомовое имущество. Соседи были бы рады, наверняка, получив квитанцию с дополнительными 2-3 тыс. Я тогда не стал морочить голову с ЖЭКом, а, согласовав с председателем ТСЖ, сделал сам из профильной трубы и гнутого (п-образный профиль) оцинкованного листа. 3 лестничных пролета (на первый этаж и с 9 на 10, ибо лифт ходил до 9го только) по материалам вышло около 7000 рублей. Правда, в моем случае пандус был под детскую коляску, поэтому лист использовался 1 мм, для инвалида нужно 2 мм и пролетов до 3го этажа пять. По материалам, думаю, тысяч в 20 можно уложиться. Видимо у чиновников "своих" подрядчиков по данной позиции нет, иначе давно бы уже сделали, выделив под это тысяч 300 с одной, как всегда, заявкой оформленной по всем правилам и трем-пяти заявка, отклоненным по формальным нарушениям.

13 ноя 2020 в 09:22

Согласен. Причем, это были бы 300 тыс в ипотеку под меньшую ставку, чем обычный потребительский кредит, с возвратом НДФЛ.

6 ноя 2020 в 14:14

Может и не отправлен. Спор без трека всегда решается в пользу покупателя - главное, во время открыть.

6 ноя 2020 в 14:08

ОБЭПа на нас, малоимущих, нет. Никого не интересует на какие такие доходы и пособия приобретено все зарегистрированное имущество.

2 ноя 2020 в 16:28

Превысил скорость, погибли люди - пассажиры авто, что не пропустил вас при повороте налево. Превышение есть, связь есть, но вам положен, максимум, штраф за превышение. Хотя, виновник пожара, конечно, чудак редкостный... Интересно, мама с дочкой, выбегая из подъезда, дышали через мокрое полотенце?

26 окт 2020 в 11:13

Кто составлял весь этот бред?
1. Сжигать калории лежа на диване? И ответ настолько криво написан, что обыватель подумает, что он лучше 2 часа полежит на диване вместо часовой пробежки. Только, вот, часовая пробежка заберет у вас 500-600 ккал, а час на диване не более 100. Половина от этих 100 расходуется на поддержание жизнедеятельности и не более того.
2. Красное мясо снижает метаболизм. Может и снижает. Вместо говяжей вырезки давайте есть пирожные из вопроса 10.
3. Избыток сна не лучше в последствиях. Хотя, если вы верите в сжигание калорий лежа на диване, то спите по 16 часов и будет вам счастье. Хотя доля правды в данном вопросе есть, конечно, но все хорошо в меру.
4. Кто-нибудь знает где можно купить ягоды годжи? А может найдутся те, кто ест их килограммами? Кстати, несмотря на их калорийность, они все же полезны в т.ч. на диетах, так же как орехи, которые тоже немалокалорийны. Все в меру.
5. Имхо, фрукты нужно есть лишь для витаминов и клетчатки, насыщения они не приносят.
6. Смешались в кучу люди, кони... Как связано количество калорий, потраченное на переваривание пищи, и метаболизм?
7. Хоть бы информацию с этикетки прочитали. Кола 43 ккал/100 мл, Кола лайт 0,3 ккал/100 мл. Про вред подсластителей согласен.
8 и 9. Единственные пункты по делу, хотя кофе и не панацея.
10. Хотите сладенького - съешьте после еды пару долек шоколада. Как основной прием пищи, сладкое - табу!

2 ответа
26 окт 2020 в 10:40

Нормальные цены... Мне интересно, а "раскопку ямы" и прочие "гробики" можно сделать без привлечения ритуальных услуг? Просто, если не могила, а просто яма аналогичного размера при найме подсобников стоит 2-3 т.р. Гробик с простейшей обшивкой тоже не должен стоить как небольшой диван. Катафалк - обычный фургон стоимость рублей 500/час, а, может и меньше. Ритуальные агенства неплохо зарабатывают на горе людей.
А тетя ребенка, судя по объяснениям горе-мамашу пытается отмазать, свалить всю вину на сожителя.

