18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Горожанин
13 авг 2018 в 18:23

У меня давно уже сложилось мнение что все эти закручивания гаек на экзаменах - лишь способ уменьшить количество частных автомобилей на дорогах. Чтобы граждане "не путались под ногами" у бояр.
Кто бы как ни топил за усложнение экзамена - результат один. Из любой автошколы после сданного экзамена на дорогу выезжает "полуфабрикат". Ни одна автошкола не готовит готового водителя. Пока годик-два сам не поездит, не набьет шишек - это не водитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 18:59

Вообще ничего поняла. Все знакомые сдают экзамены за 10 тыс., иначе никак

ОТВЕТИТЬ
туз бубновый
13 авг 2018 в 19:21

всё это уже было в старые добрые времена. Кроме как со скоростью свыше 60 км/ч этого пункта не было, а вот все остальные пункты сдавали в ДОСААФ да ещё на ЗИЛ-130 с длинными бортами(сам лично). Так что всё правильно кто не способен тому это не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 19:21

Водилки нужно выдавать минимум с 25-ти лет!

ОТВЕТИТЬ
Юрий Ростовский
13 авг 2018 в 19:45

прошу откликнуться кому удалось сдать езду - незаплатив? Так и тут. Правила сдал, за езду " пятерик" сдал и ты водитель...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 19:54

А в чем разница между обработкой информации на скорости свыше 40км/ч., и борьбой со страхами на скорости более 40км/ч. ??? У водителя есть 2 секунды что бы сообразить что делать в каком то случае. Или уже у водителя есть целых 10 минут что бы подумать как ему быть в каком то случае ?
Вы там с инструктором собираетесь на скорости 100 км/ч. по городу обсуждать политику и на этой же скорости показывать какой вы там Михаэль Шумахер ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 19:55

Права просто покупают, эта система налажена. Мне это точно известно. Усложняя экзамены, тем самым продолжают кормить автошколы, человек не сдал и продолжает брать практические занятия, ну и становится проще купить права, чем безуспешно пытаться их получить. Для начала нужно прикрыть все лазейки нелегального получения прав, но...с нашей властью этого никогда не будет.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2018 в 21:31

А почему бы не убрать автошколы, оставить только инструкторов. Покупаешь авто, и только после инструктора по вождению, экзамен он же и будет принимать, как это делается в цивилизационных странах. Идя учится на права, как бы подразумевается что авто у тебя будет, так почему бы и не учится сразу на своем авто? И инструктору не так страшно, с одной стороны, ведь низкая скорость вождения обусловлена еще и страхом за свое авто на котором ездит кандидат в водители.
А вообще получив права зимой, я с ужасом ездила первое время(думаю как и все), ведь рядом не было инструктора.)) И вообще казалось что все очень быстро ездят... очень плохо что обучают ездить не более 30 км/час, так как это очень низкая скорость на самом деле.Хоть и самим начинающим водителям так может и не казаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 22:55

А я за то, чтобы в автошколах учили водить, а не кататься по площадке. В 1999 году, когда я учился, основные занятия были по городу, а не по площадке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2018 в 07:58

Нужно лищать прав за нарушение ПДД, старичков, а то только на экзамене требуют соблюдение правил, и пусть старички попробуют пересдать. Тогда посмотрим какие Вы после умники будете. Половина старичков не сдадут с первого раза.

ОТВЕТИТЬ
достали учебки
14 авг 2018 в 10:46

Следующую статью напишите о том где и в какое время нужно ездить учебным машинам, а ГДЕ НЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2018 в 12:23

Поставлена задача-снижение смертности на дорогах!Именно поэтому учить ездить будут и по трассам,чего раньше не было.Поэтому,кстати,и экзамен на площадке отменяют.Но толку от этого не будет никакого,т.к. на встречку выскакивают водители,пытаясь объехать затор.А заторы и пробки у нас не из-за водителей,а из-за неразвитости дорожной сети.

Фото пользователя
14 авг 2018 в 12:35

Все правильно! Ибо нефиг!
А если серьезно: сейчас на дороги выезжают водители, которые нефига ездить не умеют. И дорога: это не место, для начального обучения. Потому что просто тысячи мелких ДТП, когда кто-то неопытный зацепил твою машину. Или не среагировал на ситуацию. Или провоцирует ДТП.
Банально вчера еду по шестиполосной дороге на велосипеде по правому краю (не нужно бомбить: у меня опыт вождения за рулем авто большой и уже права 18 лет у меня). Разделены направления газоном. Я еду и впереди у меня мигает фонарь в режиме стобоскопа. Т. е. меня видно фиг знает откуда. Дама со встречке в разрыве разворачивается и сразу в правый ряд и в меня. При этом дорога почти пустая. Благо я такие ситуации пасу. Догоняю: а она "извини, я тебя не видела".
Поэтому система подготовки и экзаменов должна быть совершенно другой. Не нужно на дороге обучаться реакции на скоростях выше 60 км в час. Пусть это делают под надзором инструкторов.

