Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Их отстреливают прямо с трассы»: зауральцев предупредили о больших скоплениях косуль из-за морозов

Власти перечислили округа, где замечено больше всего животных

Сотрудники зауральского департамента природных ресурсов следят за скоплениями косуль возле трасс

Поделиться

В нескольких округах Зауралья замечены массовые скопления косуль. Животные из-за морозов перемещаются к кормовым полям, сообщили в группе областного департамента гражданской защиты.

Собираются косули возле дорог, особенно много их в Петуховском, Катайском, Далматовском, Шадринском, Щучанском, Шумихинском, Мишкинском, Юргамышском округах.

— Животные, сбившиеся в большие группы, становятся наиболее уязвимыми для браконьеров. Участились случаи, когда беззащитных косуль отстреливают прямо с трассы, что является недопустимым нарушением законодательства, — сообщают представители департамента.

Сотрудникам ведомства и охотпользователям рекомендовано подкармливать животных в местах их концентрации, усилить меры по охране сибирской косули. Представители департамента также предупредили о рейдах на браконьеров:

— Запланировано проведение совместных мероприятий по выявлению и пресечению случаев браконьерства в местах скопления сибирской косули, организация постов по контролю за транспортными средствами в темное время суток вблизи границ с другими регионами, — уточнили в ведомстве.

О фактах браконьерства просят сообщать по телефону 112. Водителей из-за большого количества косуль также просят соблюдать скоростной режим, особенно ночью.

Всю информацию о накрывшем Зауралье морозе 45.RU собирает в этом онлайне.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter