28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

3 авг 2013 в 14:43

До вступления в силу в марте 1996 г. ч. 2 ГК РФ было предусмотрено обязательное страхование принадлежащего гражданам имущества,поименованного в законодательстве. К имуществу, подлежащему обязательному страхованию, относилось: находящиеся в собственности граждан строения (жилые дома, садовые домики, дачи, хозяйственные постройки),а также животные.Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании квартир - ни слова!! Понимали разницу "казнить нельзя помиловать"...
Предположим, что ответственные (за работу с деньгами граждан :))) работники ФСФР решили исправить этот недочет и пощипать непуганных собственников жилья. По ГК (часть 2-я) имеем:
Ст.927.Добровольное и обязательное страхование 3. Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета(обязательное государственное страхование).Ну и где инициатива и знание законов у вышеупомянутых руководителей ФСФР?! А все просто:выбивать бюджет - накладно, хлопотно и чревато для драгоценной карьеры. А вот по-легкому бабла срубить у непуганных лохов - справедливо и честно.Это еще не все.Ст.937. Последствия нарушения правил об обязательном страховании 3. Суммы, неосновательно сбереженные лицом, на которое возложена обязанность страхования, благодаря тому, что оно не выполнило эту обязанность либо выполнило ее ненадлежащим образом, взыскиваются по иску органов государственного страхового надзора в доход Российской Федерации...Во как!! По договору страхования не заплатили при наступлении страхового случая - деньги заберут, но не в пользу погоревшего, а в закрома Родины! Напоминает недавнюю разводку с ценами на горючее: тарифы у заправок сочли завышенными, взяли штраф, но в пользу государства. С нас собрали деньги за рассмотрение размера тарифов на ГСМ.Нет пределов чиновничьей алчности. Редактируем ГК дальше: В Византии существовал налог на воздух, который взимался с собственников зданий. В Англии в XIV веке ввели налог на жизнь.Даешь черную икру поверх красной для чиновников!!

Гость
3 авг 2013 в 15:20

Самое интересное, что наш дом страховщики отказались страховать (старый фонд - ветхий, не подлежащий страхованию), а от обязательного страхования никуда не денутся:). А в нашем доме в Самарском районе страховые случаи каждую неделю происходят. Разорим дружно и государство и страховщиков.

3 авг 2013 в 17:27

С машиной все понятно, а вот с квартирой ))) пускай попробуют меня например заставить )))

Гость
4 авг 2013 в 21:41

Торгуют воздухом за деньги. У меня нет в окружении ни одного знакомого, которому была бы выплачена страховка при каком- то реальном несчастье.

Гость
5 авг 2013 в 11:35

Может быть для того, что бы граждане начали добровольно и массово страховать свое жилье, госудаству стоило бы для начала навести порядок с ОСАГО?

345
5 авг 2013 в 11:47

Обнаглели.То ли еще будет Опять денежек у правительства не хватает

Лёха
5 авг 2013 в 14:55

Интересно, будет ли действовать понятие износа как в случае с авто. Случилось что-то с квартирой, а тебе вместо положенных скажем 200т.р. выплачивают 50т.р. - износ знаете ли...

Алекс
5 авг 2013 в 15:31

Вопрос в том, кто будет заставлять страховые компании выплачивать суммы, когда наступит страховой случай. Достаточно одного крупного ЧП, и любая страховая попросту обанкротится. Нет у них таких активов, что они заявляют с договорах. Ну нет и всё. Они придумывают баснословные выплаты, чтобы привлечь клиента, а когда наступает страховой случай, находят 1000 и 1 причину, чтобы не платить. Разве я не прав? Кто сталкивался со страховыми, наверняка знает... Многие через суд потом выбивают из страховой компании эти деньги.

Гость
5 авг 2013 в 17:04

Очередной принудительный сбор. Приватизация, счетчики, в июле 2014 сбор за капитальный ремонт с собственников, с сентября грядет нормы на электричество, потом на воду. Теперь надо страховаться, опять же обязательно. Ау! Депутаты и правительство, а деньги где берем. Что то Вы нас крепко за горло берете. Скоро пукнуть бесплатно нельзя будет.

Слава
6 авг 2013 в 15:20

Еще один сравнительно честный способ отбора денег у населения.

Загрузка...