14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Техосмотр хотят отменить по экологическим причинам

Поделиться

Новые правила техосмотра в России, которые вступили в силу с 1 января 2012 года, похоже, еще не окончательные. Уже сейчас предлагается внести поправки в закон. Так, депутат Госдумы предложил отменить ТО для «экологически чистых машин». Правда, только на пять лет, сообщает Авто.Вести.Ru.

Председатель Комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев, предложивший эту идею, считает, что «экологически чистые машины», под которыми он подразумевает автомобили с моторам, соответствующими классу Евро-5 и выше, как правило, обслуживаются «на самых лучших сервисных станциях». «Таким автомобилям не нужно в течение пяти лет проходить ТО. Он делается в этих сервисах», – цитирует Москвичева «Российская газета».

По словам чиновника, Комитет по транспорту готовит поправку в закон, согласно которой автомобили стандарта Евро-5 будут «проходить техосмотр раз в пять лет, а не через три года как по действующей норме».

Комитет не исключает внесение и других поправок в закон о техосмотре, которые могут появиться в процессе действия новой редакции закона в России. Предполагается, что депутаты будут формулировать поправки совместно со страховщиками, которые теперь играют немаловажную роль в процедуре проведения ТО. Первые поправки должны быть рассмотрены Госдумой в весеннюю сессию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
24 янв 2012 в 15:48

Эти писаки в анонсировании искажают смысл статьи ,чтобы больше народу посетило их страничку.

23 янв 2012 в 11:44

Заголовок совсем не соответствует содержанию! Не перенимайте дурные привычку у жёлтой прессы!

k76
22 янв 2012 в 01:35

Понятие "Экологичность" авто - это очередной повод глумления над нацией. Пора спуститься с небес на землю государственым умам и работать ради блага народа, а не заниматься собственным пиаром под красивыми лозунгами. Когда рядовой гражданин РФ сможет себе позволить приобрести ОТЕЧЕСТВЕННОЕ авто класса "Евро 5" не снимая последних штанов на белую зарплату, пусть даже в кредит, но не более чем на 2-3 года под адекватные проценты - тогда будет уважение и поддержка такой власти.