26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

У владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого группа ВТБ купила почти 30% пакета акций

В банке утверждают, что выведут компанию на новый уровень.

Поделиться

Чтобы закрыть сделку, еще нужно одобрение ФАС России

Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о покупке у него 29,1% пакета акций ритейлера. Сумма сделки составит порядка 138 миллиардов рублей. Для закрытия сделки потребуется получение согласования Федеральной антимонопольной службы РФ, сообщает пресс-службы ВТБ (ПАО) в УрФО и Пермском крае.

Сегодня «Магнит» — это крупнейшая розничная сеть в России по количеству магазинов и один из лидеров рынка по операционной эффективности. ВТБ планирует благодаря опыту в ритейле развивать её.

— Мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн- и офлайн-каналов продаж и усилением роли высоких технологий. В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию «Магнит» на качественно новый уровень своего развития, — отметил Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ.

Как покупка трети пакета акций отразится на обслуживании клиентов и ценах на продукты, в банке пока не комментируют, аргументируя тем, что сделка еще не прошла согласование ФАС России.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2018 в 09:30

Чувствует что обвалится скоро сеть вот и продает пока она денег стоит. Конкуренция усиливается, народ нищеет, прибыль падает.

Гость
16 фев 2018 в 20:22

Объяснял интересно: на смену предпринимательству приходят новые формы развития? Я так понимаю - чиновники в погонах?