Жизнь без конвертов

Поделиться

Еще лет 10 назад зарплатные проекты открывали преимущественно крупные компании. Но с недавних пор малый и даже микробизнес переходит на расчеты с сотрудниками по безналу. Причина не в запретах Минфина и ЦБ, а в том, что предприятиям это выгодно.

В Российском правительстве уже давно говорят о том, чтобы перевести бизнес на безналичные расчеты с сотрудниками. Впервые об этом заявил Минфин: в 2012 году был подготовлен законопроект, запрещающий выдачу заработной платы наличными деньгами. Законопроект тогда не утвердили, но так или иначе к этой идее возвращались регулярно. Буквально несколько месяцев назад с похожей инициативой в Центробанк обратилась Ассоциация региональных банков России.

Впрочем, сам бизнес не воспринимает такие нововведения как абсолютное зло: многие и сами заинтересованы в переходе на безналичный расчет зарплаты. По данным Центробанка, половина россиян уже получает зарплату на карточки, и этот показатель постоянно растет. Причин тому несколько.

Во-первых, сегодня компании стремятся быть открытыми и понятными для банка. При наличии зарплатного проекта предприятие имеет больше шансов на получение кредита. Более того, кредитные организации готовы для своих зарплатных клиентов снижать ставки по кредитам: это касается и корпоративных кредитов для компании, и кредитов для сотрудников.

Во-вторых, с безналом обращаться гораздо проще. Не нужно думать о том, где хранить наличные деньги, не нужно их пересчитывать и поочередно выдавать каждому сотруднику. У среднестатистического бухгалтера уходит 5-7 минут, чтобы рассчитать одного сотрудника: это время на то, чтобы заполнить все необходимые ведомости, посчитать купюры, передать их работнику, получить роспись в ведомости. А если сотрудников 10? А если 100? Час, а то и целый рабочий день бухгалтера потрачен на ненужные бюрократические проволочки.

В случае с зачислением зарплаты на карты все гораздо проще: ведомость заполняется в электронном виде, а процесс выдачи зарплаты сводится к нескольким кликам мышкой. Банки постепенно упрощают процесс начисления заработной платы. Например в системе Сбербанка бухгалтеру необходимо перечислить единым платежом общую сумму выплат и передать в банк список сотрудников для зачисления денежных средств. Все остальное система сделает автоматически.

Конечно, далеко не каждый бизнес соглашается перейти на безналичный расчет с работниками. До сих пор в сознании бизнесменов есть несколько укоренившихся мифов:

• Зарплатный проект – это дополнительные затраты. На самом деле, это не так. Безусловно, предприятие несет определенные затраты, оплачивая зачисление заработной платы. Однако эти расходы кажутся существенными до тех пор, пока вы не начинаете считать все затраты, возникающие при наличном расчете, в частности, отсутствует комиссия банку за снятие наличных денежных средств со счета для выплаты зарплаты сотрудникам, не требуется инкассация и оплата труда кассира. Кроме того, за обслуживание банковских карт могут платить и сами сотрудники. В итоге выгода оказывается на стороне безналичных расчетов с сотрудниками.

• У нас текучка – нам это не подходит. В реальности заполнить заявку на выпуск карточки на нового сотрудника – это дело нескольких минут. Делается это через интернет-банк, а получить карту сотрудник может сам – в ближайшем отделении.

• У нас работают нерезиденты – им карточку не выдадут. Оформление зарплатной карты на резидента другой страны отличается лишь тем, что кроме паспорта, необходимо будет предоставить в банк еще разрешение на работу.

• У нас мало сотрудников. Банки оформляют зарплатные проекты компаниям с разным количеством сотрудников. Выпустить зарплатную карту можно даже одному сотруднику.

• Мы платим маленький оклад, остальное – бонусы. Размер зарплаты, также как и размер бизнеса, не имеет значения для банка. При этом на зарплатные карты зачисляются все виды выплат: премии, отпускные, командировочные, больничные и так далее.

• Бухгалтер не хочет переучиваться, у него нет никакой мотивации. Финальным аккордом в пользу зарплатного проекта может стать простота онлайн-сервисов и личная выгода. Как правило, руководитель и главный бухгалтер компании получают премиальные карты, а вместе с ними и целый ряд преимуществ в банковском обслуживании как частное лицо.

ОАО «Сбербанк России»

Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012г.

На правах рекламы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!