4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Кургане построят первый дизайнерский паркинг

В его интерьере появятся инсталляции и живые растения

2 821

Поделиться

Особое внимание уделили освещению

Особое внимание уделили освещению

Поделиться

Паркинг будет расположен в квартале «Резиденция», который возводит девелопер Брусника. Он наземный и рассчитан на 95 машино-мест. По примеру зарубежных проектов архитекторы решили сделать его крышу эксплуатируемой. На ней разместят детские игровые площадки и высадят многолетние деревья и кустарники: черемуху, яблони, липы, барбарис и кизильник. Растения будут впитывать лишнюю влагу и таким образом выполнять гидроизоляционную функцию. Зеленой кровле реже требуется ремонт, летом она защитит здание от перегрева, а зимой будет работать как дополнительный теплоизоляционный слой.

Проектируя паркинг, архитекторы и дизайнеры Брусники стремились уйти от чисто утилитарного подхода, поэтому решили придерживаться принципов, которые свойственны для жилых интерьеров. Особое внимание уделили освещению.

Поделиться

— По своей значимости паркинг не уступает холлу первого этажа. Для многих людей он является основной welcome-зоной, через которую человек попадает в квартиру, — прокомментировали в Бруснике. — Поэтому интерьер здесь должен быть дружелюбным, теплым, приветливым и эстетичным. Очень важная его составляющая — свет. От выбранной температуры зависят настроение и атмосфера в помещении.

Поделиться

Дизайнеры отдали предпочтение теплым оттенкам. Причем это касается не только освещения, но и материалов отделки. В паркинге «Резиденции» установят деревянные скамейки, потолок будет реечным. С помощью декоративных перегородок и инсталляций пространство удастся зонировать и сделать сомасштабным человеку. Благодаря этим решениям интерьеры станут интересными и живыми.

Еще одна особенность паркинга в «Резиденции» — большие витражные окна и прозрачные входные группы. За счет них внутри всегда будет много естественного света, что позволит использовать фитобоксы с растениями.

Поделиться

В паркинге будут расположены кладовые для хранения горнолыжного снаряжения, автомобильных шин и других крупногабаритных вещей. Кроме того, архитекторы спроектировали площадку, где будут стоять тележки. Ими жители смогут воспользоваться, если понадобится поднять в квартиру тяжелые коробки, сумки с продуктами или бытовую технику. Паркинг в Кургане планируют оснастить пунктом подкачки колес и зарядной станцией для электрокаров.

Реализованный в «Резиденции» подход к проектированию будет масштабирован на другие объекты Брусники. Завершить строительство паркинга девелопер планирует в 2022 году. Но забронировать место в можно уже сейчас на сайте Brusnika.ru.

Компания Брусника,
Brusnika.ru;
Facebook;
Instagram;
фотоархив компании.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...