19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Кургане автомобилисты недовольны открывшейся дорогой по улице Омской

Черновое покрытие портит шины

Поделиться

Дорогу открыли, но её качество водители не оценили

Дорогу открыли, но её качество водители не оценили

Водители Кургана жалуются на дорожное покрытие на улице Омской. Черновой слой асфальта, по мнению горожан, портит шины автомобилей.

В понедельник подрядчик «Водного союза» завершил там работы на коллекторе, после чего на участке провели работы по укладке чернового покрытия. Автолюбители опробовали новую дорогу и оказались ею недовольны.

— Вот так выглядят шины после поездки по Омской улице. Поехать по старому участку дороги не представлялось возможным, так как в конце улицы всю дорогу меняли на новую (рядом с кольцом). Неужели нельзя было поставить какое-то ограничение или оставить по бокам старые участки без мазута? Полный бардак на дороге, теперь придётся отмывать. Будьте осторожны! — написал пользователь в группе «ВКонтакте» «Инцидент | Курган» и прикрепил фотографии шины, на которую налипли щебёнка и куски дорожного покрытия.

После поездки по улице Омской на шины больно смотреть

После поездки по улице Омской на шины больно смотреть

— А вы видели дорогу по ул. Омской? Это вообще что? Сказали, ремонт закончен, как закончен? Его только начали делать и бросили на полпути. Срезали асфальт и успокоились, местами положили «типа новый». Берегите свои машины!!! — возмущается горожанин в этом же паблике.

В мэрии 45.RU пояснили, что укладывать асфальтовое покрытие на улице Омской уже начали. На сегодня отфрезеровано около двух километров, идёт поэтапное асфальтирование: сначала укладывается выравнивающий, затем верхний слой. К концу сентября планируется закрыть асфальтом участок до улицы Дзержинского. 

Подрядчик — АО «Введенское ДРСУ "Автодорстрой"» — был определен в начале строительного сезона по итогам аукциона, субподрядчик — ДРСУ-1. Стоимость объекта — более 87 миллионов рублей. Окончание работ в соответствии с муниципальным контрактом — 15 октября 2019 года.

Обеспечить безопасность дорожного движения и объездные пути для автомобилистов обязан подрядчик. С ним будет проведена работа, чтобы, во-первых, был восстановлен поврежденный выравнивающий слой асфальтобетона и, во-вторых, выполнены все необходимые мероприятия, чтобы исключить неудобства для водителей. Вопрос находится на контроле заказчика — «Управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана», подчеркнули в мэрии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анон
18 сен 2019 в 12:19

Ох уж это Введенское ДРСУ, нахапало контрактов, а всё сделать не успевает. Они делали дорогу до Черемухово, ул.Хвойную, пр.Конституции и нигде до конца не доделали. Хвойную наполовину закатали черновым слоем, частично чистовым. На трассе асфальт до коровы так и не довели, на полпути бросили, даже старый не срезан. Остановочные карманы недоделаны. Если и делают что-то, то "в час по чайной ложке". Техника простаивает.
Сейчас активные работы ведут на Конституции, а доделывать в Черемухово когда будут?
Вроде бы и на проспект Мальцева у Введенского ДРСУ контракт заключен, когда они всё успеют?