26 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Гость
30 июн 2016 в 18:26

При возможности, лезте в багажник. Вы груз!!!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2016 в 11:58

Стоп, если пьяный водитель увидел в некотором расстоянии впереди экипаж ДПС, то он может остановиться до них на парковке (в разрешенном для остановке месте), закрыть машину и пойти пешком гулять и инспектор не имеет право его привлечь? Факт управления вроде на лицо, но постановка авто на парковку была добровольной, а не взмахом палочки и, если я правильно понял статью, он перестал быть водителем, соответственно документы (водилки, СРТС и полис) требовать нельзя?

ОТВЕТИТЬ

Ну, пошел он и пошел, раз пешеход, а инспектор вызовет эвакуато. А потом пешеход пусть и бегает, еще к штрафу за неправильную стоянку плюсует услуги эвакуации и штрафстоянку. Ну и что он выгодал? Одни понты ютубовские.

КЭП
30 июн 2016 в 13:36

маргиналы качающие права как правило про свои обязанности и знать не хотят

ОТВЕТИТЬ
Пить - пешком ходить
30 июн 2016 в 13:05

По логике господина Панченко получается именно так. Может быть он в чем-то и прав.

1 июл 2016 в 00:16

Ну, собственно, водитель прав, о чем сказал и ведущий передачи, и Юрий. Прав в том смысле, что ситуацию ведь можно тогда довести до абсурда и в противоположную сторону: заходят инспекторы ГИБДД в торговый центр и по громкой связи сообщают что-то в духе: водитель автомобиля г/н такой-то подойдите к стойке информации. Водитель, обеспокоенный, естественно подходит, а его хвать за хобот - пройдемте проходить освидетельствование на НС, на машине ездите, водителем сами назвались, а вдруг вы пьяны... А он, может и выпил уже :)) только он не за рулём и управлять авто больше не собирался - жена должна была ехать домой...
Другой вопрос, что кроме обязанностей водителя, есть и другие положения административного и гражданского права. Авто мешает - будет эвакуировано. Инспектор даёт возможность этого избежать. Вы отказываетесь, ссылаясь на описанную ситуацию и инспектор не в силах ничего сделать, но это не значит, что инцидент исчерпан. Есть и другие механизмы.

Гость
30 июн 2016 в 17:37

Еще один лайфхак подскажу. Останавливает вас инспектор, вы после остановки переползаете на соседнее или заднее сиденье - и хоп, вы уже пассажир.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
1 июл 2016 в 12:27

О чем статья? каков вывод из статьи? Да никакого, очередной самопиар! Мы знаем, что господин Панченко виртуозно владеет ПДД статьями КОАП и прочим, зачем нам это в очередной раз доказывать?

барс
30 июн 2016 в 11:54

че,совсем заняться нечем.почитай Маркса,Ленина там билеберды много и ниочем.

Энцо
30 июн 2016 в 14:01

Обычная демагогия. Пример. Я режу людей ножом. Подходит полицейский, я бросаю нож и хоп - я уже не убийца, ножа-то у меня в руках нет. Так и тут. Припарковывался то ты, брат, вторым рядом не пешком, а управляя машиной.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
1 июл 2016 в 00:33

Да, бредовая тема. Писать больше не о чем. Помню, в одно время на работе всех заставляли писать инструкции, иначе лишали премии, если месяц прошёл и ты ничего не написал, -25% зарплаты. Помню один товарищ написал инструкцию о... написании инструкции. То есть инструкция о том, как писать инструкцию. Маразм? пожалуй. вот и тут. Лишь бы что-то написать.

Гость
2 июл 2016 в 01:34

А было бы неплохо, тех кто паркуется вторым рядом, а потом переходит дорогу через сплошную не по переходу наказывать как водителей.

Гость
5 июл 2016 в 14:28

Ой, умничанье это все пустое. Если на рожон не лезть, то и проблем не будет. Виноват если и сам это знаешь, то или штраф или так отпустят если ты к гаишнику по человечески. Упыри в форме встречались только в башкирии, у нас как то везло на нормальных.

igor
6 июл 2016 в 00:38

чтобы никогда не было нарушений надо сделать одну лишь вещь--ОДНУ---отменить все Правила...и никто никогда ничего в принципе не нарушит
значит Правила придумали Люди для того чтобы Наказать
ведь даже в Правилах ПДД есть Исключения---типа мигалки там и прочая Хрень
значит они Не правила...а Штрафы Наказания и Тюрьма...))
вон как сопротивляются все законники машинам без водителей с автопилотами....из кожи лезут чтобы Свой сук не обрубить--ведь с такими машинами в принципе не будет никаких нарушений)))

Гость
30 июн 2016 в 18:51

Маразм крепчает.
Следующий шаг водителя - полный отказ от действительности - меня за рулем не было, и документы у меня инспектор не спрашивал.
И вообще, пусть инспектор докажет, что это я был за рулем и предоставит видеодоказательства и понятых и еще отпечатки с рулевого колеса снимет - может я и сидел за рулем, но органы управления не трогал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2016 в 17:58

объясните тезис "водитель за рулём априори преступник". я так понимаю, садясь за руль источника повышенной опасности, водитель ответственнен за все случайные факторы, которые по сути не может ни предвидеть, ни контролировать.

Загрузка...