20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Курганским производителям не хватает вагонов для отгрузки зерна

Вопрос департамент Зауралья будет ставить перед Минсельхозом.

Поделиться

Если вагонов не будет, то сроки поставок сдвинутся, а цена на зерно — вырастет

Если вагонов не будет, то сроки поставок сдвинутся, а цена на зерно — вырастет

Всего Курганская область готова отгрузить 320 тысяч тонн зерновых, которые прописаны в Постановлении. Сейчас есть предварительный график, где обозначены объемы зерна для продажи на каждый месяц, но из-за нехватки вагонов сроки поставок могут сорваться, а себестоимость зерна вырасти.

— Возможность реализации урожая, которую нам дали федеральные власти, должна быть использована нами на 100%. Департамент, со своей стороны приложит максимум усилий для оперативного решения возникающих вопросов. Проблему, которую подняли на встрече, мы сегодня озвучим на селекторном совещании с Министерством сельского хозяйства РФ — отметил первый замгубернатора Курганской области — директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

О том, что вагонов для перевозки зерна из Зауралья в рамках работы по Постановлению по субсидированию зерноперевозок железнодорожным транспортом не хватает сегодня сообщили зернотрейдеры Курганской области во время заседания оперативного штаба по мониторингу рынка зерна, сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!