7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Премьер Норвегии тайно работал водителем такси

Поделиться

Премьер-министр Норвегии в ходе предвыборной кампании превратился в работника такси. Глава правительства надел униформу, солнцезащитные очки и целый день провел за рулем такси в Осло.

Все происходящее в автомобиле записывалось на скрытую камеру. А позднее был смонтирован трехминутный ролик, который премьер-министр выложил на своей странице в Facebook и который в дальнейшем планирует использовать в своей предвыборной кампании в сентябре, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Во время работы политик общался с людьми, выслушивал их мнение, а также спрашивал, пойдут ли они на выборы и за кого будут голосовать. По заявлению Йенса Столтенберга, он хотел услышать правдивое мнение обычных избирателей.

«Если и существует место, где люди рассказывают то, о чем думают, – то это такси», – сказал премьер.

За весь день премьера узнал лишь один человек, которому он признался, что это действительно он.

По словам Столтенберга, он сел за руль автомобиля впервые за восемь лет.

«Я довольно хорошо знаю Осло, но обычно сижу на заднем сидении», – заявил политик. Никаких серьезных происшествий с участием такси не произошло. Тем не менее, во время одной из поездок пассажир раскритиковал премьер-министра за то, что он по ошибке нажал на педаль тормоза, думая, что это сцепление.

Парламентские выборы назначены в Норвегии на сентябрь этого года. Как сообщает Agence France-Presse, в июле опросы TNS Gallup продемонстрировали сокращение разрыва между правящей левой коалицией и правоцентристской оппозицией. Столтенберг возглавляет Норвежскую рабочую партию. По результатам парламентских выборов 2009 года, его сторонники получили 86 из 169 мест в парламенте.

Первые лица государства участвуют в рекламе и в России. Так, пару лет назад Владимир Путин проехал на желтой «Лада Калина» из Хабаровска в Читу. Целью поездки тогдашнего премьера была реклама отечественного автомобилестроения. Во время поездки Путин также встречался и разговаривал с людьми.  Первым делом Путин похвалил автомобиль: «Машина отличная. Слушайте, я даже не ожидал. Говорю без всякого преувеличения», – признался Путин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лилия Ю.
14 авг 2013 в 01:21

Было бы странно, если бы В. В. сказал что-то иное.

Александр
13 авг 2013 в 23:07

Про Путина – что-то он в итоге не пересел на неё, и даже на отечественный автопром в целом... где же господдержка?

Гость
14 авг 2013 в 14:03

Интересно, а у нас бы кто-нибудь бы сел за руль такси без кортежа охраны?))) Не думаю,что в Норвегии он с сопровождением таксовал