20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пьяных водителей лишат прав на семь лет

Поделиться

Пьяных водителей предлагают штрафовать на десять тысяч рублей, а также лишать водительского удостоверения на срок от пяти до семи лет. Такое предложение внесла группа сенаторов.

Если предложения вступят в силу, то людей, передавших управление своим личным автомобилей, лицу, находившемуся в нетрезвом виде, будет ждать штраф 15 тысяч рублей и лишение прав на срок от пяти до семи лет.

Также предусмотрено отдельное наказание для автомобилистов, которые в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, садятся за руль без прав. У них отнимать удостоверение хотят на семь-десять лет и накладывать на них штраф в размере 30 тысяч рублей. Особое наказание ждет тех, кто попался на нетрезвой езде повторно – 50 тысяч рублей штрафа и лишение водительского удостоверения на срок от 10 до 15 лет.

Что касается тяжелых ДТП, то за причинение вреда здоровью хотят ввести уголовную ответственность, которая предполагает лишение свободы на срок до двух лет или принудительные работы на тот же срок, а также лишение прав на три года.

Если же по вине водителя погиб человек, то тюремный срок может увеличиться до пяти лет, а принудительные работы – до четырех лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 дек 2012 в 21:30

    А может штрафовать сенаторов за бредовые и бесполезные идеи? Сколько наших денег им в зарплаты идет, а толку нет. Всё равно же не разбираются в вопросе, дилетанты.
    Какое лишение прав у уже лишенных? 30 тысяч вместо нынешней отсидки в обезяннике? О чем они вообще думают?
    Лучше бы поддержали 0,3 промилле чтоб поправки не коснулись трезвых водителей.

    Гость
    6 дек 2012 в 11:53

    Опять чушь! Когда же наконец введут конфискацию автомобиля?