20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В России пока будут действовать медицинские страховые организации

Правительство России не поддержало идею об исключении страховых организаций из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), как предлагала это сделать кабинету министров Счетная палата. В палате, по итогам проверки пришли к выводу, что страховщики «не справляются с задачей по защите прав» граждан. В аппарате правительства подтвердили предложение Счетной палаты, но заявили, что оно не поддержано, сообщила газета «Известия».

«Радикальных мер не планируется. Будет вестись работа по усилению контроля со стороны страховых организаций за оказанием медицинской помощи застрахованным лицам, за качеством лечения», – цитирует газета слова источника в аппарате правительства.

По действующей системе ОМС, введенной еще в 1991 году, основная роль в отрасли отводится Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). Средства в нем формируются за счет страховых взносов работодателей. Страховые медицинские организации оформляют гражданам полисы ОМС и на основании выставленных счетов оплачивают их лечение медицинским учреждениям. По данным Росстата, на конец сентября 2015 года в России действовало 54 страховые медицинские организации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter