18 мая вторник
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
25 авг 2016 в 12:38
Много слов, но сути не меняет. Автор пытается подменить понятия "отсутствующее правонарушение" и "правонарушение, не интересное ГАИ". Далее традиционное доведение до абсурда, лишь бы выгородить свою позицию. Дыры в глубину колеса на дороге??? Но если мы говорим о строгом следовании правил, объезжать их по встречной через сплошную все равно означает штраф, можно спорить о его справедливости и высшей морали, но с точки зрения коапа это так. Как вы отнесетесь к водителю, который вылетел вам в лоб, потому что ему нужно было дыру объехать? Оправдаете его?
По поводу крайней необходимости совсем за уши притянуто, она подразумевает именно опасность для движения и наличие критической ситуации, яма на дороге к таковым не относится, а если водитель летел на такой скорости, что не мог иным образом объехать яму, то вина все равно его, пункт 10.1 правил. Автору проще было признать, что он сгоряча ляпнул, чем плодить новые нелепости. Увы, эта статья совершенно бесполезна.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

26 авг 2016 в 07:20

Автор практически во всем прав, кроме одного - всю ответственность ситуации переложил на водителя, объезжающего препятствие.
А где дорожные службы, которые получают деньги за заделку ям? Почему нет им штрафа. Полосочка нарисованная влияет на безопасность, а яма с колесо - никак. Тоже самое про разметку - нет ее, еду по своему усмотрению, разделил так по полосам.
Где ответственность водятла, который остановился посреди дороги, да еще и выставил знак - на обочину съехать не можешь, попросить чтобы тебя оттащили до ближайшей стоянки? Где толковый майор от ГИБДД, который разруливает ситуацию лично, с полосатой палочкой, в то время пока экстренно заделывают дыру в дороге, убирают препятствие или рисуют разметку?
А то игра какая-то в одни ворота. Правила меняют ежемесячно, все ужесточают, не успеваешь следить, когда перестаешь быть гражданином и становишься преступником.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 11:26

Весь КОАП почитайте для интереса, не только главу 12! Поймёте, что Дзержинский был прав. Все изначально нарушители, преступники в этом государстве. Если законно никак не объехать.....это что?.. издевательство!!! Остаётся только думать как не быть пойманным, чтоб жезл в ж не вставили пресекая правонарушение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2016 в 14:24

МАЙОР, на профнепригодность тянешь. Не обязательно яма, может кто-то поломаться, может быть ДТП. Сломавшийся тоже не всегда за минуту может убраться на обочину. Та же фура с отвалившимся колесом, например. А про "обязаны освободить проезжую часть". Согласен. Но если ДТП мелкое и машины на ходу. А иначе это опять далеко не на 5 минут.

Gloria
26 авг 2016 в 14:32

"Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил" - а знак автобусной остановки разве требует от водителя автобуса обязательно остановиться?

Гость
26 авг 2016 в 15:40

Объезд препятствия по встречной полосе ненаказуем, так как по-другому никак. никогда ДПС к этому не прицепится, тут даже и рассуждать нечего.

Гость
27 авг 2016 в 13:51

Люди, вам всё разжевали, а вы как бараны, ну что с вами не так?
Ясно, что в городе где 4-ре полосы, а на одной авария, то по встречной полосе объезжать нельзя. Но вот были моменты когда из 4-х полос 3-три занимает авария, и вот тогда можно ли выезжать на встречную полосу или же всем ехать по одной полосе?

Гость
27 авг 2016 в 21:30

Подобных ловушек - тысячи. Необоснованно установленные знаки, от балды нанесённая разметка - идеальный способ существенно пополнить госбюджет. Разве мы не мечтали жить в богатом государстве?

31 авг 2016 в 15:45

Никакой подтасовки фактов здесь нет. Вполне реальная ситуация, кроме того, я не исключаю и потенциального обгона в запрещенном месте в описанных условиях.
Ситуация ровно из жизни, ей всего 3 недели. Трасса Алатырь-Сурское, связывает М7 и Р178. Сразу за Алатырем убита вусмерть, причем достаточно внезапно: относительно ровный по российским меркам асфальт превращается в нечто похуже М5 до ремонта (местным так будет понятнее) - просто танковый полигон. Знак обгон запрещен (очень хотелось, надо заметить), разметки как и асфальта не существует уже достаточно давно, но знак есть - и даже довольно свежий. Посреди полосы движения стоит VW Polo седан с плачущей девушкой за рулем - просадила оба передних колеса в первой же яме. Глубина ямы - сантиметров 40 навскидку, края острые, не убилась и то хорошо.
Хорошо-то, хорошо. Но что делать? Стоять, пока приедут и заберут её? Объезжаю под знаком, меняем колесо, тихонько беру на прицеп до ближайшего села, все это время нас обгоняют (под знаком)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...