6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

19 янв 2017 в 11:56

Почти все страховое сначала занижают выплаты потом жалуются, что все стали кидалово страховых перепродавать юристам. Наглые страховые сами же и создали этот рынок переуступок прав требований. Я сам лично не хотел заморачиваться со страховой когда они мне насчитали копейки и продал право требования юристам, я сразу получил деньги, а они потом выиграли дело и получили через 3 месяца в два раза больше.
В итоге я получил все равно денег больше и ещё юристы заработали на жадной страховой Альфастрахование.

Гость
19 янв 2017 в 11:59

страховые кидалы,а сейчас заплакали собрали триллионы себе в карман а потратили в 20 раз меньше.

Гость
19 янв 2017 в 12:00

раз суд признал правоту, значит все норм. если решение суда кривое, почему нет вопросов к судье?

Гость
19 янв 2017 в 12:05

давно не покупаю страховку.толку нет.

Гость
19 янв 2017 в 12:06

В Волгограде под арестом находится два депутата гордумы. Мутили что то с ОСАГО. По случайному стечению обстоятельств после ареста депутатов начальник ГАИ области отправился в отставку.
И еще, средний менеджмент страховых скорее всего в доле по липовым ДТП.

Гость
19 янв 2017 в 12:17

Сначала своей жадностью расплодили автоюристов, теперь жалуются что они их задрали. Дорогие страховщики за время работы ОСАГО вы собрали такое количество бабла, что хватит на безубыточную деятельность лет на 10.

Примус
19 янв 2017 в 12:26

Стаж больше 25 лет, работал на машинах с открытым ОСАГО, решил застраховать свою Нивку, выкатили 9,5 тыр! Я в шоке, в итоге 3 года не страхую и езжу спокойно. Ну отдал бы им почти 30 тыр за три года, а коснись страхового случая хр.н бы что получил. Так что страховые сами себе вырыли могилу. Если адекватная цена страховки и возмещение добровольное без крысятничества, тогда можно, а так легче штраф заплатить, если конечно остановят, за три года ни разу не тормозили.

Гость
19 янв 2017 в 12:28

Жадные юристы злоупотребляют законными правами. То есть страховая выплачивает не все, что обязана по закону. Юристы получают с нее остальное. И юристы жадные.

Сколько, сколько... Много! У меня половина всех знакомых юристов подались страховые компании трясти. Только одно авторы статьи забыли - все (АБСОЛЮТНО ВСЕ) автоюристы, работают в тесной связи с сотрудниками страховых компаний - менеджерами, агентами, особенно - безопасниками. Те им за вознаграждение сливают клиентов, помогают по судам, просто дают полный карт-бланш. Или в статье имелись ввиду только автоюристы - афро-россияне? Тогда кончено другое дело.

Гость
19 янв 2017 в 13:05

Страховые компании вообще охамели. Авто юристы помогают гражданам получить полную компенсацию по страховому случаю, а не то что соизволит выплатить СК. И защищают граждан в судах, а не не наезжают на СК в переулке, подобно бандитам. Решение выносит суд. Не прав - плати полную стоимость и неустойку, в чем дело то?
Судя по всему, СК нагло используя лоббистов и заинтересованных гос. чиновников хотят подорвать основы судопроизводства и заведомо отойти от ответственности, переложив её на некие автосервисы, которые, якобы, должны вместо денег ремонтировать нам авто.
Значит, прорвался некий лоббист СК до Путина, нажаловался ему, а тот вообще не разобравшись в сути дела дал добро на старт произвола и попрания прав потребителя и Конституционных основ?

Гость
19 янв 2017 в 13:16

помяли дверь оценили в аско. думал насчитают меньше 10 тыс пойду судиться. выплатили 14 тыс. хватило на все. аско рулит. по моему лучшая компания в городе. тоже есть недочеты в работе но посравнению с остальными лучшая

Гость
19 янв 2017 в 13:35

Хоть черные хоть зеленые хоть фиолетовые - какая разница "какого цвета юрист" самое главное это результат его работы для той стороны процесса которая с ним заключила договор, а сколько он в дальнейшем кладет в свой карман это ни кого не касается........

Гость
19 янв 2017 в 13:40

Читаю о ваших страданиях и удивляюсь: зачем вы страхуетесь?

Гость
19 янв 2017 в 13:51

Интересно, а почему не запрещают переуступку прав банкам?.Те тоже также передают все права на недобросовестных кредиторов. Это личное дело каждого как распорядиться своим имуществом.

19 янв 2017 в 13:54

Проблема в Челябинске не в черных автоюристах. А В ЛИПОВЫХ ДТП на премиум машинах. Целый банды орудуют в Челябинске, переставляя фары, крылья, двери на дорогих авто. У них целый парк премиум авто скапливается.
Делают ДТП, мнимому виновнику дают тыс 20. ПО ОСАГО за фару на мерседесе со сломанным креплением получили тыс 120, за "неремонтируемое" алюминиевое крыло - тыс 50 и т.д. Вот сорвали по 400 тыс.
И ТАКОГО В ЧЕЛЯБИНСКЕ полно. ВОПРОС - почему не борются страховые.Борются, отправляют на экспертизы и т.д. НО НЕ ВСЕГДА МОГУТ ДОКАЗАТЬ ЧТО ТО - есть справка о ДТП от справедливого и законного ГИБДД, есть повреждения есть виновник -КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ. В итоге все остальные платят кучке мошенников в виде повышенного ОСАГО.
НУ и конешно жадные страховые - надо поумерить аппетиты топ-менеджеров.....

ПервакЪ
19 янв 2017 в 13:56

ОСАГО должно быть ДОБРОВОЛЬНОЙ!!!
Принудиловка и хитрож.....е страховые компании сами делают себе и своим клиентам жизнь сложнее. У первых прибыль якобы падает у вторых доверие и желание страховать.
Юристы на этом зарабатывают как могут.
Сделайте ОСАГО ДОБРОВОЛЬНОЙ и проблема уйдет сама собой.
Страховые компании начнут работать более качественно и выплачивать честные деньги.

Так для информации про падения прибыли.
В 2013 году гослото закончила год по отчётности по прибыли,только вдумайтесь (!) МИНУС 5.600 рублей(!). Верите в это? Я нет.
Вот так же и страховые компании работают.Бред.

Я что то не вник
19 янв 2017 в 14:43

Это что же получается, то что я - лох такой, должен покрывать убытки страховых компаний, от неких правовых, между прочим, действий, неких "чёрных" юристов?
Вы вообще то в формулировки то вдумайтесь. Это как это так? - Черные юристы, в белую, лупят страховщиков.
Да это же лохотрон, стопудовый. Прокуратуре пора бы малость и поработать - скорее всего просто тупо идёт вывод (обналичка) лаве по таким вот, серым схемам.

Владимир
19 янв 2017 в 14:53

Ну, в развитых странах все вопросы решают "юристы". Не считаю это плохим.
Так и тут. Если меня устраивает сумма здесь и сейчас, то это хорошо и правильно.

19 янв 2017 в 14:59

Ну хоть где-то непредвзятый материал, а то страховщики уже изо всех утюгов вещают эти свои сказки.
Спасибо, Артем!

Руссишь Колхозишь
19 янв 2017 в 15:28

У нас в стране всех кто борется за свои права считают жуликами, предателями и пятой колонной.

Гость
19 янв 2017 в 15:30

И пошли они! Если у меня новый авто, я хочу и обязан , для гарантии, делать ремонт у дилера. И плевать мне на экспертизу. Как дилер говорит, так и должно быть. Экспертиза -это юр. способ занизить сумму выплаты. Вот и не нужно. Пусть Гедону или Панавто рассказывают сколько денег...

Гость
19 янв 2017 в 15:39

Алчным страховщикам нужно было меньше крысятничать и не появились бы якобы черные автоюристы. Сами под собой сук подпилили. Вот только обидно за автомобилистов при увеличении коэффициента. Но, думаю, это только увеличит спрос на помощь квалифицированных автоюристов.

19 янв 2017 в 16:02

хватит басни про черных автоюристов, если есть криминал у страховых есть службы безопастности и все возможности ловить преступников, а если сами не хотите выполнять свои обезательства то нечего удивляться что у вас отсуживают и сказки расказывать

Пострадавший от Ингосстраха.
19 янв 2017 в 16:10

Страховщики - и есть мошенники! Работали бы честно, то не было ба автоюристов. А решение принимает СУДЬЯ, а не юрист! Т.ч. страховщики, не пытайтесь скинуть свою жадность на других!

