СЕЙЧАС +24°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

16 дек 2014 в 10:01

пытаться вывести из заноса автомобиль газованием самоубийство при любом приводе. не пытайтесь повторить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2014 в 12:48

в приличных машинах (от 2 млн) столько разных вспомогательных систем, что любые ваши виртуозные владения рулем и газом с тормозом в заносе сделают только хуже. электроника все ваши потуги что то самостоятельно исправить просто отключит и будет до последнего пытаться все сделать сама. абс отключит торможение, антизанос отключит педаль газа и вращайте себе рулем на неуправляемой машине.

илья
17 дек 2014 в 01:07

я точно знаю что на переднеприводных чтоб выйти из заноса нужно влючить пониженную передачу и добавить газу и не в коем случае не тормозить

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2014 в 18:15

"я точно знаю что на переднеприводных чтоб выйти из заноса нужно влючить пониженную передачу ...."
А, я точно знаю, во время заноса некогда дергать передачи, и на скольской дороге сам факт резкого переключения передачи легко может пустить автомобиль в занос.

26 дек 2014 в 19:08

Люди, не используйте на трассе крайне левую полосу для движения., Она предназначена только для обгона учите правила ДД. Я от вас устал

Гость
29 дек 2014 в 23:15

При маневрах на скользкой дороге всегда надо держать двигатель на средних оборотах (2400-2800 об/мин для бензиновых дв.) и не более, иначе ведущие колеса начнут пробуксовывать, а это лишь ухудшит сцепление с дорогой. Рулем вращать ОЧЕНЬ ПЛАВНО и осторожно. Любое резкое движение рулем может привести к "ритмическому заносу" ("инструктор" на видео не слышал про этот термин?).
В случае начала заноса придется выбирать: 1.Если позволяют дорожные условия (ширина дороги, отсутствие других участников движения, хорошие сугробы на обочине без деревьев) - проще (меньшее из двух зол) довернуть руль в сторону заноса с одновременным выключением сцепления/аккуратным торможением и развернуться на 180 градусов, либо "причалить" в сугроб на обочине (своей или встречной). 2.При наихудшем развитии событий, способ выйти из такого заноса - ОПЕРЕЖАЮЩИЕ точно ДОЗИРОВАННЫЕ действия рулем при сохранении тех же оборотов двигателя (2400-2800). Лишь при стабилизации автомобиля - плавно сбросить обороты и скорость.