26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Весенние шашлыки могут обернуться штрафами и даже тюрьмой

Разжигателей весенних костров ждет суровое наказание

Поделиться

Разжигателей весенних костров ждет суровое наказание, вплоть до уголовного – до 10 лет тюрьмы, а также штрафы – от 1,5 до 250 тысяч рублей. Губернаторам, допустившим серьезные лесные пожары, даже пригрозили отставкой, пишет «Российская газета». Впереди у россиян майские шашлыки на природе, и чтобы не нарваться на штраф, важно помнить о правилах и запретах.

Так, жарить шашлыки можно только на специально оборудованных площадках. Категорически нельзя разводить даже небольшие костры в заповедниках, в лесах с молодыми хвойными деревцами, на торфяниках или площадках с сухой травой. Если будет причинен откровенный вред окружающей среде, размер штрафа увеличится. Во многих регионах будет удвоено число патрулей, так что стоит быть аккуратнее.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2017 в 21:04

Дожили в лес нельзя ходить. Сушняк нельзя трогать, штраф! Костер-штраф! Палатку на траве разбить-штраф (якобы траву испортил....). Скоро налог на грибы введут. Остается пока воздух....

Гость
28 апр 2017 в 16:17

Слава Богу.
Слава Богу.
Слава Богу.
Народ, едете в лес - берите мешки литров на 100, перчатки и по возможности вывозите из леса мусор, истинно говорю - Мать-Природа возблагодарит.

Гвоздь
28 апр 2017 в 16:05

Дожили. В туалет хоть разрешат на фоне заката сходить?