RU45
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Кургане

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

752мм 39%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Авто ГИБДД берет на вооружение беспилотники

ГИБДД берет на вооружение беспилотники

Госавтоинспекция РФ в ходе эксперимента вводит в свою работу беспилотники. Малые беспилотные летательные аппараты Zala 421-21 «Серафим», производящиеся на заводе в Ижевске, будут применяться в основном для поиска угнанных машин. Цена такого устройства составляет полмиллиона рублей. Весь комплекс – мобильный пункт управления в количестве шести аппаратов – будет стоить 15 миллионов рублей.

Zala 421-21 «Серафим» сконструирован по шестироторной схеме – то есть оснащается шестью подъемными винтами, размещенными по сторонам летающей платформы. Обладая массой 1,2 килограмма, аппарат способен развивать скорость до 30 километров в час и находиться в воздухе до 40 минут, передают «Вести.Ru».

Кроме того, беспилотник несет управляемую фотокамеру, которая позволяет распознавать номера автомобилей при съемке с высоты до полукилометра. Некоторые аппараты могут «видеть» и в темноте.

«Обкаткой» нового беспилотника занимается спецгруппа авиационной полиции при МВД России. Если испытания пройдут успешно, инспекция разместит госзаказ на его поставку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем