12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

«Нет ни копейки»: работники бань Кургана записали видеообращение к мэру из-за долгов по зарплате

По словам сотрудников МУП «Бытовые услуги», одну из бань уже пришлось закрыть из-за ее состояния

Поделиться

Работники МУП «Бытовые услуги» вновь сообщают о финансовых проблемах на предприятии. Пришлось даже записать видеообращение к властям города

Работники МУП «Бытовые услуги» вновь сообщают о финансовых проблемах на предприятии. Пришлось даже записать видеообращение к властям города

Поделиться

Работники бань Кургана обратились к мэру из-за долгов по зарплате

Коллектив бань Кургана записал на видео обращение к администрации и главе города Андрею Потапову. Причиной тому стала задолженность по оплате труда.

— У нас сложная ситуация, зарплату за октябрь еще недополучили, за ноябрь тоже нет. Из-за пандемии у нас уменьшился поток посетителей, из-за этого у нас нет финансов на текущие ремонты, выплату зарплаты. Просим вас поддержать нас финансово, — рассказывает одна из работниц.

По ее словам, счета бань сейчас арестованы из-за долгов.

— Обращаемся к администрации Кургана. Наши семьи голодают, у нас нет ни копейки денег. Мы тоже люди, хотим жить и зарабатывать. Пусть обратит внимание наш мэр Потапов. Будем записываться, пойдем снова на прием. Хотим сохранить то, что у нас есть для людей в Кургане, — добавила другая женщина.

В разговоре с 45.RU работники предприятия рассказали, что ощутимое падение доходов у них началось с августа, осенью оно усилилось. Усугубила ситуацию сильная закредитованность. По словам работников, директор предприятия написал письма во множество инстанций, чтобы исправить ситуацию, но результата так и не последовало.

Одна из сотрудниц в разговоре с 45.RU добавила, что баню в поселке Механическом вынуждены были закрыть из-за ее технического состояния — пол в помещении практически вскрыт, прогорел один из котлов. С наступлением морозов система водоснабжения в бане замерзла, на ее отогрев нужно около 30 тысяч рублей.

На предприятии рассказывают, что денег им хватает на закупку угля на четыре дня работы и на выплату зарплат работникам за октябрь. При этом большая часть долга так и не погашена. По словам работников, они пока терпят, так как «деваться некуда», но на предприятии остался только многолетний костяк, в основном матери-одиночки.

В пресс-службе администрации Кургана 45.RU пообещали прокомментировать ситуацию с МУП «Бытовые услуги» позже.

45.RU рассказывал о том, что летом сотрудники курганских бань из-за сложного финансового положения устроили массовый визит в администрацию Кургана, чтобы добиться встречи с мэром Андреем Потаповым. Беседа состоялась, после чего предприятию разрешили взять кредит на погашение долгов по зарплате, в августе с работниками рассчитались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...