22 января суббота
СЕЙЧАС -22°С
Профиль пользователя

deadlymic

Пол: МужскойВозраст: 39Дата регистрации: 07.05.2008

21 янв 2022 в 09:12

Как раз, по этим 23 лайкам, можно посмотреть на уровень финансовой грамотности населения. Посмотрите отчетность того же МТС - компания в долгах по уши. Вы не правильно строите причинно-следственную связь. Это не друзья власти делят страну, а, наоборот, олигархи становятся друзьями власти. И так не только в РФ.

6 ответов
20 янв 2022 в 11:19

Сами бы поизучали. К своему не "нужно" обращаться, а "можно". В страховую виновника можно обращаться в 100% случаев, в свою - процентах в 80. Но, повторюсь, именно можно, такой обязанности нет - вы всегда можете пойти в страховую виновника.

1 ответ
17 янв 2022 в 16:05

С тем, что вы пишете я согласен. Сам купил авто за 750 год назад, а сейчас оно более 1 млн стоит. Но актив - это капитал, который приносит доход. Если у вас не было автомобиля, вы его купили год назад, сейчас продали дороже, снова остались без автомобиля и довольны таким положением вещей, то это можно посчитать активом. Если же автомобиль у вас был и вы сменили его на новый и этот новый продавать не собираетесь - то это уже не актив, т.к. прибыли он вам никогда не принесет. То, что сейчас творится на рынке явление временное. Не может так быть постоянно в условиях рыночной экономики. Если спрос есть, то когда-то предложение его насытит. Вопрос лишь времени. И тогда исчезнут наценки дилеров (официальный прайс вниз не пойдет - тут я согласен с экспертами), потянув за собой вторичный рынок. И цена на ваш киа рио неизбежно станет ниже цены покупки. С поправкой на инфляцию-то точно, в абсолютных величинах - не факт.

17 янв 2022 в 08:10

Больше похоже на финансовую безграмотность. Автомобиль активом является только в компаниях проката авто, такси и прочих каршерингов. В личном пользовании автомобиль - это чистый пассив.

2 ответа
13 янв 2022 в 11:31

Какой бы сигнал светофора не горел для белого универсала, это не меняет того, что водитель фиесты неверно выбрал скорость в условиях ограниченного обзора. Ничего не видно, но мы добавим газку, чтобы успеть проехать на мигающий зеленый - желтый - красный.
Действия водителя универсала могут не соответствовать ПДД, но они абсолютно логичны: он не видит встречку на достаточном расстоянии, зеленый заканчивается, он немного проезжает вперед, видит снаряд, тормозит.

1 ответ
27 дек 2021 в 15:24

А вы собрались каждый месяц ремонт делать дому? Или, когда понадобится, сотни тысяч с жильцов собирать? У меня, вот, дому 40+ лет, но падать, вроде, не собирается, зато взносы, собранные 40 лет назад, просто лежащие на спец счете, чем станут через 40 лет? Пшик, да и только. Все фонды, по всему миру, инвестируют свои средства в низкорисковые инструменты и Текслер тут не первопроходец совсем.

27 дек 2021 в 13:25

17,5%, как многие уже отметили - это перебор. Нужно бы ТСЖ организовать в доме, но это еще дороже для организаторов - хлопот на всю голову не оберешься. Никому заниматься этим не хочется, а регоператор этим пользуется.
И еще один минус ТСЖ - это фонд капремонта нужно грамотно инвестировать, чтобы, хотя бы инфляцию покрыть, а то деньги мертвым грузом на счетах лежат, а через десять лет сумма становится в несколько раз меньше в плане покупательской способности.

2 ответа
27 дек 2021 в 13:18

Все верно - не являются. Но капремонт - это очень уж хитрый предмет © -долги по нему, согласно законодательству, переходят вместе с правом собственности. По остальной коммуналке не переходят, а по капремонту - да. Поэтому, либо покупатель попросит оплатить, если проверит и увидит, либо это будет очень неприятный сюрприз для него.

24 дек 2021 в 13:36

А кто вам чего-то будет доплачивать, если вы согласны с таким положением вещей?
Правильно никто. Вы приходите на рынок, кто-то там мясо по 200 рублей продает. Вы, такой - что-о дешево, заплачу-ка я 300. Не бывает, ведь, такого? Мне тоже директор периодически пытается навязывать дополнительные обязанности. Не вопрос - плати. Нет - давай, до свидания. Не устраивает? Ищи другого сотрудника! Я найду другое место работы. А, если бы молча соглашался, то зарабатывал бы сейчас прилично меньше, а делал бы, все равно, то же самое. Молча обычно соглашаются те, кто в безвыходной ситуации: матери одиночки, пенсионеры - люди, которым сложно найти другую работы, которые живут от зарплаты до зарплаты. Это их судьба, к сожалению.
В деревне я, конечно, не жил, но родители живут в небольшом городке, в котором все друг друга знают, но и там вполне работают законы. Покусала/порвала штаны чужая собака - суд, выплата. Кто-то устраивает самосуд - заявление, просьбы о том, чтобы забрали оное, готовы заплатить, и немало.

24 дек 2021 в 13:18

Неспособность принять противоположное, отличное от своего, мнение уже многое говорит о человеке, его ограниченности. Комментарии капсом тоже не в пользу психического здоровья. Говорите вы адекватны?

23 дек 2021 в 12:05

Безусловно, прямоток или тонировка - это более опасно, чем неисправное рулевое управление (пусть даже с завода)... Хотя я и не фанат всех этих прямотоков, но ВАЗовская классика, будучи исправной может быть опаснее на дороге непроходящих ТО автомобилей.

23 дек 2021 в 12:01

Между строк статью читаете? Если авто более 4 лет, то ТО проходится только при каждой продаже, если каждый новый владелец держит авто более двух лет, а после 10 лет более года. Если срок владения меньше, то старый талон должен сойти, ведь, он еще действует. Но это не точно.

23 дек 2021 в 09:26

Прошлой зимой три недели был без машины. Выходил на остановку в 7.10, чтобы на работе быть в 8.00. На машине путь занимает в два раза меньше времени. Казалось бы, выбор очевиден. Но не все так однозначно.
Маршрут ОТ дом-работа с пересадкой. Первой частью маршрута я наслаждался: полупустой трамвай, сидячее место - можно читать книги, смотреть видео. На остановке больше 2 минут не стоишь, ибо есть Яндекс.Карты, на которых видно, где едет нужный трамвай.
Но все менялось на второй части - убитый ПАЗик, набитый под завязку пассажирами.
Чтобы минимизировать вторую часть, мне даже пришлось изменить свой маршрут в более длинную сторону: маршрут трамвая выбран более длинный, с приличным крюком, зато пересадка в месте, где и маршруток побольше и ехать на них меньше остается.
Так, вот, к чему я это все. Если вместо маршруток будет нормальный общественный транспорт, движущийся по расписанию с продуманной маршрутной сетью, мне нафиг машина не нужна.
Правда, есть и другое мнение. Для жены трамвай останавливается и от дома недалеко и от работы и ехать всего минут 15, но я не могу ее убедить избавиться от ее машины, она предпочитает зимой 15 минут прогревать двигатель с АЗ, напрягаться с поиском парковки, обслуживать машину. Зато тепло и комфорт... и пробег 2-3 тысячи в год.

23 дек 2021 в 08:48

Не просто на каждое ДТП. И за одно ДТП выплаты могут достигать миллионов рублей. Нет нынче в законе об ОСАГО ограничений по максимальной выплате, есть лишь ограничение на одного потерпевшего, а на общую сумму - нет.

22 дек 2021 в 16:30

Ну, во-первых, не 400, а 500 (по здоровью), а, во-вторых, фактически выплата-то сверху не ограничена - если виновник затоталит десяток иномарок, то выплата будет 4 млн. - по 400 тысяч каждому потерпевшему.
Конечно, вариант с 10ю выплатами по 400 тысяч сильно утрирован, но сбить 2х пешеходов насмерть - вот и миллион выплаты...

1 ответ
22 дек 2021 в 10:28

Это в большей степени не совет, а упрек, имхо. Доводилось сталкиваться с таким вот "я прекрасно езжу без ОСАГО", но, если вы пострадали от моих действий, то это ваши проблемы. А я спрячусь.

22 дек 2021 в 10:26

У них есть вилка по базовому коэффициенту, т.е. есть возможность для конкуренции, но не все этим пользуются.

22 дек 2021 в 10:19

Не должно быть оно добровольным! Хотя, нет, пусть будет, но в качестве альтернативы наличию полиса должен быть замороженный депозит на сумму не менее 1 млн рублей или заложенная недвижимость.
Мне же важно, чтобы не за меня ущерб страховая возмещала, а мне возместили в случае моей невиновности в ДТП. Я проходил и через возмещение по ОСАГО и через прямое возмещение с безосажного. Во втором случае повезло, что автомобиль принадлежал юрлицу с наличием денег на счетах. Сроки, тем не менее, по ОСАГО 2-3 недели, а суд с собственником - полгода.
В моем случае виновник тоже хорохорился, что ему проще ущерб оплатить, но, когда сумма ущерба была названа, то начал играть в прятки.

1 ответ