20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
5 окт 2015 в 17:30

Зажравшиеся скотины пополняют личный криминальный бюджет своих хозяев за счёт нищего народа. Вот спрашивается, например- куда утекает ОДН? Если ОДН предназначен для полива клумб, нет проблем, давайте на этот кран поставим счётчик и будем на его основании платить.

Когда вы приходите в магазин, разве с вас требуют заплатить за ОбщеМагазинные Нужды- продукты, которые испортились либо украдены охранниками и продавцами?

Или где это видано, чтобы Управляющие Компании, не заключившие никакого договора с жильцами, требовали с них деньги? У нас же полгорода так живет- таким способом легче воровать. Аналогично, вывалил ты во дворе машину картошки, кто взял, кто не взял, без разницы, платить обязаны все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 17:31

Умом так и блещут! Вот бы ввели штрафы за плохие дороги ! Справедливо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 17:37

Надо законом остановить рост цен на ЖКХ! Пускай ЖКХ взымают долги с должников, их примерно 25%!

Гость
5 окт 2015 в 17:53

Простите нам долги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 18:04

Сегодня в ТВ передаче "Мошенники" сказали: Как можно платить за то, что не получили. Даже в ресторане сначала поели, а потом заплатили!
Вот и оплата за капитальный ремонт вызывает некоторые сомнения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 18:15

а если нет родни и пенсия или зарплата маленькая и субсидия не большая что дальше в лесу в землянке жить? видимо принцип государства "поможем всем, но не российскому народу"!!!

Наблюдатель
5 окт 2015 в 18:21

Туфта эти удвоенные пени. Если должник давно не платит, ему уже пофиг сколько не платить - сто тысяч или сто десять. Единственное, что может решить проблему с должниками - выселение без предоставления другого жилья без оглядки на "заслуги" (в первую очередь касается асоциальных личностей и тех, кто деньги имеет, но не платит из принципа). Или выселение в бараки на окраине без удобств. Пенсионеров, которым дети помогать не хотят, - в муниципальные квартиры "по размеру". Заодно прибавка к пенсии будет от продажи квартиры. Все решаемо, нужна только политическая воля. А с этим у нас все плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 18:40

Есть предложение штрафовать за завышение ОДН на электричество в многоквартирных домах управляющие компании и энергетиков, а конкретно УК "ООО Коммунальщик Дона" и ПАО "ТНС энерго Ростов на Дону".
В нашем доме в Ростове по улице Киргизской 9/2 ОДН на электричество для 2-х комнатной квартиры-82 Квт, для 3-х комнатной-112 Квт. В результате происходит превышение социальной нормы и электричество приходится оплачивать по повышенному тарифу. В итоге пенсионеры и инвалиды с учетом ОДН платят как за две квартиры. Где ваша совесть чиновники?

Гость
5 окт 2015 в 18:46

"Сальдо" за свет нужно убрать! С должниками надо разбираться, а не обдирать соседей, которые честно платят каждый месяц!

Гость
5 окт 2015 в 18:52

Это прям Швондер какой-то! " - мы их душили-душили, душили-душили.."

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 20:55

Президент сказал - никаких двойных стандартов. То есть если условно - то значит всех. Если пени 1/300 ставки рефинансирования, то также для всех. И если списывать долги - то также со всех, а не только с избранных братьев по разуму.

ОТВЕТИТЬ
Иванов
5 окт 2015 в 21:19

ВСЕ ВЫГОВОРИЛИСЬ? МАРШ НА РАБОТУ НА ШТРАФЫ И НАЛОГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПЛЕБЕИ!!!)))) Никто же из вас не выйдет с пикетом? Ни кто же из вас и пальцем не пошевелит,что бы остановить это ... власть. А те кто пойдет- ОМОН вас ждет)))) Гы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 21:46

Еще меньше платить будут. И выселять все равно никого не будут. Потому что есть понятие срока исковой давности - долги можно взыскать только за 3 последние года. И есть понятие соразмерности исковых требований - из-за долга пусть даже 100-200 тысяч отбирать квартиру стоимостью от 2 миллионов суд не будет. Постановят взыскивать 50% дохода неплательщика, и будет он платить эти 50% от официальной зарплаты в 0 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Terminator
5 окт 2015 в 21:48

А обратная сторона? За нарушения нормативов УК будут нам в двойном размере компенсировать?

Гость21
5 окт 2015 в 22:01

Да офигеть. Мало того что заоблачные приходят платежи за коммуналку Да к еще и штрафы очищенные хотят ввести. А поднять з.п. не хотят нам. А то при з.А в 14.000 руб. коммуналка за трешку 7.800 наверное маловато,а еще двое детей школьников. СПАСИБО ГОСУДАРСТВО. ЗАБОТИТЕСЬ

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2015 в 22:22

Да конечно. Итак цены выросли а зарплаты и пенсии нет, давайте штрафы увеличим, что бы совсем из этой ямы вылезти было не возможно.

гость
5 окт 2015 в 22:34

За капремонт 5 месяцев не включали в квитанцию оплату, сейчас очнулись, что надо же собрать оалату, и всю сумму в одну квитанцию включили! ладно, если работающий человек и есть чем заплатить, а пенсионер чем заплатит?! непонятные строки в квитанции появляются, ни объяснений ничего, платите люди добрые, а управляющей компании и правительству только бы денежки загрести.

ОТВЕТИТЬ
елена
5 окт 2015 в 22:40

а я считаю, что правильно пусть платят вдвойне, я в своем доме собираю за свет деньги и самое интересное кто ездит на машинах за 1,5 мл никогда нет денег за свет заплатить.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 окт 2015 в 22:56

Да я бы с радостью платил за коммуналку если бы они не грубили по цене. Все понимают что цена не адекватная. Деньги просто воруют, а т.к. сейчас еще и кризис, то люди вообще коммуналку на последний план отодвинут. Я лучше детей накормлю и обую, чем зажравшимся мордам оплачу коммуналку.

Тюменка
5 окт 2015 в 23:04

муж отработал почти два месяца и только в конце второго дали з пл. Вы чинуши закон издайте чтоб з платили без задержек. И в этом случае будет меньше долгов жкх

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 23:11

Среди должников – не только алкоголики и тунеядцы. Значительную долю занимают одинокие пенсионеры, которым не помогают родственники. Взыскателям приходится выходить на родственников и убеждать их в том, что необходимо помогать родителям, а не сидеть и ждать получения наследств. ПОЗОРИЩЕ.. Не стыдно?! Старикам платить не чем, обеспечите приличной пенсией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 23:22

Вот бы всех чиновников и депутатов перевести на зарплату 15 — 20 т рублей и посмотреть на них как бы они смогли и семью содержать и коммуналку оплачивать ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 23:51

УК- меняют названия раз в полгода, счета те же, не договор не заключают, ни самих никто не видел, Воздушные квитанции от некого приходят. Так и зачем платить тогда ? Создай своё и счёт в банке, раскидывай квитанции и "тупо" имей деньги........

Фото пользователя
6 окт 2015 в 01:04

Мудро....................ВСЯ ДУМА как с дурдома,Россиянам сами издали Закон 22% от дохода должна ВСЯ Россия оплачивать за ЖКХ ,а где обещанный ЗАКОН,обдираловкои занимаются нарушая вопреки ВСЕ ЗАКОНЫ РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Римма
6 окт 2015 в 01:26

Граждане Жданухин,Святов,Вершинин,Гаврюшкин,а не пробовали хотя бы попросить управляющие компании работать,а не просто начислять и собирать денежки?Почему не исполняется Закон о потребителях?Почему вымогают оплату не оказанных услуг?К моему подъезду неделю после дождя подойти невозможно - потоп,уборщица не моет,текущего ремонта не было 15 лет,отопление в одном стояке из двух,начисления за жку по мифическим тарифам не соответствующим степени благоустройства жилья,да ещё и пенсия 5129.В Тюмени для субсидии надо иметь доход ниже 5000 сказали в МФЦ,а местная власть реально на всё забила.Кстати,взимаемые деньги с должников жку не доходят на погашение долга - их по пути распихивают по карманам должностные клептоманы.

Гость
6 окт 2015 в 01:35

а у меня автоплатеж за квартиру стоит, если на зарплатной карте остаток на начало месяца меньше 4000 то автоматика платеж не пропускает... вот вырастет зарплата будет платиться за ЖКХ. А пока - адьёс. Самим жрать надо. А вообще раз такие меры вводят то потом обязательно будет амнистия.

Гость999
6 окт 2015 в 07:24

Платить за оказанные услуги конечно нужно. Но те, кто имеет приличный доход, но не платят-к ним особые, жесткие меры нужно применять. Но кто будет с такими связываться? Коллекторы? Да смешно! Давят обычно на пенсионеров и многодетных.

Гость
6 окт 2015 в 07:44

Да хоть тройные, выкусите! Да, деньги есть, но не про вашу честь! Езжу за границу через Беларусь )))

Гость
6 окт 2015 в 08:00

а у меня деньги только на еду есть, пока не плачу за жкх. на работу не берут. не алкаш

Фото пользователя
6 окт 2015 в 11:50

Поражаюсь логике чиновников. Есть люди, которые задерживают оплату коммунальных услуг, по разным причинам. А за задержку им начисляют пени, которую они исправно оплачивают. Так зачем им еще и штрафы какие-то придумывать?
А есть люди, которые вообще не платят за коммунальные услуги, тоже по разным причинам. Так почему же они станут платить, если им штрафы придумают, хоть десятикратные, если они и без штрафов не платят?

