6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В России будут выпускать Nissan Qashqai и Infiniti

Поделиться

Поделиться

Российский завод Nissan до конца 2011 года начнет производство кроссоверов Qashqai, а также всех моделей Infiniti. Об этом говорится в заявке на соглашение о промсборке, направленной альянсом Renault – Nissan – АвтоВАЗ в Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

Всего в 2011 году компания Nissan планирует выпустить в России 11 тысяч автомобилей Qashqai и 2400 машин Infiniti. При этом последние будут собирать по методу отверточной сборки на протяжении трех лет – такая возможность появится у японского автопроизводителя сразу после заключения альянсом соглашения о промсборке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в России планируется наладить производство тридцати моделей марок Nissan, Infiniti и Renault. Помимо перечисленных, в список войдут Nissan Pathfinder, Renault Latitude, Renault Koleos, а также новый пятиместный седан Renault под рабочим названием L47 (будет оснащаться мотором объемом 2-3,5 литра).

В 2011 году компании Renault и Nissan рассчитывают выпустить в России 141 тысячу и 67 тысяч автомобилей соответственно, а к 2020 году их объем производства увеличится до 445 тысяч и 406 тысяч машин соответственно. К этому же времени автопроизводители в альянсе с Волжским автозаводом намерены изготавливать на российских заводах до 1,88 миллиона машин. Для достижения такого результата в период с 2011 по 2020 год три компании инвестируют в производство 1,9 миллиарда евро.

Фото: Фото с сайта Topspeed.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...