16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Принудительное лечение – водителям-алкоголикам

Поделиться

Новая мера пресечения нарушений, связанных с управлением ТС в состоянии опьянения, была предложена Минздравом РФ. Ведомство планирует закрепить в законодательстве возможность направления хмельных автомобилистов на лечение и реабилитацию.

Проект в настоящий момент находится в стадии разработки. Согласно концепции, помимо вынесения основного наказания (штраф и лишение прав), суд будет также выдавать попавшемуся пьяным за рулем водителю направление на первичную диагностику в клинику. Дальше все зависит от выводов врача: если нарушитель лишь изредка выпивает, ему достаточно будет прослушать курс лекций – для профилактики. Если же автомобилист оказался запойным алкоголиком, то здесь речь пойдет уже о серьезном лечении и постановке на учет в наркодиспансере. В последнем случае срок лишения прав нарушителя может возрасти до трех лет.

Отмечается также, что проигнорировать направление на первичный осмотр водитель не сможет – контролем соблюдения решения суда займется Федеральная служба судебных приставов. Человеку, попавшему в разряд «алкоголиков», в последствии придется еще не раз побывать в кабинете врача: появится обязанность сдавать кровь на анализ раз в квартал и проходить специальные тесты. По результатам данных исследований врачи смогут сделать вывод – излечился ли пациент от пагубной привычки, стал ли меньше употреблять. В случае положительного исхода права ему вернут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2015 в 18:57

    Вот и минздрав решил,что денег за получение справки явно недостаточно.Они еще хотят сами "договариваться" с хмельными водилами,кто они пьяницы или алкоголики.

    злой
    7 дек 2015 в 15:40

    а не поможет расстреляем, видимо так

    ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК
    8 дек 2015 в 21:43

    что мало за промакашку в рот стоять час в очереди за тем платить за печать с голограммой деньги не обоснованной сметой может и обоснована на одной печати столько спецов, а у них дети, родня как кормушку отдать в чужие руки просто лекцию прочесть там даже образования не надо, тезисы напишут но деньги еще больше Не надо меня учить сколько пить и что пить я сам контролируют себя а ВАС паразитов кормить не буду