18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Оплата счетов – не проблема

Поделиться

Все больше жителей Шадринска начинают активно пользоваться интернет-банком «Сбербанк Онлайн». По каким причинам даже самые консервативные шадринцы обращаются к современным банковским технологиям, выяснил сайт 45.ru.

Многим знакома вечная путаница с квитанциями, когда мы забываем зайти или заехать на почту, в ТРИЦ или в пункты приема платежей, чтобы заплатить то за квартиру, то за телефон, то за Интернет. В результате баланс на счете уходит в минус за просрочку платежа, Интернет отключают, а долг за квартиру растет и действует нам на нервы. А ведь случаются еще и непредвиденные ситуации, когда нас, к примеру, могут отправить в командировку в глухомань, где сотовая связь не работает, а об Интернете пока вообще не слышали. Однако для управляющей компании или оператора связи подобный форс-мажор не является оправданием – увы, по квитанциям надо расплачиваться вовремя, пока счета не стали астрономически большими.

Что же делать? В этом случае выручит «Сбербанк Онлайн» – сервис, который позволяет совершать множество платежей и переводов в любой момент, независимо от времени суток, без обращения в отделение банка, используя компьютер, ноутбук или смартфон. Таким образом, мы экономим время и силы на ежемесячные «битвы» с квитанциями, а заодно бережем нервные клетки.

Некоторых останавливает кажущаяся сложность работы в «Сбербанк Онлайн». На самом деле все просто! Достаточно подключиться к этому сервису, получив логин и пароль в ближайшем банкомате или пройдя регистрацию прямо на сайте Sberbank.ru. Уже в самом интернет-банке переходим в меню «Переводы и платежи», а дальше на выбор: если нужно заплатить за услуги ЖКХ, телефон или Интернет, то кликаем мышкой на соответствующий раздел. Например, необходимо пополнить баланс телефона: открываем раздел «Мобильная связь», выбираем своего оператора, в поле «Оплата» вбиваем номер сотового, сумму, и все!

Никакой дополнительной комиссии за обслуживание «Сбербанк Онлайн» и за платежи нет. Таким образом, значительно экономятся и время, и финансы: нет резона тратить деньги на дорогу, не нужно стоять в очередях. Но с помощью «Сбербанк Онлайн» можно еще больше облегчить себе жизнь, подключив «Автоплатеж». И тогда нет необходимости держать в голове несколько дат, когда совершаются платежи. Банк по нашему поручению все сделает сам – перечислит деньги получателю – будь то ТСЖ, УК или интернет-провайдер – вовремя и в нужном объеме. Так, для примера, если на телефоне окажется меньше 30 или 50 рублей, то с карты автоматически на баланс сотового будет перечислено 100 или 200 рублей (сумма выбирается самостоятельно абонентом). И человек всегда на связи, и бегать по терминалам, чтобы срочно заплатить, не придется. К тому же к этой услуге можно подключить и телефонные номера всей семьи, и ваши пожилые родители всегда будут на связи – лишь бы деньги на карте были. Так же просто и с платой за квартиру. Только вместо номера телефона вводится номер лицевого счета. И на основании данных от поставщика услуги автоматически формируется платежка. То есть в итоге сумма будет как в нашей квитанции. Кроме того, в этом случае также доступен «Автоплатеж». За день до списания денег придет СМС с информацией о сумме. И человек вправе отменить «Автоплатеж», если он не согласен с выставленным счетом или на карте нет средств.

В общем, сейчас при использовании сервиса «Сбербанк Онлайн» сложная процедура возни с квитанциями ушла в прошлое. Можно потратить раз в месяц 15 минут, причем на все платежи через Интернет, либо один раз подключить «Автоплатеж» и не тратить вообще ни секунды. Разве нужно еще сомневаться? Итак, вперед! Подключаем «Сбербанк Онлайн»! А по всем вопросам всегда можно обратиться в офис банка.

На правах рекламы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!