Все новости
Все новости

Лук — по 30 рублей, статуэтка — 15 тысяч: что продают на Кировском рынке?

Клубника пока крымская. Грибы продавцы собирают сами

Ярмарка «Кировская» работает ежедневно с 7:00 до 19:00

Ярмарка «Кировская» работает ежедневно с 7:00 до 19:00

Поделиться

Продолжаем изучать ассортимент на городских рынках: в этот раз 45.RU побывал на Кировском (ул. Кирова, 79).

Как отмечает контролер рынка Татьяна Сергеева, этот рынок «культурный». Она говорит: «Все продавцы воспитанные и не ругаются. Все за ЗОЖ. У нас есть свободные места. С сельхозпродукцией можем принять еще человек 20–30».

Вся клубника, которую продают на рынке, привезена из Крыма. Один стакан (300 мл) — 180–200 рублей. Местные ягоды появятся через две недели. Впрочем, уже можно приобрести курганскую жимолость. Маленький стакан (250 мл) — 200 рублей, большой (500 мл) — 400.

Пока что на ярмарке продают только крымскую клубнику

Пока что на ярмарке продают только крымскую клубнику

Поделиться

Черешня краснодарская. Килограмм — 580 рублей. 620 граммов — 350 рублей.

Крымская клубника и краснодарская черешня

Крымская клубника и краснодарская черешня

Поделиться

Грибы продавцы собирают сами. В пять утра сходили в лес — через несколько часов выставляют на прилавок свежие грибы. За грибы на подложке — 100 рублей.

Трехлитровое ведерко грибов у 75-летнего дедушки Леонида можно приобрести за 300 рублей. Грибы он собирал в Шмаково. «Слабо берут. Дальше картошечка подрастет, мы же старые барыги, будем работать, — пошутил пенсионер. — На пенсию нашу не проживешь. Я холостой, приезжай в гости».

Из садовых и комнатных цветов популярностью пользуются «все помаленьку». Продавцы отмечают: «Одно в один день продается, другое — в другой». Цветы в маленьких горшочках стоят от 50 рублей. Из дорогого — монстера за 2000 рублей. Сфотографировать ее не разрешили — «страшненькая».

Из одежды курганцы покупают на рынке нижнее белье и носки, а также бриджи от 250 рублей. Хлопковые трусы производства Ивановской текстильной фабрики стоят 100 рублей. Носки — от 20 рублей.

На ярмарке можно приобрести одежду

На ярмарке можно приобрести одежду

Поделиться

Поделиться

В наличии осталось несколько веников и мочалок — 100 рублей штука. Текстильные вещи — основной товар, веники и мочалки — сопутствующий. Продавец рассказала: «Как-то невыгодно сейчас торговать на рынке. Люди привыкли ходить в сетевые магазины».

Также на ярмарке торгуют хозяйственной утварью

Также на ярмарке торгуют хозяйственной утварью

Поделиться

Поделиться

Малосольные огурчики — 250 рублей за килограмм. Продавец солила сама.

Черную петунию можно купить за 250 рублей. Мирт — за столько же. Продавщица посоветовала: «Если у вас комнатные цветы умирают, надо почистить квартиру. В церковь сходить, батюшку привести».

Поделиться

Продавец Елена Сергеева разводит цветы 15 лет, из них 7 лет — на продажу («Как на пенсию вышла»). 13 лет занимается в цветочном клубе «Таволга» при Маяковке. Елена Петровна рассказала: «Покупают в основном хосты, это растение для тени, "королева тени". От 50 и до 300 рублей, в зависимости от сорта. Можжевельник и микробиота — от 300 до 500 рублей. Хвойных на рынке мало. Их надо и прочеренковать, и лапочку прижать. Чтобы вырастить и вывести на рынок, надо года три как минимум. В магазине они 1000 рублей и больше стоят».

Продавцы отмечают, что последние два года у людей упала платежеспособность. Елена Сергеева заметила: «Цены возросли, особенно на продукты, но цветы всё равно покупают».

Покупатели хорошо берут огурцы, помидоры, зелень. Пучок лука — 30 рублей. Петрушку и укроп можно найти за 25 рублей. Огурцы — 200 рублей за килограмм. Можно сделать заказ — понравившиеся огурцы привезут в конкретный день и припасут для вас.

Продавец Ирина сообщила: «Здесь не все сами выращивают. Некоторые целыми днями возят и возят. А нам же на даче надо работать. Мы пришли, поторговали, потом несколько дней на даче работаем».

Семена укропа — 100 рублей за баночку.

Глиняный горшок-крынка стоит 400 рублей. «Старая вещь явно, довоенная», — заметил продавец. Он пожаловался: «Остались зимние вещи, никто не берет. Вязаные носки — 350 рублей».

На ярмарке также можно найти фарфоровые фигурки

На ярмарке также можно найти фарфоровые фигурки

Поделиться

В соседней настоящей антикварной лавке можно найти фарфоровые фигурки. Продавец Николай Семенович сказал: «Вчера вот эту девушку-пионерку купил. Люблю пионеров. Гродненская фабрика. Хочу продать за 15 тысяч». — «А кто-нибудь вообще купит?» — «Не знаю, я же рискую каждый день». Фарфоровая лайка дешевле — 3500, а барышня — 1000 рублей.

«Хочу продать за 15 тысяч», — поделился продавец мечтой о судьбе этой статуэтки

«Хочу продать за 15 тысяч», — поделился продавец мечтой о судьбе этой статуэтки

Поделиться

Поделиться

Ярмарка «Кировская» работает ежедневно с 07:00 до 19:00.

Одно торговое место на Кировском рынке стоит 150 рублей в день (предоплата ежемесячно — 4200). Одно торговое место для сельхозтоваропроизводителей — 100 рублей в день (предоплата ежемесячно — 2800 рублей). Предоплата за киоск для промышленных или продовольственных товаров — 6000 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter