23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Малый бизнес предлагают освободить от обязательного страхования

Поделиться

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сомневается в том, что некоторые малые и средние предприятия действительно нуждаются в полисах обязательного страхования, поэтому видит смысл в их отмене. Данное предложение было внесено Титовым в проект ежегодного доклада президенту Владимиру Путину в среду, передает ТАСС.

По его словам, приобретение страховых услуг представителями малого и среднего бизнеса имеет низкую эффективность из-за малой доли страхового возмещения. В связи с этим, Титов предлагает провести анализ и переоценку эффективности и исключить необходимость приобретения полисов обязательного страхования в сферах, которые не несут существенных рисков для общества.

«Например, в рамках системы обязательного страхования ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам (ОСГОП) сохраняется завышение предельных значений страховых тарифов, в том числе и минимальных. Статистика реального применения ОСГОП показывает, что за 2013/14 годы страховщикам было перечислено страховых премий на сумму 7,3 млрд рублей, а выплачено пострадавшим 0,96 млрд рублей», – приводит пример Титов.