4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Сбербанк начал сокращать сотрудников

Поделиться

Впервые с начала 2013 года во втором квартале 2015 года Сбербанк показал сокращение численности персонала. Сбербанк опубликовал отчет эмитента за первую половину 2015 года. Согласно ему, численность персонала за этот период составила 266,9 тыс. человек, в то время как еще по итогам первого квартала была на уровне 268,13 тыс. Таким образом, во втором квартале банк сократил 1,15 тыс. сотрудников. Примечательно, до сих пор на ежеквартальной основе у Сбербанка с начала 2013 года наблюдался рост численности персонала. Так, с конца 2012 года по первый квартал 2015 года численность сотрудников банка выросла на 34,7 тыс. человек, пишет «Коммерсант».

Такая динамика противоречит стратегии Сбербанка на 2013–2018 годы. В рамках презентации стратегии глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в планах банка довести число сотрудников до 220 тыс. при численности персонала на тот момент около 250 тыс. Таким образом, банк планировал сократить как минимум 30 тыс. человек. Примечательно, что цель сокращения персонала Сбербанк ставил перед собой и в прошлой пятилетней стратегии, тогда в планах банка было уменьшение штата сотрудников до 200–220 тыс. человек к концу 2012 года, однако эта цель так и не была реализована.

Ранее в Сбербанке отклонение от планов по сокращению численности персонала и ее рост, вопреки стратегии, объясняли потребностями розничного бизнеса. «В ритейловом бизнесе мы нанимали дополнительное количество людей, для того чтобы обеспечить больший объем бизнеса и сократить очереди в наших отделениях»,— заявлял зампред правления Сбербанка Александр Морозов. Пресс-служба предоставила комментарий: «Данные цифры – результат плановой реализации стратегии банка и внедрения новых технологий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку