Кондиционер - только охлаждает воздух, но не дает свежего . А чистый воздух и холодный - разные вещи. (Пример хоть и плохой: если человека посадить в закрытую морозильную камеру, ему будет совсем не жарко, но в конце концов он все же задохнется). На самом деле, лучше всего (если говорить не об акустическом комфорте в авто, а в доме), установить приточную систему вентиляции. Она в принципе может быть и элементарной - вентилятор, фильтр воздушный (могут быть разные варианты) , глушитель, (ну и желательно калорифер)
При этом окна вообще не приходится открывать, и тишина обеспечена. Поставил себе такую установку (сам собрал из блоков), зато теперь - нет проблем с шумом, а главное в квартире стало гораздо меньше пыли. А вот при смене фильтра, 1 раз в месяц (стоит 200-300 руб), ужасаешься, фильтр покрыт копотью, сажей, гарью, и пахнет свинцом и серой одновременно. (живу на 8 этаже, до крупной магистрали аж 200 метров).
Хороший совет. А куда делается вывод системы вентиляции? То есть откуда она забирает воздух?
Воздух с улицы. Выход можно сделать на балконе. Вы прямо как с неба свалились - продаются уже готовые системы. Устанавливаются за час-полтора (ну если руки золотые и растут из нужного места).
Воздух с улицы. Выход можно сделать на балконе. Вы прямо как с неба свалились - продаются уже готовые системы. Устанавливаются за час-полтора (ну если руки золотые и растут из нужного места).
Воздух с улицы. Выход можно сделать на балконе. Вы прямо как с неба свалились - продаются уже готовые системы. Устанавливаются за час-полтора (ну если руки золотые и растут из нужного места).
полтора часа ты только отверстие 60х600 будешь сверлить в наружней стене.
Установил такую приточку от фирмы Электролюкс (с функцией подогрева воздуха) 400 кубов в час делает при площади квартиры 72м. И стоило это с установкой 100 т.р. я думаю не у всех есть такой бюджет на приточку + по всей квартире трубу вести 100-ку (МИНИМУМ) приходится для ввода воздуха.
Установил такую приточку от фирмы Электролюкс (с функцией подогрева воздуха) 400 кубов в час делает при площади квартиры 72м. И стоило это с установкой 100 т.р. я думаю не у всех есть такой бюджет на приточку + по всей квартире трубу вести 100-ку (МИНИМУМ) приходится для ввода воздуха.
сам по себе нагнетаемый воздух гудит как старый холодильник при 400 м.куб в час ,не та ли? Хоть за 500р Сам себе на дачу делал такую систему как основной нагрев или там какая-то своя фишка?
сам по себе нагнетаемый воздух гудит как старый холодильник при 400 м.куб в час ,не та ли? Хоть за 500р Сам себе на дачу делал такую систему как основной нагрев или там какая-то своя фишка?
Именно по этому когда выбирал квартиру, главное требование, чтобы не было пластиковых окон. Хорошие деревянные рамы, стекло заменил на толстое и посадил на герметик. Пропенил подоконники. Результат: тихо, свежо. Не требуется держать окна на микропроветривание или открытыми. Конечно когда будут деньги заменю окна на евро, но только деревянные. С пластиковыми окнами работаю более 15 лет - это для клиентов.
Господа! Вы забли о теме мне кажется! Тема не о том какую вентиляцию лучше ставить, а том какой у нас асфальт кладут.
Если дорога рованя, но как написанов статье "шершавая" - это одно, я такую дорогу считаю отличной!, Но у нас огромное количество дорог просто никакие - выбоины, трещина, резкие перепады(так, что не заметив вовремя защитой цепляешь и вобще прощай подвеска). Будут нормальные дороги, пусть и шумные - это лучше, чем ехать 20км/ч - тогда конечно шума никакого, но по ямам...
А как насчет того, что из-за этих "шероховатостей" наши дороги по весне тают вместе со снегом? Если на машине "не лысая" резина - вода из пятна контакта должна отводится покрышкой, а водитель при движении должен выбирать безопасную скорость. При этом дорога должна делаться с наклоном, чтобы вода стекала, а не образовывала моря (как на новых построенных по госту "шероховатых" дорогах) Так что автор не убедил. Шероховатость нажна нашему армяндорстрою, чтобы снизить затраты и увеличить "осваиваемость бюжета" (имхо).
Не открою большого секрета, у проблемы мокрых и грязных дорог есть не абсолютное, но вполне применимое решение - профиль дорогие делается с небольшим "горбом", в этом случае вода не задерживается на проезжей части, а стекает к обочине, где наличиствует сливная канава. Тем самым, кстати, дорога еще и просто омывается. Да, решение не идеальное, но все же...
Что касается конкретно наших дорог. Сложно не согласиться с автором - строят, ремонтируют и уже хорошо. Но черт возьми, как же обидно выехав на отремонтированный участок дороги обнаружить, что все впадины, "хребты" стыков, и профиль местности старательно сохранены автодорожниками. Ну, все равно до подушки раздалбывали старую дорогу, почему нельзя было свести горизонт "в ноль"? Едешь, блин, вроде по отремонтированной дороге, должен бы сказать спасибо, а осадочек не позволяет...
Я, когда ездил на юг на машине, тоже задумался о том, почему участки дорог такие разные, где-то тихо, где-то шумно. Подумал, что шумные участки делались специально, чтоб не спать за рулём. Разгоняют сонливость хорошо, в сравнении с тихими участками, конечно. Правда, если сильно хочется спать, лучше остановиться и вздремнуть, т. к. в этом случае и низко летящие самолёты не помешают уснуть.
В свое время, на новом Уфимском тракте, от поста до Витаминного положили асфальт с резиновой крошкой. Эта дорога была много лет эталоном и по шумности и по прочности и по,сцеплению. К сожалению в прошлом году был уложен новый слой-отвратительно шумный и непрочный. Может дорожникам стоит вспомнить о старом покрытии уфимки?
Лично меня напрягают шумные дороги, никакой радости от вождения!Зато в тишине я просто наслаждаюсь дорогой и машиной и по-настоящему получаю кайф от того, что я еду за рулем)
вспомнил анекдот:
Когда Ходжу Насреддина спросили как будет по персидски холодный плов он ответил, что не знает, да и не интересовался никогда. На вопросо "почему?" от ответил следующее "уж лучше холодный плов, чем вообще никакой". Так и у нас. Еще асфальта-то толком нет ровного, а уже начинают говорить, что слишком шумный.
гладкий асфальт тихий, шероховатый шумный, по безопасности лучше шероховатый. В машине с нормальной противошумкой как то без разницы шумность асфальта, проверено
Шероховатость асфальтобетонной смеси никаким образом не снижает сметную стоимость объекта. По СНиПу дорога должна соответствовать требуемому коэффициенту сцепления - быть "шероховатой". Гладкий бесшумный асфальт в нашей стране, как правило, имеет в своем составе песок, который первый из всех компонентов "покидает" дорожную одежду - отсюда ямы, выбоины, колейность и т.д. Шероховатость покрытия автодороги исключает аквапланирование, т.к. влага задерживается между гранулами щебня, не создавая зеркало воды. А таять дороги перестанут, когда они будут воспринимать именно те нагрузки (статические и динамические), под которые запроектированы! Для большинства дорог нашей области динамическая нагрузка для скорости свыше 100 км/ч недопустима!
P.S. Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!
На новом асфальте по трассе Челябинск-Екатеринбург просто запредельный уровень шума! общаться с пассажирами невозможно, приходится голос повышать чуть ли не до крика
Когда едешь по М5, то радуешься хотя бы мало мальским латаниям дорог, расширениям, разметкам, Магистраль, а уж шумность это на пользу, сцепление с дорогой тут важнее, особенно на перевалах, пустая тема........
Качество шин сильно влияет на шум. Шины на легковые сейчас обычно отмечают шумность среди характеристик.
Качество машины тоже сильно влияет. К примеру Каролла много шумнее Кэмри. Кэмри много шумнее сравнимого Лексуса. В Лексусах и других люксовых машинах мы платим в числе прочего и за хорошую звукоизоляцию.
у нас есть участок с почти бесшумным асфальтом !!!! Если ехать от ДКЖ в сторону П-2.Вниз к арке.То при подьезде к арке шум так конкретно исчез,что я сильно забеспокоился насчёт почему заглох мотор !! Во как!!!Оказалось асфальт такой.Пробуйте.
Молодец автор. Солидно раскрыл тему. Можно лишь добавить градостроительный аспект. Есть способы шумоизоляции транспортных магистралей (авто, ж/д). Такие как шумозащитные экраны, зелёные насаждения спец. видов растительности, расположение в разных уровнях и т. п. Всё равно Артем КРАСНОВ хорошо описал, литературно и толково.
извините, что вклиниваюсь...нету у меня машины))) но я страстный велосипедист, и по своему опыту(почти 40 лет езды и десятки, если не сотни видов поменяных покрышек, как по составу, так и по протектору)могу сказать, что даже на велосипеде, при езде в 10-15 км в час разница очень заметна... на каких то едешь-люди за 100 метров оборачиваются, а на каких то так тихо шуршишь, что если человек стоит спиной к тебе, от и не заметит...думаю, и на машинах с их скоростями и пятном контакта тоже самое происходит... еще раз извините.
Странные комментарии читаю, господа. При обучении на мое автообразование, проффы рассказывали про дороги на севере. Там тоже делали "повышенную шероховатость". Только потом вода остается в углублениях, замерзает, разрывает полотно и дорога "сходит" вместе со снегом. А наша "супер современная" дорога являет яркий пример на Курганской трассе, там уложенный асфальт прилипал к шинам и отлетал кусками в позади идущую машину. Меня обстрелял Матиз на 40км/ч. Разметка уже наносилась, т.е. полотно остыло. Готов поспорить за скорый весенний ремонт. И даже езда на Крузаке и Камри не дает снижения шумности от "шероховатого" полотна, только длительная укатка полотна и посыпание песком. Мудрецы посыпают дресвой.
Кондиционер - только охлаждает воздух, но не дает свежего . А чистый воздух и холодный - разные вещи. (Пример хоть и плохой: если человека посадить в закрытую морозильную камеру, ему будет совсем не жарко, но в конце концов он все же задохнется). На самом деле, лучше всего (если говорить не об акустическом комфорте в авто, а в доме), установить приточную систему вентиляции. Она в принципе может быть и элементарной - вентилятор, фильтр воздушный (могут быть разные варианты) , глушитель, (ну и желательно калорифер)
При этом окна вообще не приходится открывать, и тишина обеспечена. Поставил себе такую установку (сам собрал из блоков), зато теперь - нет проблем с шумом, а главное в квартире стало гораздо меньше пыли. А вот при смене фильтра, 1 раз в месяц (стоит 200-300 руб), ужасаешься, фильтр покрыт копотью, сажей, гарью, и пахнет свинцом и серой одновременно. (живу на 8 этаже, до крупной магистрали аж 200 метров).
Господа! Вы забли о теме мне кажется! Тема не о том какую вентиляцию лучше ставить, а том какой у нас асфальт кладут.
Если дорога рованя, но как написанов статье "шершавая" - это одно, я такую дорогу считаю отличной!, Но у нас огромное количество дорог просто никакие - выбоины, трещина, резкие перепады(так, что не заметив вовремя защитой цепляешь и вобще прощай подвеска). Будут нормальные дороги, пусть и шумные - это лучше, чем ехать 20км/ч - тогда конечно шума никакого, но по ямам...
А как насчет того, что из-за этих "шероховатостей" наши дороги по весне тают вместе со снегом? Если на машине "не лысая" резина - вода из пятна контакта должна отводится покрышкой, а водитель при движении должен выбирать безопасную скорость. При этом дорога должна делаться с наклоном, чтобы вода стекала, а не образовывала моря (как на новых построенных по госту "шероховатых" дорогах) Так что автор не убедил. Шероховатость нажна нашему армяндорстрою, чтобы снизить затраты и увеличить "осваиваемость бюжета" (имхо).
Не открою большого секрета, у проблемы мокрых и грязных дорог есть не абсолютное, но вполне применимое решение - профиль дорогие делается с небольшим "горбом", в этом случае вода не задерживается на проезжей части, а стекает к обочине, где наличиствует сливная канава. Тем самым, кстати, дорога еще и просто омывается. Да, решение не идеальное, но все же...
Что касается конкретно наших дорог. Сложно не согласиться с автором - строят, ремонтируют и уже хорошо. Но черт возьми, как же обидно выехав на отремонтированный участок дороги обнаружить, что все впадины, "хребты" стыков, и профиль местности старательно сохранены автодорожниками. Ну, все равно до подушки раздалбывали старую дорогу, почему нельзя было свести горизонт "в ноль"? Едешь, блин, вроде по отремонтированной дороге, должен бы сказать спасибо, а осадочек не позволяет...
Я, когда ездил на юг на машине, тоже задумался о том, почему участки дорог такие разные, где-то тихо, где-то шумно. Подумал, что шумные участки делались специально, чтоб не спать за рулём. Разгоняют сонливость хорошо, в сравнении с тихими участками, конечно. Правда, если сильно хочется спать, лучше остановиться и вздремнуть, т. к. в этом случае и низко летящие самолёты не помешают уснуть.
В свое время, на новом Уфимском тракте, от поста до Витаминного положили асфальт с резиновой крошкой. Эта дорога была много лет эталоном и по шумности и по прочности и по,сцеплению. К сожалению в прошлом году был уложен новый слой-отвратительно шумный и непрочный. Может дорожникам стоит вспомнить о старом покрытии уфимки?
Лично меня напрягают шумные дороги, никакой радости от вождения!Зато в тишине я просто наслаждаюсь дорогой и машиной и по-настоящему получаю кайф от того, что я еду за рулем)
У нас в Челябинске шум не изза дорог шершавых, и не изза особенностей покрышки, а звон стоек от пробива- и это печальнее всего(
Ну и хорошо что шум.Иначе уснете прямо на трассе.
вспомнил анекдот:
Когда Ходжу Насреддина спросили как будет по персидски холодный плов он ответил, что не знает, да и не интересовался никогда. На вопросо "почему?" от ответил следующее "уж лучше холодный плов, чем вообще никакой". Так и у нас. Еще асфальта-то толком нет ровного, а уже начинают говорить, что слишком шумный.
гладкий асфальт тихий, шероховатый шумный, по безопасности лучше шероховатый. В машине с нормальной противошумкой как то без разницы шумность асфальта, проверено
Шероховатость асфальтобетонной смеси никаким образом не снижает сметную стоимость объекта. По СНиПу дорога должна соответствовать требуемому коэффициенту сцепления - быть "шероховатой". Гладкий бесшумный асфальт в нашей стране, как правило, имеет в своем составе песок, который первый из всех компонентов "покидает" дорожную одежду - отсюда ямы, выбоины, колейность и т.д. Шероховатость покрытия автодороги исключает аквапланирование, т.к. влага задерживается между гранулами щебня, не создавая зеркало воды. А таять дороги перестанут, когда они будут воспринимать именно те нагрузки (статические и динамические), под которые запроектированы! Для большинства дорог нашей области динамическая нагрузка для скорости свыше 100 км/ч недопустима!
P.S. Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!
На новом асфальте по трассе Челябинск-Екатеринбург просто запредельный уровень шума! общаться с пассажирами невозможно, приходится голос повышать чуть ли не до крика
Когда едешь по М5, то радуешься хотя бы мало мальским латаниям дорог, расширениям, разметкам, Магистраль, а уж шумность это на пользу, сцепление с дорогой тут важнее, особенно на перевалах, пустая тема........
Качество шин сильно влияет на шум. Шины на легковые сейчас обычно отмечают шумность среди характеристик.
Качество машины тоже сильно влияет. К примеру Каролла много шумнее Кэмри. Кэмри много шумнее сравнимого Лексуса. В Лексусах и других люксовых машинах мы платим в числе прочего и за хорошую звукоизоляцию.
у нас есть участок с почти бесшумным асфальтом !!!! Если ехать от ДКЖ в сторону П-2.Вниз к арке.То при подьезде к арке шум так конкретно исчез,что я сильно забеспокоился насчёт почему заглох мотор !! Во как!!!Оказалось асфальт такой.Пробуйте.
Вопрос к автору. Какой какой труд?
Молодец автор. Солидно раскрыл тему. Можно лишь добавить градостроительный аспект. Есть способы шумоизоляции транспортных магистралей (авто, ж/д). Такие как шумозащитные экраны, зелёные насаждения спец. видов растительности, расположение в разных уровнях и т. п. Всё равно Артем КРАСНОВ хорошо описал, литературно и толково.
извините, что вклиниваюсь...нету у меня машины))) но я страстный велосипедист, и по своему опыту(почти 40 лет езды и десятки, если не сотни видов поменяных покрышек, как по составу, так и по протектору)могу сказать, что даже на велосипеде, при езде в 10-15 км в час разница очень заметна... на каких то едешь-люди за 100 метров оборачиваются, а на каких то так тихо шуршишь, что если человек стоит спиной к тебе, от и не заметит...думаю, и на машинах с их скоростями и пятном контакта тоже самое происходит... еще раз извините.
Странные комментарии читаю, господа. При обучении на мое автообразование, проффы рассказывали про дороги на севере. Там тоже делали "повышенную шероховатость". Только потом вода остается в углублениях, замерзает, разрывает полотно и дорога "сходит" вместе со снегом. А наша "супер современная" дорога являет яркий пример на Курганской трассе, там уложенный асфальт прилипал к шинам и отлетал кусками в позади идущую машину. Меня обстрелял Матиз на 40км/ч. Разметка уже наносилась, т.е. полотно остыло. Готов поспорить за скорый весенний ремонт. И даже езда на Крузаке и Камри не дает снижения шумности от "шероховатого" полотна, только длительная укатка полотна и посыпание песком. Мудрецы посыпают дресвой.