СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Повышать пенсионный возраст не будут

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста в стране закрыт на ближайшие 10 лет, передает РИА «Новости».

Она объяснила, что нынешняя российская пенсионная система сбалансирована таким образом, что в ближайшее десятилетие пенсионный возраст не повысится. «Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет. Мы сегодня нашли оптимальный выход», – сказала она. Ольга Голодец добавила, что новая пенсионная формула предполагает наличие у людей выбора, как долго им работать. Таким образом, система сама стимулирует людей продолжать свою трудовую деятельность: «Те, кто осознанно принимает решение отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), они получают значительный выигрыш в размере пенсии, она растет в разы», – напомнила вице-премьер. 

15 января 2014 года Министерство финансов предложило вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в России и, таким образом, сделать систему более сбалансированной. Эти заявления вызвали большой общественный резонанс и беспокойство. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter