22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

GM и Chrysler выводят на рынок пикапы на природном газе

Поделиться

Уже в этом году пикапы-соплатформенники Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2500 HD начнут оснащаться двигателем, способным переваривать как бензин, так и природный газ. В GM рассчитывают на экономию топлива и увеличение экономичности. В Ford считают, что их технология EcoBoost все равно эффективнее.

На Женевском автосалоне было объявлено, что концерн General Motors начнет принимать заказы на пикапы с двигателями, работающими на природном газе, уже в следующем месяце. Планируется, что Chevrolet Silverado и GMC Sierra получат шестилитровый восьмицилиндровый мотор Vortec, который благодаря газовой диете сможет обеспечивать пробег на одной заправке более тысячи километров.

Отметим, что концерн Chrysler намеревается предложить подобную технологию для покупателей коммерческих автомобилей в июле этого года – речь идет о наиболее тяжелых модификациях Dodge Ram.

В свою очередь, в Ford заявили, что считают инвестиции в развитие технологии EcoBoost более оправданными с точки зрения дальнейшего развития энергосберегающих технологий. По словам вице-президента Ford Group по глобальным продуктам Раджа Наира, которого цитирует агентство Automotive News, у природного газа есть существенные недостатки. В частности, его трудно хранить и транспортировать на автомобиле, а инфраструктура газовых заправок недостаточно развита, пишет auto.vesti.ru.

В GM пока не озвучили предполагаемую стоимость пикапов с двигателями, способными работать на природном газе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!