16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Греф: тысячи людей в Сбербанке заменят искусственным интеллектом

Поделиться

Через пять лет Сбербанк сможет принимать 80% всех решений с помощью искусственного интеллекта, сказал глава банка Герман Греф. Это означает, что «десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу», уточнил он.

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на «Дне Вышки» в Высшей школе экономики, заявил, что большое количество решений в банке принимается «без участия человека», при помощи искусственного интеллекта. По его словам, через пять лет количество принимаемых автоматически решений может достигнуть 80%, передает «Банки.ру».

«Мы посчитали, если сравнить банк сегодня и Сбербанк пять лет назад, то примерно 50% тех решений, которые принимались людьми, сегодня принимаются машинами. И через пять лет, мы считаем, что мы сможем принимать примерно 80% всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта», – сказал Греф (цитата по РИА «Новости»).

Глава Сбербанка уточнил, что в таком случае эти процессы будут происходить «значительно более качественно». «Это означает, что в нашем случае десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу», – заключил Греф.

О предстоящих технологических изменениях в работе Сбербанка Греф рассказывал весной этого года. Глава банка утверждал, что уже в 2017 году Сбербанк начнет внедрять технологии распознавания лица и голоса клиентов, которые помогут полностью отказаться от использования пластиковых карт. Греф говорил, что при введении новых технологий «банкинг изменится драматически».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 сен 2016 в 12:04

    Замените искусственным интеллектом вех высокопоставленных чиновников и депутатов госдумы. ИИ не ворует, деньги не пилит, взяток не берет, идиотские проекты не лоббирует, закон не нарушает и преступников не покрывает. Таким образом уже через полгода экономика страны взлетит так, что каждый гражданин сможет на собственном боинге летать.

    дед макс
    9 сен 2016 в 18:21

    Будет так же как с камерами на дорогах. Ошибки,споры и т.п.

    Ольга
    12 сен 2016 в 12:54

    Давно пора всех чиновников и депутатов заменить на искусственный разум ! Некому на заседаниях будет спать, чатиться, сидеть на порно-сайтах ! Да здравствует ИИ !!!