Гость
14 авг 2018 в 12:44

Училась в СССР, 30 лет назад. В автошколе ДОСААФ Архангельска. До сих пор вспоминаю и преподавателя и инструктора по вождению с благодарностью. Время от времени тестирую свои знания на билетах ГИБДД. Если бы и сейчас учили, как в наше время, оленей на дорогах было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
робот
14 авг 2018 в 12:59

я вот помню купил машину, купил права, почитал дома правила, сел и поехал, сначала по двору, потом вокруг квартала, потихоньку продвигаясь к оживленным улицам, перекресткам и кольцам. и через 3 дня уже чувствовал себя уверенно

игорь
14 авг 2018 в 13:23

так ЛЮДИ
скажите
какие ПДД будут сдавать люди если все будут пассажирами?
автопилот уничтожит водителя как КЛАСС
и наконец не будет ВИНОВАТЫХ ЛЮДЕЙ на дорогах и о чем вы тут говорите будет лишь ПУСТАЯ ИСТОРИЯ

ОТВЕТИТЬ
Илья
14 авг 2018 в 15:12

Не могу согласится с Юрием Панченко. Мне довелось сдавать на права дважды в 2009 году, один раз сдавал в России перед поездкой в Америку, второй раз уже в США, так как для работы было необходимо иметь местные права. Так вот скажу, что система получения прав в США в разы удобнее, быстрее и делают из обучающегося нормального водителя.В США проходишь он-лайн курсы по теории, сдаешь теорию, получаешь права ученика и готовишься к сдаче вождения сколько душе угодно. Потом приходишь и сдаешь. Едешь прям по городу выполняя указания инспектора. При этом надо ехать в потоке. За медленную скорость снижают баллы. А в России? Автодром - это смех. К реальной жизни очень мало имеет отношения. Жена учится на права, делает фигуры на отлично, дал припарковаться во дворе и ничего у нее не получилось...

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2018 в 15:46

на мой взгляд, зубрежку надо сокращать, вменяемо запомнить правило без опыта невозможно. Учить и практиковать необходимо основы , красный свет, помеха с права, уступи дорогу. Вместо учить на изусть надо вводить тесты на адекватность, скорость мышления и реакции. Чаще на дороге пугают не те, кто быстро ездит, а те кто не смотрит в боковые зеркала или не может определиться по какой полосе хочет ехать. Разбитая ГЭС , хороший экзамен для этого. Кольцо на мамаевом кургане - испытание на внимательность и вменяемость, по главной тормозят, по уступи дорогу- летят.

14 авг 2018 в 16:46

"Получив права новички начинают ездить самостоятельно по знакомым маршрутам, избегая движения в часы пик и крайне аккуратно, набираясь опыта" - БРЕД!!! Вы давно таких "новичков" видели???

ОТВЕТИТЬ
уважаемый
14 авг 2018 в 18:45

и без параллельной парковки , всю жизнь проездил, без аварий, выпускник советской автошколы, сдавали и автодром, и езда по городу с инспектором ГАИ, и экзамен, и ничего , никому не платил, и ничего плакать по поводу экзамена, ничего сложного, хорошая автошкола, инструктор, а по тренироваться можно и на пустыре или на свободной площадке, чем больше купленных прав, тем больше аварий, покупаешь ,не права, а гроб себе, типа какой я крутой..

Гость
15 авг 2018 в 11:35

Я вообще не понимаю, почему нельзя в школе класса с пятого ввести предмет "правила дорожного движения". Люди будут намного лучше их знать и проще будет сдать на права.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 00:38

на дороге наиболее неприятен не новичок, а водитель со стажем 3-5 лет, который уже научился уверенно трогаться в горку и теперь считает что умеет ездить. Новичок хотя бы правила еще помнит

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 00:03

Как покупаю права, так и будут покупать. Вот кто сдает их мало на дорогах, а кто покупает их больше. Это намек просто подорожание на права

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2018 в 13:17

ЖЕсть

Гость
28 авг 2018 в 18:50

А я поддерживаю проверку на экзамене способности ездить со скоростью выше 60 км/ч. Человек что, в одиночку должен будет это осваивать? Необходимо включить в программу практического обучения езду по загородным трассам, как это принято в нормальных странах. Более того, к примеру в Германии в обязательном порядке предусмотрена учебная езда по автобану. И, по моему опыту, это очень важно - на некоторые ошибки мне указал именно инструктор, хотя уже был собственный опыт.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 авг 2018 в 12:44

Сколько не делай поправки в конечном итоге не чего хорошего из этого не получиться. При сдаче экзаменов ПДД ещё можно сдать но вождение никогда не сдать пока не закинуть денег,и инструктора в доле и полиция,они открытом текстом сами и говорят

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2018 в 19:13

Государство забрало право на экстернат при получении прав

Загрузка...