Гость
19 янв 2017 в 16:11

Эх, третий год без осаги пошел.

Гость
19 янв 2017 в 16:17

Черные, белые....Страховая сильно занизила, человек обратился к юристу и получил в 2 раза больше - конечно юрист плохой! Но попадаются такие "юристы"!Без образования, в уши только льют, мол, все наши услуги вы легко покроете за счет страховой, давай, выкупай нашу экспертизу, где выплата нарисована красивая! И страховые есть борзые, и "юристы", которым лишь бы за фуфлыжную экспертизу, нарисованную от балды, денег с тебя поиметь, а потом кинуть в суде.

Гость
19 янв 2017 в 16:22

Это не жадность автоюристов а ЖАДНОСТЬ именно страховых компаний породила такую ситуацию! Три раза обращался в страховую за выплатой и три раза выплата была занижена от 40 до 60%. Реальную сумму ущерба во всех случаях пришлось взыскивать через суд. так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую!

игорь
19 янв 2017 в 16:43

это не страховка...а НАЛОГ...
страхование всегда означает Добровольность...
поэтому мне лично вообще от машины отказаться...мне она не нужна...тратится на нее за то чтобы проехать раз в неделю...до магазина..))
пешком схожу)
меня как Президента личные водители пусть везут по работе

Гость
19 янв 2017 в 16:47

Первый раз столткнулся с юристами, когда компания РЕСО выплатила в 3,5 раза меньше за ремонт. Выплатили за 20 дней. Но мало. Через 2 месяца юрист высудил все, и даже больше. Кто их просил жадничать. ? Сейчас такая ситуация. Либо они обнуляют кмб, и привязку к лошадинам силам. А стало быть снижают стоимость на ОСАГО. Либо мне по* я не страхуюсь. Будет стимул ездить внимательнее.

Гость
19 янв 2017 в 16:57

А я нормально отбил,, всего был удар в бампер,, страховщики дали 12.. а друзья юристы выбили 80 косарей правда ждал 6 мес, но на скорость это не влияет.. и это был 2012! Всем терпения!

ПервакЪ
19 янв 2017 в 16:58

Я думаю дело не в юристах,думаю дело в том что всё больше автолюбителей не покупают ОСАГО,от сюда и прибыль падает.

19 янв 2017 в 17:22

черные юристы бомбят черные страховые компании. Страховые все равно больше денег воруют, страховая обналичка, фальшивые стах резервы...

Гость
19 янв 2017 в 17:38

А при чем тут юристы???? Они тут выступают в качестве адвокатов ,знающих законы,а решение выносит СУД!!!! Значит суд у нас получается черный!!! Экстремизмом попахивает господа страховщики!!

Черный страхователь
19 янв 2017 в 18:34

Черные юристы, черные суды, черные клиенты, черные ВСЕ!!!

Гость
19 янв 2017 в 18:37

Нужно ввести штрафы за намеренное занижение страховых выплат по полисам, и поставить 200-400 тыс. тогда будет все по честному. А так рубят бабло еще и скалятся, что люди берут свое, по закону положенное, Не нравится, не рентабельно... ЛИЦЕНЗИЮ НА ПОЛКУ!

baks
19 янв 2017 в 19:04

Вот пускай страховые компании рвут волосы на одном месте себе,так им и надо жадность фраера сгубила.

Гость
19 янв 2017 в 20:19

Страховые компании сами кормят юристов (цвет не важен) оплата по ремонту согласно экспертизы 100% покрывающих расходы застрахованного вот вам и юристы остались не у дел. Сами вы их наплодили сами и страдаете. А с некачественным ремонтом страховщики ещё больше горя хлебнут. Дайте срок и сами они поймут какую себе болотину приготовили.

Гость
19 янв 2017 в 21:14

О какой завышенной стоимости разговор ?
Все считается по единым расценкам уже два года . А если страховая считает что стоимость завышена то она всегда может попросить назначить судебную экспертизу ...
Я бы вообще запретил печатать такие статьи как эта .
У меня уже сложилось убеждение что такие статьи печатают специально что бы создать о страховых компаниях впечатление бедных и несчастных тружениках которые уже на грани банкротства и разорения ( но что то до сих пор не разорились и не обанкротились а только ноют )

19 янв 2017 в 22:09

Мелкая авария - пострадала накладка арки - пластик - замена. Итог - Розничная цена 7500. Закуп в москве для фирм- 5000. В страховой - 2700. Проверил через сайт РСА - да средняя цена этой з/п у нас в регионе 2700. Не обманула страховая, но вот чую что у РСА "рыльце в пушку"

19 янв 2017 в 22:10

Долой ОСАГу!!! Власть народу!

Вепрь
19 янв 2017 в 22:48

корень зла всей России находится в москве. а здесь - так, шестерки - прихлебатели.

Гость
19 янв 2017 в 23:05

ОСАГО превратили в поле битвы и дойную корову. И конечно воевать там должны профессионалы, людям со страховым врагом не справится. Поэтому, чем больше будет " ОСАГОвая" нагрузка на людей, тем больше они будут пользоваться услугами юристов всех цветов и радуг.

Гость
19 янв 2017 в 23:53

Вроде всем всё давно понятно,но прогресса в вопросе нет.Единственный способ решения это защита своей прибыли страховщиками за счёт автомобилистов и на этом всё.

Гость
20 янв 2017 в 07:29

Когда к ОСАГО только начали принуждать, с первыми же выплатами у автовладельцев появилась необходимость в автоюристах. Первым было недоумение: ПОЧЕМУ СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ НА ЗАМЕНУ СЧИТАЮТ С ИЗНОСОМ? В магазинах лежат новенькие запчасти и цены соответствующие. Вторым недоумением было: ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО НУЖНО ЖДАТЬ ВЫПЛАТЫ? Почему региональное отделение не может самостоятельно решать вопросы по выплатам, а нужно обязательно через Москву, где свои, отличные от России условия? А когда были опубликованы первые финансовые отчёты (а первые отчёты были в газетах), а потом пошли жалобы от страховых на убыточность, у всех возник и третий вопрос: КАКАЯ УБЫТОЧНОСТЬ ПРИ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ В 60% ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИЗЪЯТИИ ДЕНЕГ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОЛОВИННЫХ ВЫПЛАТАХ?
Так что всё это нытьё и жалобы - чистая профанация. И мошенников страховые плодят сами. Простейший вариант борьбы - при повторном обращении направлять документы в вышестоящую ГИБДД для полного расследования обстоятельств.

Гость
20 янв 2017 в 07:46

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки

Иван
20 янв 2017 в 09:27

Обращаться к юристам для представления в судах - это нормальная практика цивилизованного общества! Проблемы подстав - это проблемы страховых (это всё таки бизнес и участники должны разделять риски), но никак не добропорядочных клиентов! Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую!

20 янв 2017 в 09:30

Большинство страховых - ЖУЛИКИ!!! Сначала 10 лет народ обманывали и у рынка получилось приструнить их, и страховщики сразу взвыли, Ой сверх прибыли лишают. Если вы не согласны с решение судьи, тогда обжалуйте в вышестоящем суде целых 10 дней дается!!! Так страховые даже на суд не приходят(а зачем тратить время зря), а значит признают свою вину и целенаправленно затягивают и занижают выплаты!!!

20 янв 2017 в 10:11

Тут наверно виноват абама.

Гость
20 янв 2017 в 10:20

Пока не будут РЕАЛЬНЫЕ посадки автомошенников, ничего не изменится, натуральное возмещение позволит снизить кол-во мошенников, останутся самые умные, но они останутся. Нет заинтересованности у ментов наводить порядок в этой сфере, им типа и так работы хватает. Сколько материала по поводу мошеннических экспертиз мы отдали в МВД, все бесполезно, никому ничего не надо.

Гость
20 янв 2017 в 11:32

я против осаго. помимо вышеперечисленного, никто не упомянул, что полис требуют при постановке на учет, выдаче дубликата свидетельства о регистрации и т.д.

Гость
20 янв 2017 в 12:11

СОСАГу нужно уже убрать, виноват, плати сам, вот так будет правильно.