25 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Нумизматов освободят от уплаты НДС

Поделиться

Приобретать памятные монеты стало выгоднее. На прошлой неделе вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие отмену налога при продаже памятных монет. Теперь нумизматы освобождены от уплаты НДС, а памятные монеты из драгоценных металлов могут перейти в разряд массового инвестиционного инструмента.

Известно, что законодательное послабление обусловлено реализацией стартующей в этом году масштабной монетной программы, приуроченной к ХХII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. Первые монеты олимпийской серии из золота и серебра можно будет приобрести уже в мае этого года в Сбербанке, который в декабре прошлого года получил эксклюзивное право на реализацию всех объемов монет олимпийской тематики. Теперь по более привлекательным ценам банки будут продавать не только новые, но и памятные монеты из «старых» банковских запасов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, финансисты предполагают, что даже после отмены НДС памятные монеты как объект инвестиций не смогут составить достойной конкуренции инвестиционным монетам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...