21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

Русич....

Пол: МужскойВозраст: 71Дата регистрации: 09.11.2015

Мелкий собственник. Занимаюсь производством.

19 сен 2021 в 14:40

А история показывает, что дружбы народов не было, нет и быть не может...

19 сен 2021 в 14:33

А ты можешь обосновать своё утверждение?

19 сен 2021 в 14:13

Если ты хочешь доказать мне, что экономики были одинаковые у США и СССР, то я тебе отвечаю: - "Экономики у США и СССР были разные. Почему? Читай выше, я тут для тебя целую книгу написал, ответ обязательно найдёшь." А деньги у всех есть, даже у тебя но мы все почему то живём по разному. Если ты не согласен с моим утверждением, то напиши тут обоснованное разъяснение не обязательно с цифрами но последовательно и понятно.

18 сен 2021 в 18:37

Ты вообще читал, что я тебе написал вообще выше. Я изначально заявлял, что вся Советская система была построена на утопических принципах. Это - "Воспитать честного человека, и на этой основе построить коммунизм." Или вот ещё коммунистический лозунг про коммунизм - "Коммунизм, это советская власть плюс электрофикация всей страны." Директор должен получать больше дворника потому, что на нём больше ответственности. Равными всех сделать невозможно, даже если очень захотеть. Циничность твоя равна обмороженным ушам ребёнком, на зло бабушке...

1 ответ
18 сен 2021 в 18:27

Игорь я вижу, что ты откровенно включил дурака, но я уже писал, что я и дуракам отвечаю. Игорь в таком случае, не высасывай из пальца свои домыслы, а обосновывай их датами и фактами, веди нормальный диалог, читай внимательно выше, что я написал, там все ответы на твои вопросы...

1 ответ
18 сен 2021 в 18:21

Игорь, я смотрю ты включил прямолинейный диалог общения, ты притворяешься, или ты так думаешь?. Но прямолинейность это признак тупости. - Директор должен получать больше дворника потому, что на нём больше ответственности, чем у дворника. И глагол не является определяющим фактором в зарплате...

1 ответ
18 сен 2021 в 18:13

Как раз, то, что я описал, это очень важно. Или ты действительно не понимаешь, или просто притворяешься. Я тебе русским языком написал: - "В США очередей нет, были временные трудности в связи с КОВИДом. Но на протяжении всего существования Америки в США до КОВИДа очередей не было и быть не могло, ибо там всегда был достаток. И сейчас даже при КОВИДе всё стабилизировалось. Очереди в США это было временное явление в связи с сумятицей поКОВИДу. Это небольшой промежуток времени." Ты вчитайся внимательно, что я тебе описывал. При СССР коммунисты, а точнее партийная номенклатура, то есть весь партапаарат, директора и заместители директоров заводов, кладовщики, все эти перечисленные могли жить спокойно даже без зарплат. В США без зарплат не мог жить ни один директор, ты это пойми. Советская парт номенклатура имели неограниченные возможности. Даже шахтёр, который получал зарплату больше, чем директор любого завода не мог себе позволить даже одной сотой того, что мог себе позволить директор, у шахтёра просто денег не хватит. Капиталистами, даже красными коммунистов назвать нельзя, ибо вся экономика строилась на лозунгах, на дотациях, на внутреннем не рентабельном обороте средств, и на мало оплачиваемом труде рабочих, на продаже нефти. Если бы был в реале советский режим и капиталистический был ОДИНАКОВ по сути, то СССР продолжал бы жить, а он развалился потому, что система не работала.

18 сен 2021 в 13:03

Всё правильно. И в парке Гагарина Кафе напротив Парка Хауса, тоже принадлежит Лиманскому, его тоже нужно снести...

18 сен 2021 в 12:46

Ты в одну кучу не вали. В США система медпомощи другая, она резко отличается от нашей, от Российской. В США на медицинскую страховку уходит 40 - 45% от заработка в год, там абсолютно все медицинские услуги платные, у каждого гражданина США свой семейный доктор. Они не сидят в коридорах с талонами. В США нет как в нашем понимании поликлиник, а везде госпитали. В США нет системы "СКОРАЯ ПОМОЩЬ", Там есть общая "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ" - в эту службу входят СКОРАЯ, ПОЖАРНЫЕ и ПОЛИЦЕЙСКИЕ и на вызов по медицинской части к больному прибудет не обязательно машина скорой помощи, а та которая ближе, это может оказаться пожарная машина или полицейские. Если нет близко ни той ни другой машины то прибудет ближайший обученный волонтёр. На счёт того врут в СМИ или нет? Нет, не врут. Так, как прививки колоть разрешено не во всех госпиталях, а америкозы народ послушный, это связано с медицинской страховкой, массово ринулись вакцинироваться, тем самым создали очереди на первом этапе, это и запечатлело СМИ. В настоящее время в связи с КОВИДными ограничениями появились очереди за продуктами, из за того, что многие магазины по этой же причине были отрезаны от снабжения и перешли на дистанционное обслуживание. Я буквально вчера созванивался со своим старым другом в Сент -Луисе, я его спрашивал о КОВИДных последствиях. Он сказал: - "Что практически КОВИДные последствия ликвидированы"...

1 ответ
18 сен 2021 в 12:03

Игорь, я утверждаю, что не возможно убрать иерархию, без иерархии государственный механизм не будет работать. Директор же не придёт со стороны руководить тобой, его должен будет кто то назначить. Работу у тебя должен кто то принять, кто назначит представителя технического надзора. В общем полностью избавиться от бюрократического аппарата не получится - это утопизм.

1 ответ
18 сен 2021 в 11:41

28 февраля 1950 г вышло историческое постановление Совета Министров СССР, поставившее крест на привязке советского рубля к заокеанской валюте, как это было с июля 1937 г. Его перевели на «более устойчивую – золотую основу». 0,222168 грамма чистого золота за 1 руб. Драгоценного металла к тому времени в стране много накопили! А в августе 1991 года рубль ушёл от золотого стандарта и с 1950 года не привязан к доллару. Игорь, ты спросишь: - "К чему я это тебе понаписал так много?" Отвечаю: - "Я должен был предоставить тебе исходные данные к пониманию ситуации." В общем отвечаю тебе на твоё главное заблуждение: - "Деньги были и в СССР и в США, но ценность у этих денег была очень разная, Советские деньги до 1991 года были обеспечены золотом, а доллар США с 1965 года имел и до сих пор имеет пустую бумажку." И в сухом остатке получается, если соединять Советский и Американский капиталы, то Советы на кон ставили рубль под которым золото, а Штаты ставили бы на кон пустую бумажку в виде доллара. Так понятно?

1 ответ
18 сен 2021 в 11:19

Так у тебя в посте и про БАБЛО и про БЫДЛО. Выше я тебе уже задавал этот вопрос, только при этом ещё и давал ответы на твои вопросы, а от ответа на этот вопрос ты слился, поэтому я его и конкретизировал игнорируя остальные твои инсинуации. Теперь отвечаю на это твоё заблуждение: - "люди не понимают ГЛАВНОЕ в экономике вообще есть более важный момент в СССР и в США и любой другой стране есть ДЕНЬГИ", я имел ввиду, что ты деньгам отводишь очень могучую силу. Да деньги играют роль в мире, но в планетарном масштабе они не главное. А главное в этом вопросе ресурс который лежит в основе рубля и мировой валюты. С 1917 года очень сильно всё поменялось. Весной 1965 года в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. Французы привезли в Штаты долларовых купюр на 750 миллионов с тем, чтобы получить за них «живые деньги» - то есть золото. Это был только первый транш, предъявленный к оплате Федеральной резервной системе США. Дальше пошло-поехало. Форт-Нокс, где хранился американский золотой запас, в конце концов не выдержал потока бумажных дензнаков, и золотой стандарт пал. Из всеобщего мерила ценностей деньги превратились в виртуальную расчетную единицу, не обеспеченную по большому счету ничем. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

1 ответ
17 сен 2021 в 09:07

Вот ещё один вопиющий факт шельмования ситуаций Азаровым и Лапушкиной. Тупо продлили расселение здания, повесили табличку продляющую срок эксплуатации дома, но сам дом об этом не знал, взял и обрушился!!!
Господин Азаров?! Шельмовать людей это одно, обманутым людям трудно противостоять шулерству власти, но ветхое здание не обманешь, дом просто взял и рухнул, и плевать он хотел на те бумажки, которые вы к нему прикрепили!!!

17 сен 2021 в 08:47

Азаров с Хинштейном очень бочтся, что Тархов в губернаторы пойдёт, вот и подсуетились...

16 сен 2021 в 21:35

Правильно сделала, все эти фонды оплачиваемые Штатами являются не борцами, а инструментами...

16 сен 2021 в 21:25

Игорь?! Я тебе выше задавал вопрос: - "Ты при советах жил, если - да, то ты тоже был БЫДЛОМ?" Игорь, я на все твои вопросы и домыслы отвечаю, ты же брызгая слюной в граждан при моём вопросе на эту тему трусливо сливаешся? Жду ответа?

1 ответ
16 сен 2021 в 21:18

Ты же меряешь директора и рабочего зарплатами, но были работяги, которые зарабатывали больше директоров. Например шахтёр зарабатывал 750 рублей, а директор завода 530 рублей. И всё равно они не были равны, находились в разных плоскостях возможностей. Где тут перевод стрелок?
Я тебе выше задавал вопрос: - "Ты при советах жил, если - да, то ты тоже был БЫДЛОМ?" Ты почему на него не отвечаешь, или ты умеешь тут пальцы гнуть, и брызгать слюной а как до дела доходит, быстро сливаешься?

1 ответ
16 сен 2021 в 21:00

Очень странное у тебя видение мира. Даже при советах директор получал больше, чем рабочий. На счёт не нравится или нравится будешь со своей девушкой выяснять. Кто зассал, когда, а главное что сделать вообще не понятно? Хорошо отвечу на твои очень не умные эмоции. Которые я не совсем понял, но попробую. 1.Директор вообще должен быть минимум инженером, образованным и знающий производство гражданин. 2.Что бы становиться директором, инженером, экономистом, бухгалтером, конструктором, архитектором и т. д. в первую очередь должны быть для этого образование и стимулы. А стимулами что является? - Высокая зарплата, жильё за счёт производства на этих вакантных должностях, служебный автомобиль, продвижение по служебной лестнице. Ты же предлагаешь без всяких образования стимулов сделать человека директором и т.п.. По твоим космическим домыслам человек труда полностью обезличен сам себе инженер, сам себе работяга, сам себе директор?! Ответь мне на вопрос, мне к примеру нужно соорудить цех по изготовлению станков с ЧПУ? Подхожу я к тебе подобному и делаю заказ на сооружение этого цеха при этом у меня нет чертежей, с этой задачей справится человек, который не учился и при этом по твоим меркам сам себе всё в одном лице? Нормальный человек с целью перспективности своего существования обязательно выучится, но в одиночку и за мизерную зарплату он ничего делать не будет. Жду понятного ответа?

1 ответ
16 сен 2021 в 20:04

Парк наши не русские руководители построили, только где она, эта "Дружба народов"???!!! Любит Азаров шельмовать ситуацию, и в этот раз сшельмовал - парк есть, а дружбы между народами не было, нет и не будет...