23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Tesla продала все электромобили до начала производства

Поделиться

Tesla Motors Inc. нашла покупателей на все электрические седаны Model S, производство которых стартует только в следующем году. Всего производитель получил 6500 заказов на модель. «В основном это новые клиенты, – отметил глава компании Элон Маск в интервью Bloomberg Television. – Всего около 600 человек, заказавших Model S, являются обладателями Tesla Roadster».

Отметим, что седан стоит порядка 50 000 долларов, то есть, вдвое дешевле родстера, первой модели марки. Поставки автомобилей Model S клиентам начнутся в середине 2012 года.

Как рассказал 93.ru житель Лос-Анджелеса Кевин Миддл, он заказал седан Tesla почти два года назад и готов ждать начала выпуска: «Это потрясающий электромобиль! Все его технические характеристики говорят о том, что от обладания им я буду получать одно удовольствие. К тому же у нас в Калифорнии очень остро стоит вопрос экологии, жители штата стараются отдавать предпочтение именно экологичным автомобилям, да и власти этому способствуют».

Как отметил Элон Маск, в 2013 году Tesla, наконец, выйдет в прибыль. Таким образом, калифорнийская компания станет первым в мире производителем электромобилей, которому удастся получить деньги от выпуска машин на батарейках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!