Животные В Кургане Нашествие косуль мнение «За один день — тысяча косуль»: такое вы увидите только в Курганской области

«За один день — тысяча косуль»: такое вы увидите только в Курганской области

Мнение путешественника Владислава Дербышева о нашествии этих диких животных

Косули совсем не обращают внимания ни на проезжающие автомобили, ни на людей

С косулями в этом году в Зауралье обнимаются, их снимают, их...сбивают. Путешественник, руководитель Сысертского отделения Русского географического общества Владислав Дербышев поделился с читателями 45.RU мнением о бережном отношении к природе, которая стала ещё ближе к человеку этой зимой.

Много ли вы встречали в своей жизни косуль в природе? Кто-то скажет — да я их вижу каждый день, кто-то встречался с ними один-два раза, кто-то скажет, что сотни их видел... А одновременно, за один день, тысячу, а то и более, видел не каждый человек.

Водителям стоит быть осторожнее особенно в сумерки

Вчера, когда мы возвращались с экспедиции вдоль трассы от Кургана до Екатеринбурга, нам посчастливилось лицезреть огромные стада этих красивых и грациозных животных. Огромное количество их на участке автодороги от Шадринска до Далматово. Целые стада мирно пасутся на заснеженных равнинах, животные совсем не обращают внимания ни на проезжающие автомобили, ни на людей, останавливающихся сфотографировать и просто полюбоваться таким зрелищем.

Свои лежки животные устраивают прямо у дороги, мирно отдыхают, лакомятся веточками придорожных кустов. Очень приятно ехать и любоваться таким зрелищем. Но попадаются погибшие животные, попавшие под колеса машин. Просьба ко всем водителям быть внимательнее на дорогах, особенно в темное время, это не животные выходят к вам на дорогу, это дорога проходит по их дому, и мы в нем все-таки гости.

Идеальное сочетание — снег, облака и косули

Сибирская косуля (лат. Capreólus pygárgus) — парнокопытное животное семейства оленевых, родственное европейской косуле.

Сибирская косуля отличается от европейской, в первую очередь, заметно большими размерами тела (длина тела 126–144 см, высота в холке — 82–94 см, масса тела 32–48 кг) и рогов (27–33 см длиной). В летнем меху окраска головы у сибирской косули не серая, а рыжая, однотонная со спиной и боками.

Ареал сибирской косули проходит восточнее ареала европейской косули, охватывая Заволжье, Урал, Сибирь до юга Дальнего Востока России и Якутии включительно, Среднюю Азию, запад Китая, север и северо-запад Монголии.

Любите природу, и она вам отплатит добром!

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем