СЕЙЧАС +15°С

Заведи себе друга: 15 курганских котиков ищут дом под Новый год

Большой выбор четверолапых в подборке 45.RU

Кошки ищут заботливого хозяина

Кошки ищут заботливого хозяина

Поделиться

Все мы под Новый год верим и ждем какого-то чуда, а ведь можем сами подарить кому-то радость. В Кургане 15 милых пушистых зверят хотят найти свой дом и заботливого хозяина накануне 2022-го — года Тигра. У каждого нелегкая судьба, а у кого-то еще раны и непростые болезни. Всего в приюте «9 жизней» живёт 40 питомцев, который открылся осенью 2019 года в Кургане. За эти два года волонтеры спасли более 300 кошек, из которых более 250 уехали домой. Нашу подборку мурчащих смотрите в материале 45.RU — вдруг среди них ваш будущий друг.

1

Бастилия

Бастилия

Бастилия

4 года, стерилизована. По характеру неприступна как крепость. «Любуйтесь на меня издалека, но будьте всегда рядом!» — пишут про нее сотрудники приюта.

Поделиться

2

Яшма

Яшма

Яшма

7 лет, спинальница (у нее был перебит позвоночник, она не может самостоятельно ходить в туалет, так как не чувствует, когда это происходит): «Я так хотела жить и подходила ко всем людям, а они меня били палкой. Если я полюблю, то на всю жизнь!»

Поделиться

3

Лапка

Лапка

Лапка

3 года, кастрированный. «Я одноглазый пират с недоразвитыми передними лапками, я один такой!»

Поделиться

4

Батя

Батя

Батя

8 лет, кастрированный, любит свой порядок. «Поспать и поиграть — я первый», — пишут о нем сотрудники приюта.

Поделиться

5

Багира

Багира

Багира

3 года стерилизована, имеет прививки. Грациозна и красива как черная пантера из «Книги джунглей». Идеальная кошка. «Со мной в доме будет атмосфера роскоши».

Поделиться

6

Варежка

Варежка

Варежка

10 месяцев, стерилизована. Кошечка непременно согреет вас теплом, поднимет настроение и принесет счастье в дом.

Поделиться

7

Аврора

Аврора

Аврора

10 лет, имеет прививки. Кошечка была парализована, хозяева ее выбросили на помойку как сломанную игрушку. «Я так люблю жизнь, научилась ходить и доверять людям заново», — рассказывают за нее волонтеры.

Поделиться

8

Нала

Нала

Нала

2,5 года, стерилизована. Кошка с умным интеллигентным видом.

Поделиться

9

Эмми

Эмми

Эмми

5 лет, пока спинальница. «Меня сбила машина и уехала». Кошечка вытерпела очень много боли и две операции, но старалась не показывать свою слабость. Проходит курс реабилитации после операции на позвоночнике.

Поделиться

10

Костянка

Костянка

Костянка

1,5 года, стерилизована. Красавица-кошка пришла к людям за помощью из леса вместе с котятами. «Знает секрет, как развеселить и сделать вашу жизнь ярче».

Поделиться

11

Брат

Брат

Брат

1,5 года, кастрат. Рыжий кот остался на улице в самый лютый мороз, когда за окном было -40 градусов. «Из дикого котенка я стал уютным и ласковым, там, где я, светит солнце!»

Поделиться

12

Инжир

Инжир

Инжир

5 месяцев. Котенка нашли вместе с мамой на улице. «Философ по жизни» — дали характеристику малышу волонтеры.

Поделиться

13

Сильвия 

Сильвия

Сильвия

1,5 года, стерилизована. Милую кошечку подкинули к двери приюта. «Настоящая сибирская драгоценность», — отзываются о питомце сотрудники приюта.

Поделиться

14

Эсмеральда

Эсмеральда

Эсмеральда

7 лет, стерилизована. Волею судьбы оказалась, как и многие другие кошки, на улице в мороз. Но она вытянула счастливый билет и смогла выжить с большой котосемьей. Хвостатые грелись около теплотрассы. Сотрудники приюта говорят, что у нее нрав как у настоящей леди!

Поделиться

15

Василий

Василий

Василий

5 лет, кастрирован. Остался на улице, в сильные морозы потерял ногу и хвост. В приюте отмечают, что кот ищет только сильного по духу своего человека, который сможет его полюбить, несмотря на изъяны.

Поделиться

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter