Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

464 комментария к публикации Что значит быть бедным в России?
Что значит быть бедным в России?

Гость
24 июня 2013 в 10:11

Семь лет назад для того, чтобы получить ипотеку на сумму 2 млн на 10 лет, нужно было подтвердить банку белый доход в 60-70 тысяч. Когда я называл свою тогдашнюю тридцаху, разговор заканчивался тут же! Даже купленная квартира в залог и поручительство юрлица(!) в качестве обеспечения были недостаточны. А ипотеку под выплату 80% доходов семьи не даст ни один банк никогда.

И немного математики. Взнос в 29 тысяч на 7 лет - это кредит на сумму 1,6 млн. Так вот 1,6 - это в 2006 цена далеко не самой хорошей двушки на вторичке. Где самое дешевое жилье в Челябе? На ЧМЗ! Треха в 2006 была - от 1,8.

Ситуацию на рынке жилья и ипотеки в 2006 помню замечательно, так как именно тогда покупал квартиру себе.

Пеши есчо, Ганс-Христиан...

Аркаша
22 июня 2013 в 13:23

Цены на еду и услуги у нас давно на европейском уровне, кому вы это рассказываете?! А в Штатах дешевле бензин (где уже налог включен), одежад, электроника. Коммуналка там и здесь- я не знаю , как это сравнивать. У нас ничего не делают, люди молчат. А ценник за дом в Штатах немаленький, но там и дома по 200 квадратов в среднем. Вагончик в 50-60 ясно куда дешевле. Так , что вы так хвалите наш быт. А бедность- это не только еда, но и услуги, медицина, культура. Еда- это выживание, ну, не может, человек без еды, как нас бы власти не проверяли. ВОт в Союзе были маленькие зп, но и соцпакет был- ведомственные санатории, бесплатное образовние и тд. На квартиру не надо было копить столько. Минусы - и они были,Но не было воровства и расслоения.

А еще мне интересно- нврод берет кредиты, переплаты дикие. А как их потом отдают? Доходы же не увеличатся и все самой не разрешится. ПРосто вся страна в долгах . То же кол-во машин- 70- процентов же кредитные. Нищие, но на трамвае не поедут. Старнная логика. ВОт это кто-то пояснит

Гость
22 июня 2013 в 13:15

в том то и разница, что у нас 150 000 ( и даже больше) в мес ПОЛУЧАЮТ- чиновники и прочая братия при кормушке, а 15 000 - ЗАРАБАТЫВАЮТ! ( слесаря и прочий раб. класс)

Лариса.
22 июня 2013 в 08:00

У меня вот лично всегда вызывает недоумение величина прожиточного минимума,особенно расходы на питание.Ну нельзя же так то в конце то концов...И о каком кредите можно говорить с зарплатой в 8 т.р., ну если только на кастрюльку..

Chaser.
23 июня 2013 в 23:50

До тех пор, пока Российский избиратель не показал всенародный, сокрушительный отлуп путинизму на выборах, пока общество подвержено кредитомании, потребл..ству, приоритетам стабильности во что бы то ни стало перед развитием говорить о том, что значит быть бедным бесполезно. Деклассированное на 90% общество ( не в смысле, что люмпены и маргиналы, а в смысле, что не ощущают свою принадлежность к социальному классу и его интересам)не может породить иную повестку дня, кроме как поддержания статус-кво и попыток системной игры.Есть бедные, нет бедных, какие это бедные - пустые разговоры до осознания тупика, исчерпанности модерна большинством.
В 1912 году, к примеру, тоже было бы странно надеяться на социальную революцию с одной стороны, и на модернизационный рывок - с другой. Борьба российских элит, загнивание политической и экономической системы автоматически приведут к кризису. Без всяких навальных и оранжистов это произойдет по моим представлениям примерно к 2017 году.

Шахтинец
23 июня 2013 в 19:16

Проходил стажировку во Франции,в небольшом городке в 150км от Тулузы,был там месяц,так вот-з\п на том заводе у самого простого сборщика 1600 евро,за вычетом всякого,1300-1400 на руки,аренда жилья(приличная 2х-3х комнатная квартира) 600-700 евро.Если квалификация выше з\п от 2000 евро,вычетов там много,но и соц услуги с нашими не сравнятся по качеству

Далемир
24 июня 2013 в 15:34

Вся настоящая финансовая система основана на том что кому-то повезет, а кого-то выкинет на обочину. Это как игра в "стулья". Не стоит сильно радоваться тем хвастунам, кто много-много работал и всего добился - это процесс временный. Шансов не оказаться в рядах неимущих от этого не убавится - такова рыночная система и финансовая система на прибылях. Это как Закон Ньютона - Вы его не видите, а он всё равно работает.

Бывал в Англиях и всяких там Германиях.
22 июня 2013 в 12:50

То Лариса
Легкий обман про зарплаты.
Средняя зп например в Германии 2000 евро. И это, как заметил ИХНИЙ, они зарабатывают, а не получают.
При этом ваш знакомый должен был задать простой вопрос англичанину "Какие затраты постоянного характера (квартплата, страховка и т.д., т.е. ВСЕ обязательные платежи) он имеет и какова сумма этих затрат в месяц?". И ваш знакомый был бы удивлен какая сумма от этих 3000 фунтов стерлингов остается у английского электрика на руках. А еще он был бы удивлен маленькой площадью квартиры в которой живет английский электрик, а затем еще более удивлен ее стоимостью.
Важно не какая зарплата, а что вы на нее можете позволить приобрести и в какой среде, комфортной или нет, вы при этом работаете и живете.
Так вот, на остаток зп, после выплаты обязательных платежей, который исчисляется несколькими сотнями евро простой гражданин РАЗВИТОЙ страны (Германия, Франция, Англия и т.д.) может неплохо отдохнуть, купить себя разного барахла, которое у них стоит в разы меньше чем у нас и выпить хорошего натурального пива за 0,75 евро бутылка или неплохого вина за ту же цену, что у нас стоит плохое. А еще у них там порядок и жесткие наказания за нарушения. И если у нас введут такие наказания и будут жестко пресекать нарушения, то многие здесь просто завоют и будут клясть власть и всех остальных, но не себя.
Но это как говорится совсем другая история. Тем не менее я бы жил там, в условиях стабильности и понимания как работает система.
Не люблю кухонных "аналитиков" строящих свою теорию и выводы по базарным рассказам с выдергиванием из контекста удобных им моментов. После чего начинается "а вот у них, а вот там..." Везде есть плюсы и в России в том числе.
Кстати, имею открытую визу в Англию и скоро в очередной раз там буду.
Будьте объективны!

Адекватный чел.
24 июня 2013 в 01:00

Пример из моей жизни. Мы с женой взяли ипотеку на 3-ку 7 лет назад. За квартиру мы отдавали до 80% от общего заработка семьи и это составляло около 29 т.р. Спасибо родителям, которые помогали в самом начале. Понимание того, что денег мало пришло в первый же месяц проживания в новой квартире. Для того чтобы вернуть на прежний финансовый уровень нам пришлось попотеть на работе, и дополнительно подрабатывать извозом в такси и на других работах. Таким образом, в складчину мы зарабатывали суммарно 45-50 т.р. Сами понимаете, прожить на 15...20 т.р. вдвоем можно, но отказывая себе во всем. Не дай бог заболит зуб или заболеть. Ну тяжело в общем. НО мы не ныли и не плевались на власть и тех кто рядом с кормушкой, понятно что они гребут всегда и доказать воровство невозможно. Мы стали учиться, читать специализированную литературу по своим профессиям (СЛАВА ВЕЛИКОМУ ИНТЕРНЕТУ И ЕГО РЕСУРСАМ!!!), а также применять на практике эти знания. Вы можете нам не поверить, но у нас стало получаться, мы постепенно нашли более оплачиваемые места и стали больше зарабатывать. У нас появилась дочь. Яма образовалась в ЗП жены, и что? Сжал зубы и на работу, вырос в должности и в ЗП, не сразу, но достиг прежнего уровня, даже немного выше. Через 7 лет такой пахоты и без отпусков, мы почти решили финансовый вопрос нашей семьи. Когда жена выйдет на работу и закончится ипотека настанет долгожданный праздник и мы поедем отдыхать как нормальные люди. Мне сейчас 30 лет, жене 29 лет, дочке 5 лет - наша жизнь только начинается и это классно, а у нас уже много что есть и мы добились всего сами с небольшой помощью наших родителей на первых парах. Мы не ныли, хотя поверьте, иногда нас срывало от напряжения и тяжести, но мы шли дальше упорно и работали не покладая рук. Мы ни на кого не жаловались и не искали виновников в нашей не легкой жизни и не на кого не спихивали свои неудачи и потери. Мы шли и делали то что дОлжно и у нас получалось то что должнО. Перестаньте ныть и начните добиваться успеха.

Лариса
23 июня 2013 в 07:48

тому кто "бывал в Англии "-туристом ,позвольте вас спросить? Вы совсем забыли маленькую деталь -ипотеку ..поинтересуйтесь процентной ставкой в Европе.В Канаде еще с 90-ых годов живут одни знакомые -свой бизнес ,дом с бассейном ..это вообще интересная история...Да..в Турции квартира 100-120 кв.м с чистовой отделкой стоит на наши деньги 1 млн.200т.р. в Штатах за 2000 т.долларов можно купить нормальную машину в хорошем состоянии..сравнивать можно долго.И есть такое понятие как качество жизни.

Дмитрий
23 июня 2013 в 18:11

Пока я служу в нашей доблестной мать ее армии, моя мама двумя младшими братьями и почти не ходячим отцом существуют на зарплату в 8500. При этом мама работает 6/1 по 13 часов. я уже не говорю о школьных поборах, и о попытках притеснения со стороны однокашников (благо спортсменов воспитал). Так еще и банки просят ее отдать мой кредит в мое отсутствие. Как жить в этой стране? Что я тут охраняю, какой я долг отдаю?

Гость
24 июня 2013 в 14:37

Родственники в Германии считают, что нормальная жизнь начинается от 1 штуки евро на человека в месяц. Ессно, после вычетов. Что знаю: МРОТ - 1,2 тысячи евро, работник соцобеспечения - полторашка, электрик - 3-4, программер от 3 и до... Врач (правда пашет как вол) порядка десятки.

Гость
25 июня 2013 в 20:04

Россия стала похожа на звериную стаю. Сильным -все , слабым - нищая жизнь....

Бывал в Англиях и всяких там Германиях.
22 июня 2013 в 13:11

То Лариса
Еще совет.
Если сами там не бывали, то после очередного сарафанного рассказа про знакомого у которого есть знакомый, бабушка которого является внучкой иностранной державы наберите в гугле поисковые запросы типа "зарплата в Англии", "квартплата в Германии, "расходы во Франции". Конечно информацию придется отфильтровать и проверить, но таким образом вы убедитесь в полученных данных.
Я это сделал за вас. Например одни из ссылок:
http://anthropologist.ru/post102481544/
http://voprosik.net/zhizn-i-rasxody-v-anglii/
А еще стоит поинтересоваться вопросом "эта сумма после уплаты налогов и обязательных страховок?" И тут чудесным образом зарплата "на руки" уменьшится процентов на 30-40.

Афоризмус
24 июня 2013 в 09:39

Во как, т.е. если есть у homo sapiensa на бутылку кефира и полбатона он уже не бедный?
Про размеры прожиточного минимума вообще нет смысла говорить, всем давно понятно, что эти суммы генерируются генераторами бреда.

Гость
27 июня 2013 в 00:57

часер сегодня написал:"А что такое марксизм? Ранний Маркс и Маркс в его последних работах по ряду позиций отличаются. Марксизм в толковании, к примеру, Богданова, Ленина и Сталина также отличается. Любое учение претерпевает эволюцию даже при жизни его создателей, что уж говорить об изменении реалий за прошедшие 150 лет."

ээ дапты не знаешь что есть марксизм и прячешься за выдуманные бесмыссленные дефиниции?

Прежде всего марксизм это ПОЛИТЭКОНОМИЯ РИКАРДО И АДАМА СМИТА обработанное Марксом,
плюс философия Гегеля и социализм Сен Симона,
за 150 лет стало ясно что нет прибавочной стоимости и потому смысл в марксизме пропал

вот и все и вдиктатуре пролетарита тоже вот и все Концепции марксизм ане измен7ились они просто не прошли проверку практикой и временем.

А взамен у ва сболее нет ничего

Лариса.
27 июня 2013 в 11:00

В дополнение к ссылке.вот поэтому Познер и сказал,что тема "ужасов"социализма больше уже не актуальна.Так что жми Степан! Хоть и не любишь ты "сословие" ..но излагаешь ты гораздо лучше чем твои противники.Я за обьективность.

гость
26 июня 2013 в 02:00

Быть бедным плохо,а в Волгограде вдвойне,потому что нужно много зимней одежды,теплое жилье зимой и прохладное летом.Нужно много воды летом для полива огорода и много угля для отпления зимой.А где взять денег на все когда заводы стоят?Где их берут чиновники для себя?

Гость
26 июня 2013 в 21:28

Когда меня уволили с работы с 2-мя маленькими детьми и родителями- инвалидами.
Я поняла, что голод - это реальность наших дней. И что в России можно умереть от голода, и никто тебе не поможет.
За украденные миллионы дают условно, а когда девчонки для детей возьмут хлеб - их "засаживают" на 3-7 лет.
Было противно, когда врачи-химиотерапевты и гл.гематолог, ради подачки от фарм.компании пошли на клевету и обман. ТАКОЕ ОМЕРЗЕНИЕ!

Гость
25 июня 2013 в 10:51

А вот мнение китайских товарищей
http://oper.ru/news/read.php?t=1051612335

Клим Чугункин
22 июня 2013 в 00:49

Вот действительно интересная и непростая тема , что значит быть бедным ... в России?Я надеюсь, что МФ нам щас... Хотя нет,МФ это уже история... Сивоярый, щас более красочно и более убедительно опишет...

Лариса.
24 июня 2013 в 10:18

Мэф -успокойся ..валерьяночки выпей...столько усилий бедный тратишь,..я ж писала -не надо строить из себя Голиафа или ты там у себя -Наполеон.?о,пардон,запямятовала -ты ж у нас гуру с "фонарями" и "доступными женщинами"-как Дед написал..А Деду я верю,он мужик серьезный.

Лариса.
27 июня 2013 в 14:23

МФ -а ты что за всех то говоришь? -это про рождение в "рабстве"-это твое субьективное восприятие...Диктатура пролетариата -это диктатура класса ,а Сталин -это проявление ЛИЧНОСТИ в истории ,а что Сталин был гением -это не отрицается и современными идеологами ..

30 июня 2013 в 15:51

Есть ведь поговорка верхи не хотят, низы не могут. Нашему брату, если ты конечно не особо приближенный, вырваться куда-либо наверх путь практически закрыт. Я вот о чем. Столкнулся я с нашими "честными" чиновниками, как говорится не напрямую. Отводил, положенный каждому по закону, земельный участок. Собрал 90% документов и подписей в них. Осталась подпись главы администрации района. И тут... Отписываются отказом в предоставлении (при чем написан в письме был полный бред). Но город у нас небольшой, и, по стечению обстоятельств выясняется, что главе этот участок приглянулся и он его стал предлагать знакомым за денежку. Год был потрачен. Я не остановился на этом и написал в прокуратуру. Короче, максимум чего добился, его сняли с поста. Не посадили, за взятки, не отобрали имущество (а оно оооочень большое), просто отправили проедать НАШИ с Вами деньги. Просто я не имея знакомых, хотел по закону. Глупец. Я это к тому, что искать справедливости в жизни, тем более в России бесполезно. Либо ждать пока верхи захотят, либо заставить смочь низы.

30 июня 2013 в 18:02

вот гость в 09.12,написал о странном диалоге,в не менее странной телепередаче(коих у нас великое множество)а суть претензий?они лишь обсуждают свои доходы,причём честно заработанные!ну надоело им это обсуждать тет-а-тет,захотелось им всероссийского сочуствия!или вы хотите,что бы они носили ботинки фабрики скороход,и ездили на тазе с гайками,а жили в панельном доме, получали зарплату не выше рабочего?нельзя так,экономика может рухнуть.они же опора страны!лелеять их надо!они же элита,цвет нации!

Гость
2 июля 2013 в 14:28

национализация?ЧАСЕР? так и сейчас нефтянники и газовики в той или иной формы уплачивают 90% от прибыли...Что даст национализация кроме смены управленцов?7Ты наверное хочешь занятьведущие места?
Вывоз капитал определяется и уплатой за поставки оборудования и товаров,компы мы то не можем делать впрочем и не моглии так далее остановишь вывоз каптала получишь останвку промышленности и крах бюджета и голод и народ сметет всех вас...

Вопрос то был ка кты намерян обеспечивать эквивалентный обмен между отраслями..

КОМПЫ В ПЛАНИРОВАНИИ ТЕБЕ НЕ ПОМСОГУТ! НЕВОЗМОЖНО ПОСЧИТАТЬ СЧИСЛО сотаний из тысячи по десяти тысяч супер компы не помогут в этом вопросе

24 июня 2013 в 14:51

Правда о жизни во франции из первых рук http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm

Гость
30 июня 2013 в 11:12

Вчера посмотрел совершенно бессмысленный диалог колбасного "короля" Агурбаша и телеведущей Даны Борисовой. Дана со слезами на глазах рассказывала как она, мать-одиночка, с трудом выживает, потребляя около 300 тысяч руб.в месяц,и с восхищением выслушала, что Агурбаш дает бывшей жене на воспитание ребенка каждый месяц 250 тысяч.И Дана считает себя если не бедной, то совсем не богатой. Воистину, у кого суп жидкий, у кого-жемчуг мелкий.

Sцепан Сивоярый
26 июня 2013 в 14:36

***У РОССИИ все впереди и высокие зар.платы и высокий уровень жизни если будем развивать новые производства и жить без революциий и БОГА не предовать .***

Вот как капитал-фашистская пропаганда внедряет свою ложь в массовое сознание! В одной фразе без единой запятой - целая Идеология -:))) Давайте структуризуем эту грязь:

1) "У РОССИИ все впереди" - тем самым подспудно озвучен призыв забыть про преступления приватизации, про ежечасные преступления (убийства, кидняки, насилие, мошенничества и т.п.) правящего бандитско-воровского класса, про явное и неприкрытое пособничество Власти оголтелому Криминалу, фактически сращение Власти и Криминала, и шагать в Будущее с чистым листом вместо мозга.
2) "высокие зар.платы и высокий уровень жизни" - проводится "мысль", что жрачка это главное, всё остальное ерунда. Пусть хоть ноги об вас вытирают и в лицо плюют – главное, что бандиты «дают вам работу», «развивают экономику» ?!?!?! (И кстати, вот парадокс: именно эти люди, по любому поводу воют об особом «достоинстве», о «чести и гордости», «о бессребреничестве», «о широкой душе»).
3) "будем развивать новые производства" - внедряется мысль, что те, кого обворовали при прихватизации, теперь должны только помалкивать и стараться больше вкалывать по 26 часов в сутки на обворовавшую их «элитку». Рабство в чистом виде. А ещё упрекают Госдеп за то, что он обрнаружил в РФ рабство, как социальное явление. Правильно усмотрел.
4) «жить без революций» - внедряется установка, что у обворованного и униженного народа есть только одна дорожка – безропотно вкалывать на господ-хозяев, на оккупантов. О лучшей жизни нечего и помышлять.
5) «БОГА не предовать» - внедряется установка, что установленный криминально-оккупационный порядок одобрен Высшими силами, несуществующим «богом», а против них – не попрёшь. Всё согласовано наверху – молчите и выполняйте волю господ.

И КТО-ТО ЕЩЁ СОМНЕВАЕТСЯ ЧТО В ЗАЩИТУ КАПИТАЛ-ФАШИЗМА ВЫСТУПАЮТ НЕ ПЛАТНЫЕ НАЙМИТЫ, а якобы простые граждане? _:)))

Гость
27 июня 2013 в 11:03

Не стыда не совести у современных потребителей - биороботов , ни милости к ближним ни любви - меняйтесь пока не поздно . Помогайте бедным и больным .

Sцепан Сивоярый
28 июня 2013 в 18:09

Российский барыго - это мед. диагноз, а не социально-экономическая функция. Хозяйственно-экономическая импотенция отличает вас и от тех, и от других. РОССИКСЙИ социализм действительно не отличался высокой производительностью, но он хотя бы соответствовал тому уровню развития производительных сил, в котором пребывало общество. Как работали – такое качество жизни и имели. Это было и справедливо, и как ты говоришь экономически обоснованно. Если производительность труда низкая, если качественные характеристики процесса труда не на высоком уровне, то вполне разумно потреблять «средненькие» товары – тушки, жигули, рекорды и ботинки прощай молодость. Ныне, потому я и называю нынешний строй безумным, абсурдным, что в России качество труда рухнуло, произв. Труда рухнула, и при этом _ ВОТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АБСУРД – уголовные преступники, воры и бандиты, обворовывают остальное население и купаются в роскоши ИМПОРТНОГО производства. Чистой воды абсурд и дикость. Всё логично!

Chaser.
30 июня 2013 в 19:04

Пока мы живы, ничего не бессмысленно, Гость. Гнусин тут меня постоянно спрашивает, а что вы будете делать на следующий день, если вам повезет. А я ему отвечаю, поскольку понимаю, что дежавю у человека. Ему интересно раз за разом рассуждать в категориях 25 летней давности, а мне нет. Со всей этими солженицыными, сахаровыми, яковлевыми, суворовыми - резунами и т.д. со всей этой пеной обличительства, уже разрушившей СССР 1.0. Всей этой бесплодной, костлявой мертвечиной диссидюжничества. Ему интересен диспут образца 1989-91 года, а мне нет. Читая труды И.В. Сталина и зная историю того времени понимаешь, что у него просто не было выбора, как поступить с бывшими соратниками.
Профессиональные революционеры, в том числе люди первого круга умели в жизни одно- бороться несмотря ни на что. Кстати, хотя бы 1/100 этого качества так не хватает нынешним оппозиционерам. Люди эти прошли через тюрьмы, ссылки, подполье, научившись лишь одному -разрушать. Разрушили царизм, керенщину и оказавшись на пике событий, в высшем руководстве страны они не успокоились. Будучи талантливыми ораторами, литераторами они продолжали делать то, что умеют-критиковать, выступать против, создавать разного рода оппозиции, каяться и т.д. Сталин пытался их приструнить, направить энергию малого народа в конструктивное русло но все оказалось бесполезно. Поэтому все кончилось так, как кончилось. Весьма жаль, что это не произошло году в 1925, а не в 1937. Было бы больше времени подготовиться к великой войне, не тратя времени на пустопорожние диспуты с бездельниками и врагами.

Chaser.
30 июня 2013 в 19:20

Именно поэтому подавление внутреннего врага и станет первым шагом после красного рассвета, Гнусин. Но перед тем, как определиться с данной категорией, нужно будет победить. Совершенно законным, легальным способом. 20 летний опыт зюгановщины показал совершенную бесплодность попыток объединить народ вокруг реставрации СССР 1.0. Есть конечно и персональные претензии к самому Зюганову, его политбюро, сдававших позиции как по команде в наиболее ответственные и выигрышные для него моменты. До сих пор лично для меня остается загадкой как человек, который ВСЕ (!) проиграл и все сдал остается лидером компартии, но об этом потом. Загадку сию безусловно разгадаем. Важно понять, что СССР 1.0 оказался историческим тупиком, и все попытки реставрации, ностальгирования на данную тему попросту обречены на провал.
Объединение патриотических- национальных и конфессиональных сил вокруг подлинного ядра, которым являются советские ценности, наш исторический опыт является фундаментом для СССР 2.0. Создание такого большинства есть смерть для либероидов и капиталистической реставрации. Путинизм в его третьей реинкарнации создал для этого благоприятную почву. Это шаг 1. О последующих поговорим после.

Гость
30 июня 2013 в 22:48

поиск врагов и расправа над ними это к экономики отношения не имеет.
расправа над собственным народом?Часер? следующидень?За то что хочт хорошо естьи одеватьс??

УЧЕНИЕ ПОЛ ПОТА?ИЛИ ИЕНГ САРИ исповедуешь?

Лариса.
30 июня 2013 в 23:27

"Многие открытые Марксом общественные законы сегодня не действуют. Почему? Классическая марксистская теория была и остается истинной как теория индустриальной капиталистической общественно-экономической системы периода ее «классики». Плюс к этому весьма значимыми были и являются наброски Маркса по проблемам философии (особенно социально-политической), проблемам рождения нового общества и многое другое, но эти аспекты мы сейчас оставим в стороне. Для нас важнее другое. В точном соответствии не только с методологией, но и с теорией марксизма мы можем и должны сказать: в той мере, в какой капиталистическая общественная система изменилась по сравнению с теми ее параметрами, которые исследовал Маркс, – в этой мере теоретические положения классического марксизма должны быть «неверны». Точнее – так: открытые Марксом законы должны в этой мере или не действовать, или действовать по-другому. Поэтому в современном мире, где развивается глобальная интеграция национальных рынков в мировую экономическую систему, пронизанную новыми противоречиями; где началась постиндустриальная (информационная, человеческая и т. п.) революция; где реальностью стали монополии и антимонопольная политика, государственное регулирование и социальные трансферты, соизмеримые с едва ли не третью валового национального продукта, – в этом мире, в точном соответствии с методологией Маркса, законы классического индустриального капитализма не должны и не могут действовать в том виде, в каком они описаны в «Капитале»."

Chaser.
1 июля 2013 в 08:11

"спрашиваю часеров и им подобных что они сделают в экономике". Изменениям в экономике должны предшествовать изменения конституционного строя, направленного на переход от рыночной системы и буржуазной демократии к плановой экономике и советской демократии. Абсолютно законные, ненасильственные, принятые в соответствии с установленной действующим законом процедурой. Поскольку с такой Конституцией, гражданским законодательством ничего позитивного ни в экономике, ни в других областях сделать не получится.Ничего, кроме создания и функционирования до времени России в режиме пиратского королевства этот свод законом не обеспечивает.
А так то самое первое, что нужно сделать в экономике - незамедлительно пресечь вывоз капитала за границу, национализировать экспортно ориентированные сырьевые, обрабатывающие и металлургические отрасли промышленности. На их основе создать мощный сектор государственных предприятий, конкурирующий с капиталистчиескими предприятиями и в последующем-вытесняющий их. Восстановить государственное планирование отраслями народного хазяйства с применением высоких компьютерных технологий. Обеспечить полную занятость населения, превратив право на реализацию своих способностей к труду в обязанность трудиться. Ликвидировать ростовщичество во всех его формах, социальный паразитизм, праздность и тунеядство.

Гость
2 июля 2013 в 13:44

СЦЕПАН еслитебе что то не нравится, то это не воровство, присвоение чужого,надо доказать,государственное,это не народное,
ваша собственность разорила государство,и естественно государство скинуло с себя
этот не нужный груз.
Просто ты завидуешь.

Часер национал социализм ЭТОСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ очень близкое к большевизму,капитализм не делал ставку на фашистов ибо они враждены капитализму.

ТЫ приведи доказательство существание прибавочной стоимости А НЕ ЕЁ ОПРЕДЕЛЕНИЕ,разнцу улавливаешьт?
ПРИБЫЛЬ ЭТО НЕ ПРИБАВОЧНАЯ стоимость лариса.

Валентин
23 июня 2013 в 22:26

в провинциях Китая например не бедным считает себя тот человек, который сегодня поел...В нашей стране бедность- понятие у каждого своё...Я считаю себя бедным тогда-когда мне приходится брать кредит....

Гость
24 июня 2013 в 01:39

Пример из моей жизни. Мы с женой взяли ипотеку на 3-ку 7 лет назад. За квартиру мы отдавали до 80% от общего заработка семьи и это составляло около 29 т.р. Спасибо родителям, которые помогали в самом начале. Понимание того, что денег мало пришло в первый же месяц проживания в новой квартире. Для того чтобы вернуть на прежний финансовый уровень нам пришлось попотеть на работе, и дополнительно подрабатывать извозом в такси и на других работах. Таким образом, в складчину мы зарабатывали суммарно 45-50 т.р. Сами понимаете, прожить на 15...20 т.р. вдвоем можно, но отказывая себе во всем. Не дай бог заболит зуб или заболеть. Ну тяжело в общем. НО мы не ныли и не плевались на власть и тех кто рядом с кормушкой, понятно что они гребут всегда. Мы стали учиться, читать специализированную литературу по своим профессиям (СЛАВА ВЕЛИКОМУ ИНТЕРНЕТУ И ЕГО РЕСУРСАМ!!!), а также применять на практике эти знания. Вы можете нам не поверить, но у нас стало получаться, мы постепенно нашли более оплачиваемые места и стали больше зарабатывать. У нас появилась дочь. Яма образовалась в ЗП жены, и что? Сжал зубы и на работу, вырос в должности и в ЗП, не сразу, но достиг прежнего уровня, даже немного выше. Через 7 лет такой пахоты и без отпусков, мы почти решили финансовый вопрос нашей семьи. Когда жена выйдет на работу и закончится ипотека настанет долгожданный праздник и мы поедем отдыхать как нормальные люди. Мне сейчас 30 лет, жене 29 лет, дочке 5 лет - наша жизнь только начинается и это классно, а у нас уже много что есть и мы добились всего сами с небольшой помощью наших родителей на первых парах. Мы не ныли, хотя поверьте, иногда нас срывало от напряжения и тяжести, но мы шли дальше упорно и работали не покладая рук. Мы ни на кого не жаловались и не искали виновников в нашей не легкой жизни и не на кого не спихивали свои неудачи и потери. Мы шли и делали то что дОлжно и у нас получалось то что должнО. Перестаньте ныть и начните добиваться успеха.

Гость
26 июня 2013 в 16:34

Все как прежде...
Часер ты говоришь про 1912 год,мол в России ни кто не ожидал революции..
неправда про революциию грезили в том обществе все,
Слишком медленно меняясь самодержавие к конституционной монархии, не решало вопрос О ЗЕМЛЕ.
Царская революция был а беременна революцией..только не пролетарской..а БУРЖУАЗНОЙ, читай первого переводчика Маркса на русский Плеханова, читай видного марксиста СТруве.
А сейчас? Что делить? Что отбирать?За чей счет можно людей сделать богатыми?
Просто посчитай сумму активов и денег у миллардеров и миллионеров и распредели среди населения России,увидишь мизерные суммы.

Строй совка убил великую страну,этот строй при всех оговрках накормил людей,сделал людей успешными и зажиточными

Кто хочет тот работает и зарбатывает,вакансий много прочтите раздел работа данного портала.

А вот сцепаны и часеры всегда хотят чтобы сними кто поделился и оплатил их желания...люди не хотят сними делиться и сцепан называет их кулаками и пугает , их своими баснями,а в Монте Негро хорошо,и столько наших людей простых..а вы говрите бедность

Гость
26 июня 2013 в 16:54

Далее сцепан написал:"2) "высокие зар.платы и высокий уровень жизни" - проводится "мысль", что жрачка это главное, всё остальное ерунда."

Да остальное ерунда, без еды люди умирают.Без денег даже в советское время нельзя было получать высшее образование, стипендии были грошовыми, на всех общаг не хватало нужны были деньги,и снимать комнату и на еду..

Далее сцепан написал:"Пусть хоть ноги об вас вытирают и в лицо плюют – главное, что бандиты «дают вам работу», «развивают экономику» ?!?!?!"

Я пониманию сцепан требование работодателя хорошо работать в рабочее время,и отрабатывать свою зарплату для тебя,это плевок и унижение и равнозначно тому что об тебя вытирают ноги.

Но т ы просто ленив,ты ратовал з а право на лень, кто плохо работает тот плохо живет.

Большинство не такие как ты, и развитие экономики реальное не имеет общего с вашими представлениями о ней, по вашему экономика это множество заводов выпускающих металлолом?Ни кому не нужный?

Гость
22 июня 2013 в 16:39

Чтобы понять бедно или богато живут россияне надо знать величину их дохода в различном возрасте. Например в молодом и среднем возрасте человек зарабатывает определенную сумму , выйдя на пенсию его доход снижается а потребность в деньгах может увеличиться из за затрат на лечение. Для объективности необходимо учитывать средний показатель дохода за всю прожитую жизнь. Но всем должно быть понятно что россия не любит простых обывателей или потребителей. Россия любит героев которые за нее отдают свои жизни....

Клим Чугункин
22 июня 2013 в 22:45

Уклоняются что-то хлопцы от развернутых пояснений...А бедным быть ,скажем банальную истину, везде хре.... нехорошо, хоть это Россия, хоть Англия.Кстати, может я конечно неправ, но скажите мне- кто умер от недоедания в последнее время в России?

Лариса.
26 июня 2013 в 01:14

Стапаносо-тебе сколько раз нужно повторить ,чтоб меня "Ларисо"не называл?

27 июня 2013 в 13:50

2 Новой России 22 года. Для государства это даже не возраст младенца, это всё ещё родовые муки, по сути.
И ВЕЗДЕ мы сейчас имеем дело именно с новой общностью людей - СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК.
В судах, в органах власти, в предпринимательских кругах - ВЕЗДЕ правит верхушка коммунистической олигархии.
А каково отношение к закону было в СССР? А в СССР - я вам напоминаю - была диктатура пролетариата, а диктатура подразумевает главенство диктатора, который поставлен над законом.
ЭТО, ГОСПОДА, НЕ Я ПРИДУМАЛ - ЭТО ПО ЛЕНИНУ.
А закон, это для простых граждан, но если диктатор НАД ЗАКОНОМ, то народ будет соблюдать закон только и исключительно под страхом смерти. А ГЛАВНОЕ - он НИКОГДА не будет уважать закон, и автоматически своё государство, потому что оно вне закона, оно причина беззакония.
Так что сейчас мучительно восстанавливается форма обычного, обыкновеннейшего человеческого общежития - то есть общего житья по общим законам. Но окончательно люди это почувствуют только тогда, когда уйдём мы, рождённые в коммунистическом рабстве, для которых слово закон было пустым звуком.

Далемир
27 июня 2013 в 15:58

forum-msk.org/material/economic/9937749.html

Лариса.
1 июля 2013 в 09:48

и еще -те кто хочет работать ,те работают,а кому нужны на предприятии личности с наклонностями к тунеядству и пьянству?Или хотите возродить "взятие на поруки",когда нянькались с алкашами ?а как быть с бомжами?Для некоторых это ведь образ жизни сознательно выбранный ,им в "кайф" ,да и годы в отрыве от общества на таких однозначно сказываются...Перевоспитывать будете?А что со сбережениями граждан в банках? Там и пенсионеры свои деньги хранят.Да и перечисляют сейчас туда пенсии ..Вы вообще представляете О ЧЕМ вы говорите? а как с кредитами,ипотеками,кредитами на бизнес ,которые люди выплачивают?отберете бизнес , квартиры ,машины или долги простите? КТО конкретно будет решать подобные ваши устремления ,ведь под ростовщничеством вы подразумеваете банковскую систему .и главное каким способом?

Sцепан Сивоярый
1 июля 2013 в 15:41

Гнус, ПРИБАВОЧНАЯ СТИМОСТЬ отражена на счёте № 1 в теневом балансе ВСЕХ барыг и бызнысманов, блатных, пирятпринямальцелей, деловых и прочей шпаны. Или ты ничего не слышал про Теневой баланс?

Лариса.
27 июня 2013 в 09:34

при СССР Союзные республики были на дотациях ,основные промышленные предприятия были сосредоточены на территории РСФСР (это еще в школе тогда "проходили")и прав Часер -обеспечение ТНП там было лучше.Жертвы ЕГЭ вещают?

Лариса.
27 июня 2013 в 10:55

"Угроза Америке, якобы исходящая от Советского Союза, была хорошим прикрытием для оправдания наращивания военной мощи США, которая на самом деле была нужна не для защиты бедных европейцев от советского `гегемонизма`, а для установления американских правил игры в европейской экономике и на мировом рынке. Чтобы отвлечь умы экономистов-теоретиков от анализа реальной действительности, им были навязаны дискуссии о сталинизме. Данная схема была вначале отработана в западноевропейских странах, потом - в восточноевропейских. В настоящее время она неплохо работает в современных российских условиях, поскольку феноменальные темпы развития советской экономики в послевоенные годы заслонены от научного исследования их `неактуальностью` и популизмом либеральной демагогии, застрявшей на темах сталинизма, ГУЛАГа, ленд-лиза, репарациях, пленных и т.д. В ряду массированных публикаций подобного рода совершенно незамеченными оказываются экономические работы аналитического плана, где исследуются советская денежная система и ценообразование, собственные источники инвестиций и огромных капиталовложений в народное хозяйство, обновление основных производственных фондов, развитие аграрно-промышленных комплексов, системы социальных гарантий, демографическая ситуация, рост продолжительности жизни, сокращение детской смертности и многое, многое другое, что являлось `ноу-хау` мирового уровня советской экономики и что может служить источником серьезных размышлений, теоретических и практических рецептов для восстановления современной российской экономики." Хохлов -проректор Балтийской .академии туризма и предпринимательства.2005.г.-это особенно примечательно:-)