гость
6 окт 2015 в 11:58

Согласен с гостем из Самары. Почему я должен платить УК, если мы ее не выбирали. Путем переименований, смены руководства и даже ИНН эти товарищи уходят от уголовной ответственности. У нашей нынешней компании даже лицензии нет, квитанции присылают на туалетной бумаге. При этом деньги собираются на счет компании, а исполнителем услуг числится ТСЖ. Я человек грамотный, и могу посмотреть на сайте АС, что долги за нашим ТСЖ(у нас ТСЖ+УК) достигают уже миллиона менее, чем за год. При этом ответчики в суд никогда не являются, решение принимается в их отсутствие. А бабушки, которых большинство в доме, бегут в Сбербанк сразу после получения квитанции. Двор в центре города превращен в свалку, раз в месяц уборщица размазывает грязь по подъезду, а в квитанциях приписывают ОДН за горячую воду. Может нужно проверить компании, которые не получили лицензии, но продолжают спокойно работать? И как можно организации, ворочающей миллионами, выдавать лицензию при уставном капитале в 10 тыс.?

Гость
6 окт 2015 в 12:16

Всё это бред, как не платили, так платить и не будут.

Чиновник
6 окт 2015 в 14:26

А я буду голосовать за ПУТИНА !!!Мне очень нравится законы которые он подписывает )))Ха-ха ,в ТРИ раза вам надо всем штраф повысить .А уж мы то их выбьем .

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 14:30

Открою маленький секрет :)
Никаких долгов по коммуналке по настоящему нет. Ну, в смысле, близко нет долгов в размерах, о которых пишут в СМИ. Эта тема раздувается и муссируется специально с целью развернуть ЖК РФ в сторону предприятий, оказывающих услуги - фактически в 100% случаев монополий. Единственное, что их сдерживает сейчас - сложность собирания оплаты. Снять этот сдерживающий фактор - и завтра ваш счет за ЖКХ будет уже составлять десятки тысяч рублей. И ведь никуда не денешься, придется платить :)
Сейчас же коммунальщики и УК, сбытовые компании записывают в "долги" деньги, которые они никогда не должны были получить. Сотни тысяч тонн потраченной воды, ушедшей на улицы с аварией на системах - проходит по статье "поставленные, но не оплаченные услуги", то же с электричеством и т.д.

6 окт 2015 в 14:32

В 2013 году в нашем доме сделали ремонт крыши. А о качестве не буду говорить (полгода текла после ремонта так, как и до ремонта не текла). Но наш дом включили в план ремонта на 2016 год- догадайтесь! Да-да крыши. Писали в жилищную комиссию, был сюжет по телевидению, было собрание возле дома с участием депутата, ТОС. И вот перед выборами в сентябре получаем агитационные материалы руководящей партии и там снова планируется ремонт крыши нашего дома. А депутат тот же.
Вопрос, почему так ИМ хочется отремонтировать отремонтированную крышу, а не разрушенный фундамент дома, о котором мы просим 5 лет?

Влад
6 окт 2015 в 15:09

Плачу раз в квартал. Но если они введут пени, или ещё какое то неправильное решение, пример Армении нечего им не показал?? Наоборот надо с народом работать пряником. А у них только кнут. За свет раньше платил вообще раз в год когда с проверкой приходили и оставляли квиток сколько должен. Сейчас в новой квартире проще все электронно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2015 в 16:39

субсидирование у меня(семья 4чел) всего навсего 1045.77р.при оплате 4400р у мамы(3чел прописанных) 744.23р.при оплате 4500р

Юрий
6 окт 2015 в 19:51

Повякают в НЕТе и заткнутся,и оплатят и за ОДН и за КАПРЕМОНТ и за ВОЗДУХ и за ,,,,,,,, ! За все что НАРИСУЮТ БАНДИТЫ ЖКХ!

Гость
6 окт 2015 в 22:28

а если попала под сокращение, стою в департаменте занятости на учете, получаю пособие в 5 т.р., как платить коммуналку в 3,5 т.р.а работу никак не найти?

ilia
8 окт 2015 в 13:21

Полная чушь! Все что описано касается только злостных неплательщиков, которые не платят годами. Есть спорные моменты, когда люди не платят по услугам которые им не оказывали. И еще вы забываете об одном, что отключить можно только незаконное подключение. Все остальное отключение это самоуправство, которое карается уголовным законодательством. А коллектора вообще шалупонь. гоните их метлой или лопатой, а будут настаивать берите в руки оружие. К вам в квартиру или в дом войти могут только по постановлению суда. Все остальное - незаконное проникновение в жилище. Проблема одна - мало кто подает в суд на неплательщиков. Почему? Потому что незаконно начисляют многие платежи, которые не могут обосновать в суде, вот и пугают народ. Только народу плевать на все!

архангельск
15 окт 2015 в 04:11

в России судьи и прокуроры освобождены от оплаты услуг жкх. а зря т.к. они не самые бедные, если бы они оплачивали коммуналку-то порядок быстро бы навели и никто не переплачивал, нужно нашему правительству пересмотреть эту льготу для фемиды.

Гость
15 окт 2015 в 07:38

Кто такие "коллектора", на каком основании они что-то требуют, откуда у них средства на выкуп наших долгов? Из коммунальных платежей или честно награбленное? Где закон, в котором какие-то права им даны? Вопросы... вопросы... Кто ответ даст?