СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мир ждет еще одна волна кризиса

В 2009 году мир ждет очередная волна финансово-экономическая кризиса, которая для российской экономики станет пока только второй. Такой прогноз высказал глава монетарного департамента Гонконга Джозеф Ям в интервью газете South China Morning Post.

По словам Яма, очередное ухудшение ситуации будет связано с отказом банков предоставить заемщикам средства на продление или рефинансирование взятых ранее ссуд. По мнению Яма бизнес-сообщество может оказаться в ситуации, в которой банкиры просто откажутся предоставлять ему средства.

В первую очередь, отказаться от сотрудничества с заемщиками могут кредитные организации, испытывающие трудности на родине – в Европе или США. В этих условиях компаниям, оказавшимся под угрозой дефолта, придется искать поддержки у «домашних» банков или напрямую у государства. Крупные компании, эффективно обслуживающие собственную задолженность, имеют неплохие шансы получить средства от местных кредиторов, тогда как мелкие и средние, особенно находящиеся в плохой финансовой ситуации, могут объявить о банкротстве. На государственные кредиты таким объединениям рассчитывать также особенно не приходится, поскольку решение о том, давать или не давать деньги конкретному заемщику, государство будет решать, основываясь на оценках тех же банкиров, пишет utro.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter