22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Медицинское освидетельствование по-новому

Поделиться

На днях был принят новый приказ Министерства здравоохранения, несколько меняющий порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В силу он вступает уже с 26 марта 2016 года, а значит, уже с этого дня процедура проверки будет проходить иначе.

Отметим, что несмотря на то что новый документ отменяет действие приказа Минздрава от 14.07.2003 №308, радикальных изменений он за собой не влечет. Скорее просто уточняет некоторые спорные моменты и распространяет технологию освидетельствования (помимо водителей) на правонарушителей, военнослужащих и других лиц, которых могут привлечь к этой процедуре.

Мы разобрались в новом приказе и ответили на все часто задаваемые вопросы о медицинском освидетельствовании. Все тонкости и подробности – здесь. Кроме того, редактору проекта «Автомобили» Артему Краснову довелось самому пройти через данную процедуру и узнать, что же происходит за дверями кабинета нарколога. Подробности – в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
23 мар 2016 в 18:16

Они бы лучше дороги сделали и организовали нормальные дорожные развязки, правильно(по правилам) установили знаки, и разметку соответственно. Сделали безопасные пешеходные переходы, а не искали способы заработать на нормальных водителях. У нас в стране нет здоровых людей. У кого голова, у кого живот, у кого грипп, и т.д. Все на "колёсах" сидят. При чём все они отличные водители и лишать прав за аспирин, панадол- это абсурд.

23 мар 2016 в 18:35

Случай из моей жизни: поехали с друзьями в ЕКБ так развеяться, водитель выпил от боли в голове Пенталгин за часа 3 до поездки. Остановили на выезде, в стаканчик им отлил, тест на морфин и героин положительный оказался. Сам по себе и сигареты не курит

Гость
23 мар 2016 в 15:58

мне вот подышать в трубочку совсем не сложно, а вот пописать в баночку это жесткое палево, хотя ничего не употребляю. Система выявления наркотического опьянения это просто жесть, а если я принял таблетки от кашля я сразу наркоман?!