1 ответ
26 окт 2020 в 09:11

Думаю, в 11 лет ребенка не усадить в детское кресло уже. Тем более, по ПДД уже с 7 лет можно пристегиваться штатным ремнем на заднем сидении. Скорее всего, кресло для другого ребенка, а девочка сидела на переднем, что еще год ей было запрещено. Сделает ли выводы для себя водитель киа? Или будет винить лишь второго водителя? Пристегни он своего ребенка на заднем сидении, ДТП это избежать не позволило бы, конечно, но может сохранило бы жизнь ребенку.

23 окт 2020 в 14:33

У меня нет на счету 700 тыс., зато есть кредитка на 200. Оформил недавно, не посещая банк. Более того, физически и карты у меня нет, карта виртуальная, данные занесены в гугл пей.

19 окт 2020 в 12:55

Ответы некоторые некорректные - например, про диспансеризацию, хотя оба ответа (1 год и 3) верные, но, все же - верный то именно тот, что в комментарии после ответа, т.е. до 39 раз в 3 года, затем каждый год.
Про холодную воду тоже - отключения в большинстве случаев кратковременные и за них никто ничего вам не перерассчитает.

19 окт 2020 в 12:42

Бюджет Китая и Челябинской области сравните. Китай не только жесткими мерами заразу победил, но и дисциплинированностью жителей.

19 окт 2020 в 10:13

Да, по закону, выходить, обносить и т.д., если водитель не в состоянии "убедиться в безопасности маневра" на всем его протяжении. Хотя, нет, выходить и обносить они права не имеют, ибо кто они такие, чтобы ограничивать передвижение других участников движения? Просто водитель обязан стоять до тех пор, пока не убедится, что он своим маневром никому из имеющих перед ним приоритет не помешает. При управлении медленным и неповоротливым грузовиком это довольно сложно, поэтому приходится надеяться на сознательность других участников движения. В данном случае водителю не повезло.

19 окт 2020 в 08:33

Тут неприменим термин "завершал маневр". Если я поворачиваю налево, не пропустив тех, кто едет прямо навстречу и в правой полосе встречного движения происходит столкновение, то я тоже "завершал маневр"? Водитель не должен был начинать маневр, не пропустив всех, кто имеет по отношению к нему приоритет, водители грузовиков часто пользуются размерами своих ТС, чтобы не предоставлять приоритет. Иногда вынуждено, но, зачастую просто из наглости. Пешеходам, конечно, стоит беречь себя, ибо водитель получит условку, но мальчика уже не вернуть, хоть по закону и прав он был...

1 ответ
19 окт 2020 в 08:24

Что именно они нарушают на "пешеходной дороге"? В статье же четко написано, что отдельного статуса у самокатчиков по закону нет, даже, если это электросамокат, который развивает вполне приличную скорость. Алексей Буторин тоже ошибается, утверждая, что закон требует спешиваться с самоката при переходе ПЧ. Закон этого не требует, но требует здравый смысл.

16 окт 2020 в 11:49

По-любому, умные люди не берут ипотек, а копят 5 лет на квартиру, попутно снимая жилье, платя владельцу жилья куда больше, чем проценты по ипотеке. А все эти "умные инженеры" - почему тогда ваз 2108 хуже ауди 80 или короллы тех же годов? ВАЗ-2101 хорош получился по тем временам, так содрали с фиата его. Что в СССР, кроме военки, делали лучше других стран? Собственно, и по военке не все так однозначно.

14 окт 2020 в 09:17

"Заявки на работы по гидроизоляции подали шесть компаний. Но у одних не было графика работ, у других — сметы, выписки из ЕГРЮЛ, декларации и так далее. Комиссия признала соответствующей требованиям лишь одну заявку — компании «Метротрансстрой» из Омска." - что-то это мне напоминает... Довелось работать в бюджете лет 10 назад. Нужно было подключить интернет в филиале, пообщался с одной компанией, договорились, но бюджет же, тендер обязателен. Объявляют тендер, через некоторое время звонят с коммерческой службы: подали заявки 2 компании, обе с нарушениями по документам. Кто вас интересует? Скажите им, что надо исправить то-то и то-то и подать заново. Второй компании не звоним, а просто откидываем их заявку из-за формальных нарушений, а ценник тот самый нарушитель лучше предложил. Вот так и остается единственный "нужный" подрядчик. В моем случае суммы смешные были, а здесь? Обнародовали бы суммы заявленные нарушителями и победителем - думаю, там разница в 1,5-2 раза.