СЕЙЧАС +24°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

игорь
15 дек 2016 в 17:12

пусть машина будет запрограммирована на ПДД а не человек
уберите с машины водителя...и не будут впредь Тупые разборки --кто виноват...
потому что виновны априорно ЛЮДИ --всегда...пока на себя будут мерить ПДД--а не на машины

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 18:59

Если правильно помню ПДД, то водитель имеет право проехать на желтый или, только что загоревшийся, красный в том случае, если без экстреного торможения никак. Норма торможения с 40 км/ч - 14 метров. Сам перекресток меньше (вроде). Другой пунк ПДД - Не зависимо на какой свет заехал на перекресток, водитель обязан его покинуть, а другие участники дорожного движения должны позволить завершить маневр этому водителю. Пешеход - участник дорожного движения.
Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим на зеленый, при повороте налево или на право. Про движению вперед эти нормы не установленны. Т.е. пункта ПДД по поводу завершению маневра это не касается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 20:37

В ПДД есть дырка. Есть такой пункт 13.7, который обязывает выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка, если въехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора. Но у пешеходов нет обязанностей дать возможность выполнить водителю этот пункт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 22:16

Уважаемые родители, если у вас дети не отдают себе отчета куда они бегут и что вокруг происходит, то как вы их одних, без присмотра, отправляете на улицу гулять, надеетесь повезет?

Гость
15 дек 2016 в 22:23

При выходе на дорогу, по сторонам не мешало бы посмотреть, если руки с ногами целые нужны, а если дети отчета себе в этом не отдают, то смотреть за ними надо а не отпускать одних, с газовой плитой можно еще детям поиграться, да в электрика

Гость
15 дек 2016 в 23:08

Сколько этому мальчику лет?

Гость
16 дек 2016 в 00:59

Виноваты дети всегда, ходят как умалишенные не смотрят по сторонам. Свободу невиномному водителю и наказание родителям

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 09:42

Тот, кто виноват, уже расплатился. В дальнейшем будет переходить дорогу внимательно.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 10:11

Водитель пересек светофор на догорающий желтый. Остановиться он мог, т.к. видимость была хорошая и моргающий зеленый было видно издалека. Он не собирался останавливаться, а надеялся на "авось". Виновен он. Но пешеходу от этого не легче.

Гость
16 дек 2016 в 10:45

Вина однозначно обоюдная - и водителя и родителей мелкого балбеса ! У водилы немного в меньшей степени - мог остановиться,мог и не останавливаться, но должен видеть кто стоит на переходе - мелкий балбес т.е. источник повышенной опасности. Родители - не вдолбили дитю что бегать через дорогу нельзя!!! Золотое правило - посмотри налево, посмотри направо, даже если светофор тебе горит зеленый! Всякое может быть на дороге - тормоза отказали, гололед сильный, плохо человеку за рулем стало, и т.д. Резюмирую - всех включая пострадавшего ребенка разложить на лавке и выдрать как сидоровых коз!!! Родителям двойную пайку!

16 дек 2016 в 10:45

Накажут водителя, виноваты все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 10:52

В первую очередь ответственность несет тот, кто создал опасную ситуацию на дороге. Видимо, многие автомобилисты не думают о том, что машина - не только удобное средство передвижения, но и еще угроза для окружающих, если он не придерживается определенных правил безопасности.

Гость
16 дек 2016 в 11:37

основная вина конечно родителей если они родители адекватные..а так по пдд то ясно дело загорелся желтый и тем более пешеходный переход обязан был пропустить пешехода..неважно убедился мальчик или не убедился.

Гость
16 дек 2016 в 13:09

А при чем тут мальчишка? Он - ребенок, заметьте, ничего не нарушивший. Его вина только в том, что увидел зеленый и не убедился в наличии идиота-водителя на дороге. Так проблема в ком? Не надо переворачивать все с ног на голову. Если водила-баран, не место ему за рулем. вот и все. А ребенок - есть ребенок.

ОТВЕТИТЬ
игорь
16 дек 2016 в 16:40

в чем нелепость ПДД
да в том что покойнику не объяснишь уже что виноватый тебя УБИЛ)))
смешно--да...чертовски смешно
что Толку от ПДД если больше всего от ПДД страдает НЕВИННЫЙ...
вывод---уберите ПДД и ничего Не изменится...на дорогах....потому что Люди даже если и Свиньи и Убийцы не будут убивать себе подобных априорно
если бы это было бы не так...то Каждый второй бы уже в своей жизни УБИВАЛ бы своего недруга потому что Так бы захотел...

ОТВЕТИТЬ
Миша
16 дек 2016 в 17:49

Эй люди, Обернитесь по сторонам, пешеходы в основном идут на Красный а не на Зелёный. Что делал маленький ребенок без родителей в темное время суток в такую погоду на улице? На дороге?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 дек 2016 в 18:54

Автомобиль источник повышенной опасности и это знать должны все не только его владелец

Гость
18 дек 2016 в 21:26

У пешеходов еще красный горел.

Иногда приезжающий в Тюмень
19 дек 2016 в 10:05

Водитель заранее видел мигающий зеленый. Но не стал даже притормаживать, а решил как и многие, проскачу, а остановят, скажу не успевал затормозить. Это типичная реакция водителя. Авария с автобусом, который протаранил Лансер, тоже водитель не посмотрел по сторонам, не убедился, что можно безопасно начинать движение, загорелся зеленый и водитель поехал. Так что не нужно тут говорить что пешеходы всегда так поступают, по сторонам не смотрят, водители такие же. У водителя была возможность спокойно остановиться перед мигающим светофором, но он решил проскочить. Вот и проскочил. Конечно беготню ребенка я не оправдываю, но водитель должен был затормозить, но не стал. Вот и последствия.

19 дек 2016 в 11:18

просто пока пешеходов не будут штрафовать как водителей за их "умные" действия на дорогах так всё и будет.......а желтый сигнал светофора информирует,а не запрещает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 13:17

Кстати, самый прикол в том, что водители, когда ходят пешком, соблюдают ПДД, как правило, лучше, нежели "постоянные пешеходы", т.к. они смотрят на проблему с двух сторон)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 00:02

Водила виноват,зачем разгоняться чтобы проскочить мигающий желтым,светофор,зимой?Водитель едет в железе,а пешеход просто без брони!Водители,может хорош делать так,что мигает еще желтый и думать,что проскачу.Торопишься на работу(водитель)?Но ты ведь на колесах,а пешеход на ногах,без железной защиты

Гость
18 янв 2017 в 12:18

А почему нельзя сделать так, чтобы зеленый для пешеходов загорался на несколько секунд позже? Они постоят, поворачивающие закончат маневр, другое дело, что бывают случаи когда хочется повернуть быстрее и они выезжают на перекресток уже понимая, что пешеходам их пропускать и пропускать на "свой" зеленый.