22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Старый доктор

Пол: МужскойВозраст: 22Дата регистрации: 16.07.2010

Обо мне расскажут мои посты.

22 янв 2022 в 10:49

Одно из важнейших достижение социализма - гражданин имел реальную возможность получить бесплатную квартиру.
Государство таким образом решало кадровую проблему на предприятиях , где была повсеместная, нехватка рабочих рук.
На оборонных заводах квартиру получали да 3-5 лет. На обычном производстве в среднем за 5-10 лет.
Трудно или невозможно было получить жилье контрреволюционной прослойке граждан работающей в городе - медицине, культуре, образовании.
Хотя жилье им хорошо давали на селе.
Идеологическая составляющая в получении социальных благ была очень велика. Пролетарии обладали прогрессивным революционным сознанием в отличии от врача и или учителя. Общество делилось на классы : рабочий класс, трудовое крестьянство и прослойка - интеллигенция. ( так и называлась везде в документах) Почти бесплатную путёвку в санаторий несложно было получить на заводе. При каждом большом заводе работал профилакторий. Там можно было жить несколько дней, неделю, получать осмотр медиков, процедуры. Почти бесплатно!!
Рекорд по объёму вводимого жилья был поставлен в 1960-65 годах.
Такого строительного бума в регионе больше не было никогда.

2 ответа
22 янв 2022 в 02:53

Статистика численности врачей в гос медицине опубликована в инете. Ищите.
Ты есть классический тролль, массовку создаешь, ты и уходи.)

22 янв 2022 в 02:43

Увы, это более реальный на настоящее время. Как не печально.
В субботу и воскресенье будут еще сильные снегопада.

22 янв 2022 в 02:37

Граждане уверены , что такая больная должна месяцами лежать в отделении , поскольку прогноз на улучшении у нее плохой и чтобы кто то за ней ухаживал.
Самый интересный вопрос кто будет ухаживать. Санитарок нет и не будет.

21 янв 2022 в 22:59

Статья - лапша на уши. У монополистов прибыль прежде всего. При современных технологиях бананы растут в Арктике )) Урожайность овощей , фруктов в Европе много выше нашей.
Есть сговор нескольких сетевых продавцов. Неликвид скупают дешево, за копейки продают дорого. У покупателя не остается выбора. Куда не пойди везде этот картофель для технических нужд .
В Турции этой зимой хороший картофель на рынке продают по 25 руб.
Почему так?

3 ответа
21 янв 2022 в 21:17

При таких условиях работы, завтра врачей будет еще меньше. Об этом говорит статистика. И качество работы , естественно, будет еще хуже и хуже.
Если по автобусному маршруту вместо пяти автобусов ходит один, то угадайте, что говорят в набитом автобусе пассажиры этому водителю. )) Так и в медицине.

2 ответа
21 янв 2022 в 21:11

Поддержу деда Фрейда, уважаемая редакция ,пожалуйста, печатая такой материал уважайте имидж своего издания и интеллектуальный уровень Ваших читателей.
На Эхо Москвы есть интересный материал обращенный к журналистам страны. Рекомендую Вам почитать статью: Как холодильник победил телевизор ...

1 ответ
21 янв 2022 в 21:01

Опять тема врачей - убийц.
Во всем мире пациенты находятся в стационаре только ! в острой стадии заболевания, при состояниях угрожающих жизни.
Судя по описанию, пациентка нуждается в неопределенно длительном ( месяцами, годами) паллиативном уходе. Больница скорой помощи не занимается такими вопросами. Для этого есть хоспис. В сегодняшней ситуации ковида даже острых профильных не всегда есть возможность положить, уж не говоря о том, чтобы заниматься уходом. Некому ухаживать.
Это типичная ситуация в наших больницах. В каждом отделении, любой больницы есть пациенты, которых не хотят забирать родственники. Уход сложен, тяжек, затратен. Никто не хочет этим заниматься. А государство самоустранилось от этого вопроса. Кто виноват в том, что система ухода очень слаба? Только врачи!

2 ответа
21 янв 2022 в 20:40

Обычная волгоградская зима. Это машин стало больше, а не снега.

2 ответа
21 янв 2022 в 20:34

Еще пару недель назад врачей полоскали грязью все кому не лень. Печатали через день фантазии родственников про убийства в больницах их близких. Врачи имели наглость просить родственников купить недостающие лекарства. Вы правда уверены, что в каждой больнице есть все лекарства на все случаи жизни? А с ейчас лица у врачей неправильные как в комменте выше.
И что, вдруг оказалось врачи нужны?
Неужели такое может быть?

2 ответа
21 янв 2022 в 20:23

Кроме как издевательство, я не могу назвать эту реформу. Власть неконтролируема и неподчиняема никому. Ее задняя левая нога лягнула очередной закон.
Чтобы обегать эти конторы, как минимум нужна машина, навигатор. Везде очереди,предварительная запись, куку коды...
Это новые поборы, передел сфер дележа денег. Мгновенно возникнут фирмы посредники по оформлению этих необходимых формальностей.
Ни родится , ни сдохнуть спокойно не дадут.

21 янв 2022 в 18:13

Меня заинтересовало это фантастическое исследование. Я нашел перво источник и вот что там сказано: Справедливости ради отметим, что Джеймс Лайонс-Вейлер, генеральный директор опубликовавшего эти цифры Institute for Pure and Applied Knowledge (Институт чистых и прикладных знаний), ещё в 2020 году решением суда лишён права высказываться о COVID, поскольку "сделал множество ложных и вводящих в заблуждение заявлений" (это можно прочесть и как "невыгодных Бигфарме"). Поэтому текст подписан сотрудниками его института.
Справедливости ради отметим, что Джеймс Лайонс-Вейлер, генеральный директор опубликовавшего эти цифры Institute for Pure and Applied Knowledge (Институт чистых и прикладных знаний), ещё в 2020 году решением суда лишён права высказываться о COVID, поскольку "сделал множество ложных и вводящих в заблуждение заявлений" (это можно прочесть и как "невыгодных Бигфарме"). Поэтому текст подписан сотрудниками его института.
CDC и FDA ( мед центр США занимающийся профилактикой болезней) продолжают рекомендовать беременным прививки от COVID-19. И даже расширили ассортимент, предлагая не только уже стандартные две дозы, но и третью – бустерную – от Pfizer и Moderna.

От себя. Автор вы антиваксер и лжете.

21 янв 2022 в 12:33

Любые перенесённые внутриутробные гипоксии( угрозы выкидыша, обвитие пуповины , перенесенный Ковид, и пр) , гипоксии, асфиксии в родах сказываются на работе головного мозга, в первую очередь на психическом развитии ребенка, на самых тонких и сложных структурах мозга..
Это заметно врачу даже при коротком общении с маленьким ребенком.
Но пугаться этого не надо. Легкие и средние , умеренные поражения, как правило, ликвидируются благодаря огромным компенсаторным способностям детского организма.
При разумном лечении , воспитании, занятиях к 3-5 годам такие дети ничем не отличаются от обычных детей.
Увы, за последние 20 лет идет значительный рост детей с психо- неврологическими нарушениями.стало больше детей инвалидов. Почти половина - по указанной патологии.
Идет огромный рост детей аутистов..
Это отмечают детские неврологи и психиатры.
Сегодня в роддомах спасают почти безнадежных ранее детей. Беда в том, что потом очень плохо построена система реабилитации. Нет врачей.
А зачем врачи? Танки и пушки важнее.

2 ответа
20 янв 2022 в 23:13

Я не злыдень
Однако жизнь людей дороже !
Бизнес должен получать помощь от государства.