20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Витаса лишили прав на полтора года

Поделиться

Певца Виталия Грачева (Витас) лишили водительского удостоверения на 1,5 года. Как сообщает РИА «Новости», соответствующее решение принял мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы. Витаса признали виновным в отказе от медосвидетельствования, а именно в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

10 мая 2013 года у главного входа на Всероссийский выставочный центр. Принадлежавшая певцу иномарка сбила велосипедистку, после чего он попытался скрыться с места ДТП. Однако не вписавшийся в поворот и задевший две припаркованные машины автомобиль был остановлен очевидцами.

Позже отказ от медицинского освидетельствования представитель Витаса объяснил желанием певца сдать анализ в частной клинике, добавив, что за рулем автомобиля Грачева находился его водитель. 

Также уже отмечалось, что у В. Грачева имелось два водительских удостоверения: одно было получено на Украине, другое – в РФ. Кроме того, следствие выяснило, что Витаса дважды лишали прав, в том числе за пьяную езду.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 мая 2013 в 11:09

    "певец" - озвучка для сигнализации

    Гость
    30 мая 2013 в 12:58

    Скрытие с места ДТП вроде уголовное нарушение. Полтора года это минимальный срок лишения при пьянке,без учета наезда на человека, стоящие машины и др. отягчающие обстоятельства. Блат рулит не смотря на шумиху, однако.

    29 мая 2013 в 10:28

    да и ладно. у нас тут проблемы поважнее.