В баре «Егерь» в Кургане нашли многочисленные нарушения законодательства. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.
В ведомстве рассказали, что заведение не выполняло санитарно-противоэпидемические мероприятия в период пандемии COVID-19.
— Не проводится осмотр сотрудников на признаки инфекционного заболевания с термометрией, персонал не обеспечен запасом гигиенических масок. При входе на объект не организована дезинфекция рук средством с вирулицидным действием. В помещении не используется оборудование по обеззараживанию воздуха, — сообщили в Роспотребнадзоре.
Помимо этого в баре нашли нарушения, касающиеся продуктов питания. Они не соответствовали требованиям, сырую и готовую продукцию хранили вместе.
— В картофеле фри при проведении лабораторных исследований обнаружены БГКП (колиформы). Сотрудники пищеблока работают без медицинского осмотра и гигиенического обучения. Помещения пищеблока нуждаются ремонте и дезинфекции, — рассказали в ведомстве.
Было выявлено 23 нарушения санитарных правил, составлены административные протоколы. Кроме того, в заведении в необходимых местах отсутствовали знаки о запрете курения, до потребителей не доводили информацию об услугах, оплате и пищевой ценности продуктов.
Материалы проверки передали в Курганский городской суд, он оштрафовал юридическое и должностное лицо на 68 тысяч рублей.
— Вынесенные решения и постановления оспаривались генеральным директором ООО «Плюс», в том числе и в Курганском областном суде. Все они оставлены без изменений, — добавили в ведомстве.