Авто Вице-президент General Motors уволен из-за скандала

Вице-президент General Motors уволен из-за скандала

Вице-президент американской корпорации General Motors оказался в центре скандала. Руководителя признали ответственным за несвоевременный отзыв автомобилей с дефектами в системе зажигания. По той же причине автоконцерн покинет еще ряд высокопоставленных сотрудников, сообщает РИА «Новости».

Среди тех, кто покинет пост: вице-президент по вопросам экологической устойчивости Майкл Робинсон, генеральный директор по аварийной ударобезопасности Гэй Кент и директор по исследованию продукции и технике безопасности М. Кармен Бенавидес. Кроме того, GM объявила о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим при ДТП с участием дефектных машин. По мненю специалистов, сумма выплат может достигать 1,5 миллиардов долларов.

Речь идет об отзыве 2,5 миллионов машин из-за неисправности замков зажигания. Проблема была обнаружена еще в 2001 году, а массовый возврат автомобилей начался лишь в 2013 году. Было установлено, что гнездо замки зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности.

При этом компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями, которые подлежали отзыву из-за неисправности замка зажигания. Инциденты произошли до объявления отзывной кампании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления