3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

У злостных неплательщиков алиментов заберут права

Поделиться

Парламентарии предложили лишать водительских прав водителей, которые не платят алименты. По данному вопросу выступила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Представитель власти заявила, что на сегодняшний день, лиц, которые не исполняют судебные решения в отношении алиментов, достаточно эффективной мерой является ограничение выезда за рубеж. Однако, по мнению Ольги Баталиной, временное ограничение на управление транспортным средством, будет еще более действенной мерой.

«Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности», – заявила О. Баталина.

Народная избранница считает, что водительского удостоверения нужно лишать лишь в том случае, если задолженность по выплате алиментов превышает 5000 рублей. Кроме того, права предлагают оставить и горе-родителям, которые работают шоферами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку