Несмотря на французское происхождение, майонез давно стал неотъемлемой частью русского стола. Без него немыслимы оливье и новогодняя селедка под шубой. Сторонники здорового образа жизни ругают майонез за калорийность, а любители плотно поесть продолжают добавлять его практически везде.
Но как выбрать качественный майонез и не испортить блюдо и настроение? Какой состав безопасен для здоровья? И как часто на прилавках магазинов встречается некачественный майонез?
В этом помогли разобраться эксперты:
руководитель группы по разработке и исследованию продуктов компании «Провансаль ЕЖК» Ирина Евдокимова;
начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Реутова;
коммерческий директор розничной сети Андрей Грибанов;
координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.