4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Выгодный сберсчет докажет, что с Росбанком можно всё: 10% годовых за транзакции в период акции

Разбираемся в нюансах обновленных инструментов

930

Поделиться

Юрий Пономаренко поделился своим опытом открытия сберегательного счета в Росбанке

Юрий Пономаренко поделился своим опытом открытия сберегательного счета в Росбанке

Поделиться

В современных условиях банки стремятся создавать новые интересные продукты или совершенствовать уже существующие. С учетом роста ключевой ставки люди стали больше интересоваться доходными инструментами и, вопреки совету Милославского, хранят деньги не только в сберегательной кассе. Сейчас, помимо вкладов, это и накопительные счета, и дебетовые карты с кешбэком, и другие инструменты инвестирования. Их грамотное использование поможет не только не потерять заработанные средства, но и приумножить накопления.

Два клиента Росбанка — юрист Юрий Пономаренко и дизайнер интерьеров Вероника Лапина — рассказали о новых финансовых продуктах, которые помогают им копить и возвращать проценты с покупок. Что это за сервисы и кому они могут быть полезны?

Сберечь и приумножить. Опыт Юрия

— В сентябре мне исполнилось 30 лет, и с этой новой цифрой что-то ёкнуло. Может, пора уже не тратить всю зарплату на развлечения? Друзья звали заняться инвестициями и игрой на бирже, но я не такой рисковый. Хотелось чего-то безопасного, где я точно не потеряю деньги.

Я посмотрел, какие есть предложения, сравнил варианты и остановился на Росбанке. Он предлагал новым клиентам оформить сберегательный счет #Акционный со ставкой 7,5% годовых. Эта ставка была значительно выше стандартных предложений других банков. К тому же открыть счет можно было не только в офисе, но и онлайн. Я поступил просто: заказал карту c курьером, скачал мобильное приложение и открыть счет #Акционный. В офис идти не обязательно, что очень удобно и экономит время, — рассказал Юрий Пономаренко.

Безусловно, важным параметром при выборе инвестиционного продукта является его доходность — процентная ставка. В то же время следует учитывать и иные характеристики: условия начисления процентов, возможность пополнения или частичного снятия, стоимость обслуживания.

У сберегательного счета #Акционный нет требований к минимальной сумме — его можно открыть при балансе от 1 рубля, а затем пополнять так часто, как это необходимо, без потери процентов.

При этом удобный способ начать копить на цели — автоматическое пополнение счета. При подключении этой услуги в приложении РОСБАНК Онлайн выбранная сумма будет автоматически перечисляться с текущего на сберегательный счет.

— Что мне еще понравилось, это то, что проценты начисляются на фактический остаток — их рассчитывают ежедневно и выплачивают ежемесячно, — говорит Юрий Пономаренко.

Среди преимуществ нового предложения в Росбанке называют также возможность снятия средств с #Акционного без потери процентов. Для этого нужно лишь перевести нужную сумму со сберегательного счета на текущий счет, к которому привязана дебетовая карта. И затем уже снять денежные средства в банкоматах Росбанка или банков-партнеров.

Деньги на сберегательном счете #Акционный застрахованы системой страхования вкладов (до 1 400 000 рублей), а единая процентная ставка 7,5% действует до конца марта 2022 года. Максимально допустимая сумма может быть не больше 10 миллионов рублей.

Для тех, кто до сих пор сомневается, дополнительным аргументом в пользу предложения от Росбанка станет акция «Расти до десяти!», запущенная в октябре для пользователей сберегательного счета #Акционный. Ставка по нему составит 10% до 31 декабря 2021 года при выполнении простых условий:

  • потратить с любой дебетовой карты Росбанка 10 000 рублей до конца года;
  • открыть счет #Акционный с 25 октября;
  • разместить и продержать на нем до конца года не менее 10 000 рублей.

Дополнительный процент (2,5% годовых) будет выплачен в виде кешбэка в январе 2022 года за период с момента пополнения счета до конца года на сумму фактического остатка на #Акционном счете с лимитом до 1 000 000 рублей.

По просьбе своего коллеги по работе Юрий посчитал навскидку: клиент Росбанка с суммой до 1 000 000 рублей получит 10% годовых за период акции. Клиент с суммой выше 1 000 000 рублей получит 7,5% на всю сумму и 2,5% на сумму 1 000 000 рублей.

Если оставить заявку на сайте, менеджеры Росбанка позвонят в течение 15 минут, ответят на вопросы и назначат визит в удобное отделение банка. Ну и, конечно, счет можно легко открыть онлайн, как это сделал Юрий.

Накопить кешбэк на поездку в Москву. Опыт Вероники

Термином «кешбэк» уже никого не удивишь. Но всегда хочется конкретики: сколько и на что? В идеале оценить не только эти моменты, но и понять, какие еще плюшки прилагаются.

Недавно Росбанк обновил программу лояльности по карте #МожноВСЁ. Это дебетовая карта, которая подходит для покупок и накоплений. Владельцы получают кешбэк 3% — на выбранные категории и 1% — на все остальные покупки.

Вероника — постоянный клиент Росбанка — поделилась с нами своим опытом использования карты:

— Во-первых, получить карту было суперпросто, я заполнила заявку на сайте и через несколько дней мне ее привезли. Во-вторых, Росбанк предлагает много категорий для получения повышенного кешбэка, можно выбрать подходящие и всегда использовать их и получать свои деньги, а если категория трат поменялась — просто изменить это в настройках.

Веронике Лапиной нравится, что выбирать повышенный кэшбек по карте Росбанка можно из 20 категорий

Веронике Лапиной нравится, что выбирать повышенный кэшбек по карте Росбанка можно из 20 категорий

Поделиться

По карте #МожноВСЁ повышенные 3% начисляются на любимую категорию клиента, и менять ее можно самостоятельно, выбирая из 20 категорий:

  • АЗС и парковки;
  • рестораны;
  • товары для дома;
  • аптеки;
  • родителям;
  • такси;
  • отдых и развлечения;
  • красота;
  • duty free;
  • геймерам;
  • цветы;
  • товары для ремонта;
  • городской транспорт;
  • фастфуд;
  • животные;
  • образование;
  • автоуслуги и сервисы;
  • книги;
  • спорттовары;
  • аренда авто.

Карта #МожноВСЁ позволяет копить не только кешбэк, но и travel-бонусы. Выбирать и менять режим можно самостоятельно раз в месяц. Например, в октябре вы решили, что хотите провести пару весенних дней в Москве, — выбирайте режим travel-бонусов и откладывайте на организацию путешествия.

После отпуска можно переключиться с режима накопления travel-бонусов обратно в режим кешбэка. И процент с покупок будет вновь возвращаться в рублях. Максимальная сумма возвращенных средств в месяц составляет 10 000 рублей.

Также по карте доступны переводы в другие банки по номеру телефона до 100 000 рублей в месяц без комиссии через Систему быстрых платежей. А если оформить карту и совершать покупки до 30 ноября 2021 года, можно вернуть 20% с покупок в сети магазинов и гипермаркетов «Лента», интернет-магазине Ozon, cервисе доставки еды Delivery Club и аптеках «36,6».

Помимо кешбэка, карта приносит выгоду владельцу за счет получения процента на остаток. Он начисляется на отдельный сберегательный счет каждый месяц. И в комплекте со счетом #Акционный это особенно выгодно клиентам.

Открыть счет и оформить карту можно в любом отделении банка, а также онлайн.

Более подробная информация — на сайте Можновсе.рф.

Росбанк — универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale.
Росбанк включен Банком России в перечень 13 системно значимых кредитных организаций. Банк включен в топ-3 надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2021 году. Депозитарий Росбанка стал лучшим в номинациях «Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой по версии Global Custodian.

ПАО РОСБАНК. Генеральная лицензия № 2272 от 28.01.15 Ознакомиться со всеми условиями и получить больше информации о предложениях можно в офисах банка.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter