Опубликован список банков, которые поддержат рублем

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) опубликовало список из 27 банков, которые планируется докапитализировать на 1 трлн рублей (общая сумма) через облигации федерального займа (ОФЗ).

В число кредитных организаций входят ВТБ и ВТБ 24, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, банк «ФК Открытие» и банк «ХМБ Открытие», Промсвязьбанк, МКБ, банк «Санкт- Петербург», АКБ «Россия», Банк УРАЛСИБ, «АК БАРС», Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики. А также кредитные организации «ЮГРА», «Зенит», «Петрокоммерц», МДМ Банк, Бинбанк, Глобэкс, МТС-банк, Новикомбанк, «Возрождение», «Абсолют банк», Московский индустриальный банк и Совкомбанк.

Банки должны будут принять решение о докапитализации до 1 октября 2015 года. Деньги будут выделены, что называется, «не просто так», пишет «Российская газета».

Во-первых, банки должны обеспечить положительную динамику выдачи кредитов для малого и среднего бизнеса или ипотеки по 1% в месяц. Кроме этого им необходимо будет увеличить капитал минимум на 50% от размера полученных от АСВ средств за счет своей прибыли. Как некоторое время назад на эту тему высказался глава Минфина Антон Силуанов, «при этом он может использовать как внутренние, так и внешние источники, в том числе средства, которые могли бы направляться на дивиденды». Также в течение трех лет не будет повышаться вознаграждение руководству и размер фонда оплаты труда иных работников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter