26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

На права пьяных водителей будут ставить метки

Поделиться

На рассмотрение Госдумы внесен очередной законопроект, в соответствии с которым водительское удостоверение, тех, кто привлекался к ответственности за управление машиной в пьяном виде или отказывался от медосвидетельствования, будет прокалываться в правом верхнем углу.

Даннный законопроект внесли депутаты ЛДПР. Таким образом вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов предлагают дополнить новой статьей федеральный закон «О безопасности дорожного движения». По мнению народных избранников, эта мера позволит привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки и станет дополнительной мерой воздействия к подобным нарушителям. Согласно законопроекту, прокалывать водительское удостоверение предлагается на десять лет с момента совершения административного правонарушения. Предполагается, что по истечении 10 лет водитель сможет заменить удостоверение с проколом по своей инициативе.

Если предложение будет принято, то закон вступит в силу уже с 1 января 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
олег
15 окт 2012 в 13:14

давно пора, и еще номера на авто другого цвета, что бы все участники движения видели из далека и сторонились таких участников движения

Реалист
15 окт 2012 в 15:00

Ну теперь менты будут просто в 3 раза больше брать с пьяных за рулём. Какие бы законы не придумали, толку не будет никогда. Ведь дело не в пьяных водителях, а в том, что государство социально так низко упало, одна сплошная коррупция.

Гость
15 окт 2012 в 14:58

Предлагаю тех особей мужского пола, кто привлекался к ответственности за управление машиной в пьяном виде или отказывался от медосвидетельствования - кастрировать. Что делать с особями женского пола, которые привлекались к ответственности за управление машиной в пьяном виде или отказывались от медосвидетельствования, пока не придумал.