26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Вагонов, чтобы вывезти 320 тысяч тонн урожая из Зауралья, не хватает

Заявки от региона в Минсельхозе начнут принимать только в феврале

Поделиться

Вывезти рекордный урожай не может не только Зауралье, но и другие сельхозрегионы. Причина — нехватка вагонов

На селекторном совещании с оперативным штабом Минсельхоза России представители департамента АПК Зауралья рассказали о проблемах с вывозом зерна из региона. Для того, чтобы транспортировать урожай в другие регионы не хватает железнодорожных вагонов, а из компании «Русагротранс», которая занимается заявками на вывоз зерна, пришел ответ о том, что заявку Курганской области рассмотрят только в феврале.

Проблема отсутствия подвижного состава для перевозки зерновых культур характерна не только для Зауралья, но и для большинства регионов, включенных в Постановление, которое регулирует льготные железнодорожные тарифы.

— Причина происходящего, по оценке Минсельхоза, не в малом числе вагонов, а в слишком большом сроке их оборачиваемости. В настоящее время оперативный штаб Министерства принимает все необходимые меры по ускорению оборачиваемости вагонов-зерновозов и снижению их простоев. В Курганской области на отгрузку зерна железнодорожным транспортом на январь принято 185 заявок, все они согласованы. На 15 января погружено 63 вагона (4410 тонн зерновых), — сообщает пресс-служба департамента АПК Курганской области.

Сейчас идут переговоры с восемью федеральными компаниями, готовы ли они купить зерно из Зауралья, а сельхозтоваропроизводителям направлены контакты федеральных экспортеров и элеваторов Курганской области, готовых к отгрузке зерна по льготному железнодорожному тарифу. У 389 производителей к продаже готово 666 тысяч тонн зерна, из них пшеницы 3 класса — 44 тысячи тонн, пшеницы 4 класса 267 тысяч тонн, пшеницы 5 класса — 295 тысяч тонн и ячменя 57 тысяч тонн.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter